EPSON WorkForce Pro WP-4515DN — низкая стоимость печати при высокой скороси печати!

Epson



Копирование

Копирование возможно как чёрно-белое, так и цветное, причём для каждого из режимов предусмотрена отдельная клавиша. Настроек немного: можно выбрать один из двух вариантов качества печати, активировать двустороннюю печать, выбрать тип и размер бумаги, а также указать варианты масштабирования. Собственно настройки масштабирования наиболее развёрнутые и включат множество подпунктов: автоподгонку, реальный масштаб, пользовательский (от 25 до 400%), а также множество вариантов преобразования форматов. Дополнительных функций немного, точнее лишь одна — возможность уместить две страницы на одной. То есть МФУ вроде как офисное, но режима «четыре страницы на одной» нет, не говоря уже о печати этикеток.

Скоростные показатели

Тестирование скоростных показателей проводилось в цветном и ч/б режимах при всех доступных настройках качества на обычной бумаге формата А4. Процесс копирования начинается сразу же после нажатия клавиши старта, причём алгоритм копирования весьма удачный — печать стартует, как только закончится сканирование, и только в наиболее быстром режиме (ч/б со стандартным качеством) перед началом печати есть небольшая задержка. Для удобства восприятия результаты сведены в единую таблицу.

EPSON WorkForce Pro WP-4515DN 
Скорость копирования, с

Качество Ч/б Цветное
Стандартное 9 80
Наилучшее 22 80

Дополнительные возможности

Устройство поддерживает технологию печати Apple AirPrint, а также набирающую обороты (несмотря на статус бета-тестирования) службу Google «Виртуальный принтер». Настройка виртуального принтера требует предварительной регистрации устройства в системе Epson Connect, которая позволяет печатать данные из облака и загружать в него отсканированные материалы, печатать с мобильных устройств в сети либо же отправлять задания на печать через Интернет.

Стоимость

Рекомендуемая стоимость EPSON WorkForce Pro WP-4515DN составляет 12 300 рублей. Струйное устройство печати чаще всего ассоциируется с существенными затратами на картриджи… но не в случае тестируемого устройства. Производитель заявляет, что печать обходится вдвое дешевле, чем на лазерных принтерах. Тут, правда, не обошлось без небольшого уточнения — данное утверждение верно, но только для лазерных цветных МФУ стоимостью менее 699 долларов США.

Картриджи для устройства делятся на три категории: стандартной, повышенной и максимальной ёмкости. В случае чёрного цвета стоимость составляет 956, 1 246 и 1 777 рублей, цветных — 658, 1140 и 1890 рублей. Точные данные по ресурсу картриджей базовой ёмкости обнаружить не удалось. Чёрных картриджей повышенной и максимальной ёмкости хватит на 2 400 и 3 400 страниц, а цветных — на 1 200 и 2 400 страниц соответственно. То есть печать обходится даже дешевле, чем в случае рассмотренного нами ранее принтера Epson B-300. Но не стоит забывать, что B-300 ощутимо быстрее, да и разрешение печати у него выше, хотя минимальный размер капли составляет всё те же 3 пл.

Заключение

EPSON WorkForce Pro WP-4515DN — довольно крупное, слегка шумноватое устройство, с не слишком высоким качеством фотопечати. Оно не может похвастаться богатством настроек режима копира, есть проблема с подключением в 64-битных ОС семейства Windows, не предусмотрена печать с USB-носителей. Но есть и масса плюсов — высокая скорость, а также возможность автоматической двусторонней печати, поддержка Google CloudPrint и AirPrint, отдельный лоток для фотоносителей и конвертов плюс возможность подключения дополнительного лотка большой ёмкости, предназначенного для обычной бумаги. Нельзя не отметить и такие функции, как сканирование изображений в сетевую (SMB/FTP) папку либо отправка отсканированного изображения на e-mail-адрес, причём вручную выбирать и вводить папки или адреса не нужно. Но, конечно, самый важный плюс EPSON WorkForce Pro WP-4515DN — это сравнительно невысокая стоимость как самого устройства, так и печати, в особенности при использовании картриджей максимальной ёмкости.


Источник: www.3dnews.ru



Поделитесь с друзьями этой страницей: