Обновление портфеля PIXMA Canon

Canon, PIXMA



Компания Canon в октябре в Москве представила обновленный портфель печатающих устройств под брендом PIXMA.

Принтеры премиум-класса

В обновленную линейку PIXMA премиум-класса вошли три модели: iP7240, MG5440 и MG6340, ориентированные на фотопечать профессионального качества в домашних условиях. Все они обладают усовершенствованным дизайном.

MG5440 и MG6340 представляют собой высокопроизводительные устройства PIXMA с высокой скоростью печати, поддержкой чернильниц размера XL и расширенными возможностями подключения для домашней печати. Третья модель PIXMA iP7240 предназначена для печати документов и фотографий. Она выпущена на замену модели iP4940, обладает более высокой скоростью печати и возможностью подключения через Wi-Fi. iP7240 также поддерживает печать с планшетных ПК и смартфонов.

Как отметил руководитель отдела маркетинга Canon (офисное оборудование) Александр Ивашкин, легкое подключение через сеть Wi-Fi — важная особенность новых принтеров PIXMA, позволяющая реализовать общий доступ к ним по беспроводной сети с нескольких персональных компьютеров, планшетных компьютеров и смартфонов. Принтеры MG5440 и MG6340 также поддерживают функцию PIXMA Cloud Link, включая доступ к службе Google Cloud Print, что позволяет оперативно выполнять печать документов Google или вложений почты Gmail (в формате JPEG или PDF) с любого смартфона, планшетного ПК или ноутбука. PIXMA Cloud Link позволяет также осуществлять прямой доступ к размещенным в Интернете фотоальбомам и др.

В стандартный комплект поставки всех трех принтеров входит новая программа My Image Garden, разработанная Canon и включающая доступ к обновленному сервису CREATIVE PARK PREMIUM.

Высокопроизводительный принтер PIXMA iP7240 — это первый струйный принтер Canon, предоставляющий возможность подключения через Wi-Fi. Модель iP7240 оснащена пятицветной системой печати и характеризуется высокой скоростью печати — 15 листов A4 в минуту в черно-белом режиме и 10 листов A4 в минуту в цветном режиме (ISO ESAT).

Принтеры PIXMA iP7240, PIXMA MG5440 и PIXMA MG6340 поступят на российский рынок в ноябре.

Профессиональные фотопринтеры

Canon представила два новых фотопринтера премиум-класса PIXMA формата A3+, оптимально подходящих, как отмечается, для полупрофессионалов и серьезных фотографов-любителей, работающих дома или в студии. Новые модели PIXMA PRO-100 и PRO-10 имеют узнаваемый дизайн в стиле линейки фотокамер EOS, раздельные чернильницы и возможность подключения к беспроводным сетям Wi-Fi. Новые модели совместимы с широким рядом ICC-профилей печати, позволяющих, как утверждается, с легкостью выполнять печать на бумаге, оптимально подходящей для конкретной художественной задачи.

Принтер PIXMA PRO-100 выпущен на замену модели PIXMA Pro9000 MkII и использует систему из восьми чернильниц с чернилами на основе красителя, которая позволяет печатать высококачественные цветные и черно-белые фотографии на различных материалах. Время печати цветной фотографии формата A3+ с полями — примерно 90 с.

Модель PIXMA PRO-10 предназначена для замены PIXMA Pro9500 MkII и оснащается десятью чернильницами с пигментными чернилами, а также системой Chroma Optimizer. Печать цветной или черно-белой фотографии формата A3+ с полями на PRO-10 занимает примерно три с половиной минуты.

Принтеры PIXMA PRO-100 и PIXMA PRO-10 можно будет приобрести в России в ноябре.

МФУ PIXMA

Четыре компактных многофункциональных устройства PIXMA оснащены новым комплексным ПО, повышающим, по утверждению вендора, удобство печати. Все модели PIXMA MP230, MG2240, MG3240 и MG4240 оптимизированы для печати документов из Интернета и получения отпечатков фотолабораторного качества в домашних условиях.

Новые МФУ являются первыми моделями PIXMA, в стандартную конфигурацию которых входит My Image Garden — платформа, объединяющая все ПО для принтеров Canon PIXMA посредством одного простого в использовании интерфейса. В этом интуитивно понятном, по мнению разработчиков, ПО также реализован ряд инновационных и удобных функций, таких как Automatic Suggestion, Automatic Layout и Face Recognition.

Кроме того, МФУ совместимы с Print Your Days — новым приложением Canon для Facebook, которое упрощает отправку и печать документов с Facebook напрямую на принтер Canon PIXMA без необходимости в каком-либо дополнительном ПО. Программное приложение включает в себя инструменты для автоматического создания макетов с фотоснимками и уникальных коллажей. На одной странице можно напечатать до пяти изображений. Кроме того эта программа предлагает возможности стильного оформления и редактирования фотографий перед печатью.

Все четыре новых принтера PIXMA имеют функцию автоматического выключения питания и новую удобную функцию автоматического включения для быстрого возобновления работы устройства. Пользователь может отправить документы или фотографии с беспроводного устройства и распечатать их без необходимости предварительно вручную включать принтер, а затем выключать его. В новых моделях PIXMA предусмотрен бесшумный режим во время печати.

Модели PIXMA MP230, MG2240, MG3240, MG4240, по данным вендора, поступили на российский рынок.

Компактный фотопринтер

Canon также дополнила линейку компактных фотопринтеров, выпустив устройство SELPHY CP900. Новый фотопринтер SELPHY CP900 предназначен для совместной работы с фотокамерой Canon, и, по заявлению вендора, существенно упрощает получение отпечатков студийного качества. Новинка оснащена встроенной поддержкой Wi-Fi, что позволяет распечатывать фотоснимки в беспроводном режиме с различных портативных устройств, таких как цифровые фотокамеры, смартфоны, планшеты и ноутбуки.

На SELPHY CP900 с использованием бесплатного приложения Canon Easy-PhotoPrint пользователи смартфонов и планшетных компьютеров теперь имеют возможность сразу получать отпечатки лабораторного качества. При этом снимки могут выводиться на печать напрямую из режима предварительного просмотра любой камеры с поддержкой Wi-Fi и протокола PictBridge в беспроводной локальной сети, например PowerShot S110. Распечатать фото можно также с целого ряда других устройств, включая компьютеры, совместимые карты памяти и USB-накопители.

Просмотр изображений и управление работой SELPHY CP900 осуществляются с помощью цветного поворотного ЖК-экрана с диагональю 6,8 см (2,7 дюйма). Пользовательский интерфейс устройства поддерживает 13 языков.


Источник: www.pcweek.ru



Поделитесь с друзьями этой страницей: