Kyocera представила новое семейство принтеров

Kyocera



Директор по развитию бизнеса Kyocera Document Solutions Russia Тарик Алхаурани подчеркнул, что долгосрочная стратегия роста корпорации  заключается в концентрации усилий в таких областях, как телекоммуникации, информационные технологии, охрана окружающей среды и повышение качества жизни людей. Kyocera сегодня является одним из ведущих производителей офисной техники.

Забота об экологии выражена, например, в технологии изготовления картриджей. Обычный картридж состоит из шестидесяти отдельных компонентов, которые после истечения срока годности выбрасываются. При утилизации картриджа принтеров Kyocera приходится выбрасывать всего 4-5 компонентов. Кроме того, при производстве ряда устройств печати компания использует бескартриджевые технологии. В этом случае единственным расходным материалом является тонер.

По словам Тарика Алхаурани, не смотря на спад мировой экономики, техника Kyocera продолжает пользоваться устойчивым спросом, и компания отмечает год от года рост продаж разных моделей принтеров, как монохромных, так и с цветной печатью. Доля принтерного сегмента компании на российском рынке начиная с 2009 по 2012 год выросла с 1,4% до 4,3%.

В настоящее время Kyocera реализует курс на продвижение линеек принтеров, каждая модель которых имеет свою аудиторию спроса. Позиционирование устройств печати таково: они предназначены исключительно для офисного использования – это основное направление бизнеса Kyocera.

Менеджер по продукту Kyocera Document Solutions Russia Игорь Казаченко представил пять новых моделей принтеров: FS-4300DN, FS-4200DN, FS-4100DN, FS-2100DN и FS-2100D. Все они имеют самый низкий показатель типичного потребления энергии (TEC). В частности, FS-4300DN со скоростью печати до 60 страниц в минуту имеет меньший показатель обычного потребления энергии, чем устройства конкурентов со скоростью печати 40 страниц в минуту. К слову, уменьшение потребления электроэнергии обеспечивает не только снижение затрат, но и сокращение выбросов углекислого газа.

Во всех новых моделях компания не отступила от традиции использования долговечных компонентов, причем барабан в старших моделях рассчитан на печать до 500 тысяч страниц. Он рассчитан на срок службы до 50 раз более долгий, чем барабаны конкурирующих устройств. «Это следующий этап развития технологии Kyocera ECOSYS, которая стала синонимом долговечности», - подчеркнул Игорь Казаченко. Использование компонентов с длительным сроком службы ведет к снижению стоимости печати. Практически все новые модели имеют самую низкую стоимость печати страницы в своем классе, что является значимым фактором при печати больших объемов документации.

Напомним, в названии технологии ECOSYS объединены три составляющие: ECOlogy, ECOnomy и SYStem-printing (экология, экономия и системные решения для печати). Устройства серии ECOSYS рассчитаны на длительную эксплуатацию при минимальной общей стоимости владения с учетом затрат на обслуживание, администрирование и расходные материалы. Модульная конструкция позволяет расширять функциональные возможности МФУ по мере необходимости. Интегрированное системное программное обеспечение поддерживает надежную работу устройства во всех известных сетях.

Печать некоторых документов требует обеспечения дополнительной безопасности, поскольку доступ к конфиденциальной информации могут получить только уполномоченные на это лица. По этой причине все принтеры нового семейства Kyocera в стандартной комплектации поддерживают функцию защищенной печати. Имеется дополнительная возможность идентификации с помощью электронных карт.

Конструктивно принтеры сделаны таким образом, что к ним могут быть присоединены до четырех дополнительных лотков для бумаги. Таким образом, в принтер можно загрузить максимально 2600 листов бумаги. Все модели имеют удобную панель управления.

Игорь Казаченко также подчеркнул, что нынешняя политика компании предполагает переход от продажи «коробок» к готовым решениям, помогающим автоматизировать ряд функций документооборота. В частности, решения имеют сетевые интерфейсы, Wi-Fi, программное обеспечение для управления принтерами в сети. Для обеспечения безопасности имеются функции временной блокировки панели управления в случае печати секретных документов, функция Private Print (печать по паролю), возможность печати шифрованных файлов и водяных знаков и так далее.

Все новинки уже имеются на складе компании и с 14 ноября поступят в продажу на территории России. Они локализованы, имеют кириллические шрифты.

Источник: www.nnit.ru


Поделитесь с друзьями этой страницей: