Kyocera разработала струйную головку со скоростью печати до 152 метров в минуту

Kyocera



По заявлению Kyocera, разработанная ею печатающая головка KJ403T с поддержкой разрешения 300 dpi и возможностью использовать сразу две краски является самой быстрой в мире: производитель сообщил, что она способна выводить до 152 м/мин.
Kyocera разработала самую быструю печатающую головку 300 dpi
Благодаря возможности использовать сразу две краски, устройства печати на базе таких головок могут оснащаться меньшим их количеством, что снизит размеры и стоимость всего решения. Массовое производство новинки запланировано на конец 2012 г.

Габариты KJ403T составляют 200 x 36 x 68.5 мм, а ширина запечатываемой полосы 112 мм, причем в головке могут использоваться как водорастоворимые, так и сольвентные краски.

Для поддержки работы с двумя цветами дюзы и каналы подачи краски в этой головке разделены по двум частям: верхней и нижней. В результате при общей плотности дюз 600 dpi на каждый из цветов приходится 300 dpi. 

Предполагается, что новая головка будет использоваться в устройствах для печати на упаковке и для вывода этикеток. Kyocera планирует начало поставок таких принтеров к лету 2013 г при объеме производства в начальный период порядка сотен в месяц, с увеличением впоследствии до тысяч шт.
 
По материалам http://ko.com.ua


Поделитесь с друзьями этой страницей: