Согласно прогнозу IDC объемы печати будут падать



Согласно прогнозу IDC, в Западной Европе объемы печати, замедлившиеся в 2010 году, будут падать с 2011 по 2015 год в среднем на 0,6% ежегодно. Способствовать этому будет увеличение проникновения мобильных устройств.

Распространение мобильных устройств, способных выходить в интернет, во многих случаях позволяет отказаться от распечатки данных, что приводит к падению объемов печати в офисах и в домашних условиях, свидетельствует исследование аналитической компании IDC.

Новые мобильные устройства с доступом в интернет изменили природу взаимодействия пользователей с документами, - сказал эксперт IDC Арно Ганю (Arnaud Gagneux).

По данным IDC, в 2011 году было продано примерно 95 миллионов смартфонов, что на 220% большые, чем годом ранее. В корпоративной среде увеличение числа работников, использующих мобильные устройства, также делает предпочтительным цифровой документооборот.

Бум мобильных устройств, вкупе с ростом облачных сервисов, уже готов изменить правила в индустрии печати, - отмечает Марио Ломбардо (Mario Lombardo), старший аналитик IDC в области печатающих устройств.

Тем не менее, в исследовании отмечается, что для некоторых бизнес-приложений использование бумажных документов по-прежнему остается более предпочтительным, нежели цифровая форма.


Источник: sint.ua/



Поделитесь с друзьями этой страницей: