Canon презентовала обновленные продукты



Компания Canon представила в России свою обновленную коллекцию продуктов. Новыми моделями пополнились линейки фотокамер PowerShot и IXUS, видеокамер Legria и принтеров Pixma.

Самая яркая новинка — фотокамера PowerShot G1 X. Как заявляет производитель, качество ее снимков не хуже, чем у зеркальных аппаратов. Это первая компактная модель Canon с большим 14,3-мегапиксельным датчиком КМОП с соотношением сторон 4:3 (18,7x14 мм), который по высоте аналогичен датчикам APS-C, используемым в зеркальных камерах EOS.

Фотокамера PowerShot G1 X позволяет снимать в диапазоне ISO от 100 до 12800, который прежде не был достижим в компактных камерах Canon. Возможности контроля параметров съемки были усовершенствованы за счет полностью ручного управления. Диски выбора режима и компенсации экспозиции обеспечивают быстрый доступ к нужным настройкам. PowerShot G1 X поддерживает видеосъемку в формате Full HD (1080p) со скоростью 24 кадра в секунду и записывает стереозвук.

Другую новинку – фотокамеру PowerShot D20 — оценят любители активного отдыха. Она водонепроницаема на глубине до 10 метров и способна работать при температурах до –10°C; кроме того, PowerShot D20 защищена от попадания влаги, песка и пыли и выдерживает падение с высоты до полутора метров. Дополнительно можно приобрести водонепроницаемый бокс, который позволяет снимать на глубине до 40 метров. Функция регистратора GPS позволяет указывать на изображениях данные о месте съемки и отслеживать маршрут путешествия с помощью прилагаемого программного обеспечения Map Utility.

В основе модели PowerShot D20 лежит система HS, разработанная Canon и объединяющая в себе преимущества 12,1-мегапиксельного высокочувствительного CMOS-датчика и процессора изображений DIGIC 4. Система HS позволяет получать снимки высокого качества в условиях недостаточной освещенности. Камера оснащена широкоугольным объективом Canon 28 мм с 5-кратным зумом. Интеллектуальная система стабилизации изображения автоматически анализирует сцену и подбирает оптимальный из семи различных режимов.

Линейка фотоаппаратов серии IXUS пополнилась четырьмя моделями — 500 HS, 125 HS, 510 HS и 240 HS. Модели 510 HS и 240 HS оснащены сенсорным экраном и Wi-Fi-модулем. Приложение CameraWindow обеспечивает беспроводную передачу фотографий и видео на мобильные устройства на базе iOS. Это приложение позволяет пересылать фотографии по электронной почте, загружать их на Facebook и выкладывать видеоролики на YouTube. Модель 510 HS обладает широкоугольным объективом 28 мм с 12-кратным оптическим увеличением (21-кратным цифровым с технологией ZoomPlus), модель 240 HS оснащена ультраширокоугольным объективом 24 мм с 5-кратным оптическим увеличением (10-кратное цифровое). 500 HS с 12-кратным оптическим зумом имеет корпус толщиной всего 19,2 мм. Она позиционируется как самая тонкая модель в данном классе камер. Благодаря технологии ZoomPlus модель 500 HS способна обеспечить 21-кратное увеличение, а 125 HS с 5-кратным оптическим зумом – 10-кратное увеличение.

Новая технология интеллектуальной стабилизации Intelligent IS гарантирует отсутствие размытия и дрожания при фото- и видеосъемке.

Все новинки этой серии, так же как и в линейке PowerShot, оснащены системой HS. Также в новых моделях есть функции Face ID и Smart Auto. Данные о человеке и его возрасте заносятся в память камеры, после чего она будет распознавать нужное лицо и автоматически устанавливать наиболее подходящие настройки (с учетом возраста, активности в кадре и окружающей обстановки) для получения лучшего снимка. Например, после идентификации спящего ребенка в качестве объекта съемки камера отключит вспышку и все звуки, а также повысит яркость изображения для получения более красивой фотографии. Если объектами съемки являются дети старше двух лет, играющие при ярком солнечном свете, камера будет учитывать их движение, поэтому выберет непрерывную съемку и непрерывную автофокусировку, чтобы помочь вам запечатлеть четкие, детализированные кадры. Кроме того, для упрощения сортировки изображений друзей и близких каждая фотография будет снабжаться меткой с информацией о зарегистрированных лицах, что позволит найти нужные снимки по названию.

Среди новшеств в модельном ряде видеокамер Legria — использование КМОП-матрицы высокого разрешения PRO, которая ранее применялась только в профессиональных моделях Canon.

Новый компактный принтер Pixma MG4140 обладает встроенным модулем Wi-Fi. С помощью приложения Canon Easy Photo-Print для беспроводной печати можно печать напрямую с мобильных устройств на платформе iOS или Android, а доступ к облачным приложениям позволяет распечатывать фотографии, хранящиеся в онлайн-альбомах, используя функцию Online Album Photo Print через Pixma Cloud Link.

Другие новинки – принтеры Pixma MX434 и Pixma MX514 — также снабжены модулем Wi-Fi. Они имеют высокую скорость печати и картриджи c увеличенным ресурсом. Принтер Pixma MX514 оснащен двойной функциональной панелью, цветным TFT-дисплеем 6,2 см и функцией автоматической двусторонней печати.

Источник: www.osp.ru


Поделитесь с друзьями этой страницей: