Ricoh выпускает самый компактный по высоте принтер

Ricoh




Компания Ricoh, один из ведущих мировых производителей офисной печатной техники, представила свою первую линейку бюджетных лазерных принтеров для домашних пользователей Aficio SP 100. 

Новая серия включает три модели для монохромной печати формата А4: принтер Aficio SP 100, МФУ «3-в-1» Aficio SP 100SU с функциями принтера, копира и сканера, а также МФУ «4-в-1» Aficio SP 100SF с дополнительными возможностями факса. В дополнение к принтерам Aficio SP 100 в продаже появится оригинальный тонер Ricoh. Отмечается, что картриджи для новой линейки сконструированы таким образом, что их можно легко перезаправить. 

Пиковая нагрузка новых домашних моделей составляет до 10 000 отпечатков в месяц. Скорость печати всех моделей линейки Aficio SP 100 – 13 страниц в минуту при разрешении 1200х600 dpi.

Усовершенствованная система терморегуляции позволила отказаться от встроенных вентиляторов, поэтому все модели серии Aficio SP 100 практически бесшумные и подходят для установки на рабочем столе.

Производитель заявляет, что Aficio SP 100 - это на сегодняшний день самый компактный по высоте принтер в мире. Для этой модели она составляет всего 119 мм. На поверхности принтера можно разместить любые рабочие принадлежности или положить документы, сэкономив место на столе. Принтер готов к работе уже через 25 секунд после включения.



Многофункциональный принтер Aficio SP 100SU – удобный в использовании аппарат «3-в-1» с хорошей производительностью и широким набором функций, который подходит для повседневных задач. В этом устройстве также доступна функция быстрого копирования удостоверения личности. 

Как и Aficio SP 100SU, многофункциональные модели и «4-в-1» A ficio SP 100SF оборудованы полноцветными сканерами с разрешением 600x600 dpi.

Стартовый ресурс картриджа к устройствам серии Aficio SP100 составляет 500 отпечатков. При этом в дополнение к принтерам Ricoh поставляет оригинальный тонер для перезаправки картриджей. Дозаправить картриджи можно в сервисных центрах и у сертифицированных партнеров Ricoh. На перезаправленные оригинальным тонером принтеры сохраняется полная гарантия производителя. 

Модели уже доступны на российском рынке. Рекомендованная розничная цена принтера Aficio SP100 - 75 долл, МФУ Aficio SP 100SU - 137 долл, Aficio SP 100SF - 195 долл.

 


Источник: ko.com.ua



Поделитесь с друзьями этой страницей: