Современный принтер для современного фотографа

Epson,



Журнал «Фотомастерская» протестировал шестицветное многофункциональное устройство Epson Stylus Photo PX830FWD: «Принтер — точно такой же инструмент фотографа, как вспышка, штатив или калибратор. Вроде бы обойтись без него можно, но с ним намного удобнее и приятнее. 

Хорошо бы еще добавить к нему сканер и побольше технологичных примочек. И чтобы все это занимало мало места и хорошо смотрелось. Причем тут все это? Притом, что сегодня мы поговорим об МФУ Epson PX830FWD».

Epson Stylus Photo PX830FWD легко представить себе в небольшой фото- или дизайн-мастерской, где часто печатают эскизы, готовые работы и отснятый материал, время от времени возятся с документами и принимают много гостей, которым явно придутся по вкусу беспроводные возможности. Ну а где будет находиться эта мастерская: в специальной студии, дома в гостиной или на столе техноманьяка — не так уж и важно.

Плотность не больше 255 г/м2. Скорость печати выше, чем у старых моделей: на печать фотографии формата А4 с полным заполнением (качество «фото») уходит около минуты, в текстовом режиме скорость печати составляет около 8 стр./мин. Принтер оснащен дуплексным блоком. Это удобно, ведь автоматическая двусторонняя печать поможет сэкономить бумагу и сделает горы документов в два раза менее объемными, но за все приходится платить: дуплекс значительно снизит скорость печати.

Автономная работа
При отсутствии компьютера МФУ можно использовать в качестве копира или домашнего фотокиоска. В устройство встроен кардридер, поэтому печатать можно непосредственно с карты памяти или любого носителя, который можно подключить через USB-разъем. Выбираем нужные изображения, формат, жмем кнопку и через некоторое время забираем снимки. Примечательно, что среди режимов печати есть несколько вариантов индекс-принта, шаблоны для печати открыток и обложек компакт-дисков.

На внешние же носители можно сохранять отсканированные документы. Есть в PX830 и странноватый режим слайд-шоу, хотя не совсем понятно, для чего он нужен. Дисплей МФУ явно не приспособлен для демонстрации фотографий. Epson PX830FWD является гибридом фото- и офисного устройства, главные достоинства которого — универсальность, технологичность и компактность (впрочем, внешний вид тоже не подкачал). Недостатки же — в основном следствие универсальности устройства. Принтеру пригодился бы задний лоток для печати на более плотных материалах, а сканеру была бы очень полезна возможность работать с пленками и слайдами. Все-таки рассчитана модель на продвинутых пользователей.

Благодаря своим офисным функциям МФУ избавит фотографа от необходимости покупать лишнее оборудование, впрочем, для масштабного документооборота лучше все-таки использовать специализированное устройство. В общем, PX830FWD легко представить себе в небольшой фото- или дизайн-мастерской, где часто печатают эскизы, готовые работы и отснятый материал, времяот времени возятся с документами и принимают много гостей, которым явно придутся по вкуcу беспроводные возможности. Ну а где будет находиться эта мастерская: в специальной студии, дома в гостиной или на столе техноманьяка — не так уж и важно. 

Источник: sint.ua



Поделитесь с друзьями этой страницей: