Компания Ricoh – лидер по результатам исследования рынка Gartner

, Ricoh



Компания Ricoh – в секторе «Лидеры» отчета Gartner по результатам исследования рынка услуг комплексного управления печатью

Москва, 2 ноября 2012 г. – Сегодня компания Ricoh объявила о том, что она вошла в сектор «Лидеры» отчета Gartner Magic Quadrant 2012 по результатам аналитического исследования мирового рынка аутсорсинга печати . Услуги MPS (Managed Print Services) позволяют оптимизировать работу печатающих устройств внутри компании и повысить эффективность связанных с документооборотом бизнес-процессов. 

В отличие от большинства предложений на современном рынке MPS, нацеленных исключительно на эффективную поддержку устройств и процессов печати, комплекс услуг Ricoh Managed Document Services™ (Ricoh MDS) позволяет разработать для каждого клиента индивидуальное решение по оптимизации документооборота. Модель Ricoh MDS охватывает все этапы обработки бизнес-информации, включая ее ввод, обработку и результат, независимо от того, в каком виде эта информация представлена - бумажном или электронном. 

«Мы будем развивать направление MDS и продолжим оказывать услуги по управлению документооборотом, которые позволяют нашим клиентам решить проблемы, выходящие за рамки традиционных вопросов техподдержки устройств печати, – отметил Серджио Като, заместитель генерального директора по глобальному маркетингу Ricoh. – Наши решения помогают комплексно снизить затраты на документооборот, уменьшить вредное воздействие на окружающую среду, повысить уровень информационной безопасности и эффективность управления данными. Проекты MDS дают компаниям возможность по-новому взглянуть на устоявшиеся бизнес-процессы, организационную структуру и оптимизировать их, повысив производительность труда сотрудников». 

Согласно отчету Gartner, компании, вошедшие в группу лидеров, предлагают услуги комплексного управления печатью широкому кругу клиентов с обширной географией и демонстрируют глобальный подход к своей деятельности. Они обладают не только богатым опытом в сфере аутсорсинга печати, но и глубоким пониманием перспектив развития этого направления, стремлением к его совершенствованию и необходимыми для этого ресурсами. 

В России Ricoh развивает направление MDS с конца 2011 года: в настоящее время в портфеле компании более сорока проектов по оптимизации документооборота на разных стадиях реализации. Основными заказчиками в этом сегменте являются крупные российские компании розничной торговли, банковского, промышленного сектора, автохолдинги. 


Источник: www.ricoh.ru/



Поделитесь с друзьями этой страницей: