Правильный выбор бумаги для печати



Monsters and Critics, американский блог о технологических новинках печатной отрасли, в Декабре заявил о том, что в создании качественных отпечатков важным критерием является как выбор как чернил, так и используемая бумага

Томас Schoener, написал в блоге Monsters and Critics о том, что для получения максимального качества отпечатков выбор бумаги так же важен, как выбор принтера или чернил. Он так же указывает на то, что у покупателя нет достаточного выбора бумаги, так как рынок «правильной» бумаги не достаточно прозрачный .

Хотя лазерные принтеры способны печатать совершенно адекватно на обычной лазерной бумаге, выбор бумаги для печати на струйных принтерах , тем не менее, играет огромную роль. Нужный тип бумаги зависит от типа используемых чернил. На упаковке обязательно должна быть информация о том, для каких чернил предназначается бумага.

Например, водорастворимые чернила, используемые в большинстве фотопринтеров, могут размываться с поверхности обычной бумаги. Случается, что чернила впитываются в бумагу. 

Торстен Неймана, журналист компьютерного журнала Chip, прокомментировал: пигментные чернила используются для печати текста на обычной бумаге, в то время как на водорастворимые чернила используется для печати фотографий на специальной бумаге.

Грегор Гейгер, член немецкой целлюлозно-бумажной ассоциации (VDP), заметил влияние плотности бумаги на качество отпечатка : Вопрос плотности зависит от вида печати.

Источник: news.pechatnick.com


Поделитесь с друзьями этой страницей: