Компания Brother продолжает борьбу с контрафактными картриджами

.... теги: .Brother


 

Представители компании Brother, имеющей устоявшуюся репутацию борца с контрафактной продукцией, и эксперты рынка прокомментировали ситуацию, сложившуюся на рынке расходных материалов для печатных устройств.

 

К сожалению, стремление некоторых недобросовестных предпринимателей к получению денежных средств любыми, далеко не всегда честными способами, приводят к увеличению контрафактной продукции. Подобные действия преследуются по Закону, так как нарушают права интеллектуальной собственности. От контрафактной продукции страдают не только производители, но и потребители, которые, сами того не подозревая, приобретают некачественный товар.

 

 

Юрий Белов, ведущий аналитик IDC, дал экспертный комментарий по поводу поддельных расходных материалов в России: «Контрафакт - это область скорее для полиции и таможенников, а не для маркетолога. Такая продукция производится подпольно и, конечно, не попадает ни в какие отчеты. Тем не менее, каждые полгода мы опрашиваем около 20 игроков рынка, от продакт-менеджеров мировых корпораций до заправщиков картриджей на радиорынках с целью выявить тренд в доле контрафакта по основным брендам. По нашим оценкам эта доля в России невелика и составляет менее 10% рынка».

«С 2009 года товарные знаки компании Brother зарегистрированы в таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности, что позволяет компании регулярно и оперативно получать из Федеральной Таможенной Службы России и с таможенных постов информацию о попытках ввоза на территорию России третьими лицами контрафактной продукции. Brother занимает активную позицию в пресечении подобных правонарушений и содействует российским таможенным органам в проведении расследования путем предоставления информации об оригинальной продукции и идентификации признаков контрафактности у продукции третьих лиц. Brother осознает, что успех в деле борьбы с контрафактной продукцией во многом обусловлен осведомленностью таможенных органов об объеме прав на интеллектуальную собственность и о типах контрафактной продукции. Для должного обеспечения таможенных органов необходимой информацией представители компании регулярно выступают на общероссийских и региональных конференциях, организуемых Федеральной Таможенной Службой России.

Позиция Brother предельно проста – защита российского потребителя от некачественных подделок является безусловным приоритетом компании» - рассказывает партнер международной юридической фирмы Hogan Lovells, Наталья Гуляева.

Своим отношением к контрафактной продукции поделился генеральный директор Brother Сейджи Тсуджи: «Совершенно определенно такое явление представляет собой общественную опасность. Поддельные картриджи не только напрямую наносят ущерб бизнесу, но и подрывают доверие людей. Brother относится с «нулевой терпимостью» к подобным правонарушениям и будет использовать все законные способы для борьбы с ними. Мы ценим любую поддержку в борьбе с этим злом. Наша компания тесно сотрудничает с Федеральной Таможенной Службой РФ, однако считаем, что другие правоохранительные органы должны также систематически бороться с нарушениями в области интеллектуальной собственности».

Чтобы избежать подделки, по словам Юрия Белова, необходимо: покупать картриджи в надежных местах и не искать товар с минимальной ценой.

 Очевидно, что популярность и широкое распространение товара играют на руку мошенникам. Защитить потребителей от контрафактной продукции может пристальное внимание компаний к вопросам социальной ответственности, юридической базы и сотрудничество с правоохранительными органами


Источник: www.brother.ru

 



Поделитесь с друзьями этой страницей: