Стильный МФУ-трансформар для всей семьи

HP, MFP



На Шанхайской международной конференции Innovation for Impactкомпания Hewlett-Packard анонсировала ряд своих новинок, среди которых был и предмет обзора — HP Envy 110.

Envy не просто продукт, а целый комплекс впечатлений, и здесь важна каждая деталь, начиная с элегантного дизайна, сочетающего тщательно продуманную конструкцию и превосходные материалы, и заканчивая индивидуальным обслуживанием по высшему классу».

Кстати, слово «envy» можно перевести как «зависть» или «предмет зависти», поэтому проверить, в какой мере HP Envy 110 соответствует уровню устройства, вызывающему зависть перед его обладателем, будет очень интересно.

Внешний вид Envy 110, применительно к многофункциональному печатающему устройству, неожиданно спокоен и приятен. Полное ощущение, что перед тобой скорее сканер, чем «комбайн». Высота HP Envy 110 не многим более десяти сантиметров, а светло-кремовый цвет корпуса вкупе с молочно-белой стеклянной крышкой сканера делает его еще более плоским. Но при этом маленьким устройство совсем не кажется. 

Даже внешне ощущается вес и добротность. Выглядит модель действительно очень необычно и привлекательно. Кстати, масса устройства на самом деле внушительная — 7,25 кг.

Для эксплуатации МФУ в качестве сетевого принтера или сканера, требуется установка драйверов и прилагаемого программного обеспечения. 

Процедура инсталляции устройства не отнимает много времени и предоставляет возможность выбора интерфейса для последующей работы еще на начальном этапе (USB или Wi-Fi). Сразу стоит заметить, что при выборе подключения USB ряд веб-функций МФУ будет недоступен. Это приложения печати HP, ePrint, eFax и автоматическое обновление, они требуют подключения к сети с доступом к интернету.

Сканер и принтер устройства отлично подобраны и не создают впечатления избыточности одного из них. Кстати, если один из картриджей закончится, на работу устройства это не повлияеет. Достаточно указать это в меню, и можно продолжать печать на одном из картриджей.

МФУ без труда справляется со своими задачамино, как и любое техническое решение, не лишено некоторых нюансов, проявляющихся в период эксплуатации. Назовем их субъективными недостатками, т.?к. не все увидят в перечисленном серьезные минусы:

•Крышка сканера имеет фиксированные крепления, поэтому для сканирования журнала или книги их придется прижимать к стеклу рукой. 
•Лоток принтера неудобен для загрузки носителя любого формата: при укладке бумаги лоток приходится вынимать полностью. В противном случае бумага так и норовит за что-нибудь зацепиться. 
•Работа ограничителей требует тщательного контроля: так как выравнивается бумага к центру, а не к правому краю лотка, даже малейший перекос приводит к отбраковке. Механизм подачи эти ошибки, увы, не исправляет. Бумага не застревает, но документ с текстом или фотография имеют перекос. 

Сложно сказать, будет HP Envy 110 вызывать зависть или нет, но то, что оно привлечет к себе внимание — это наверняка. Устройство имеет четко выраженную индивидуальность, оно абсолютно не похоже на МФУ других линеек. Компания выпустила отличное устройство, которое с легкостью впишется в любой интерьер и наверняка станет удобным инструментом для всей семьи.

На данный момент ценник МФУ, завышен. Высокая цена не сделает его массовым продуктом (а хочет ли этого производитель?). Но те, кто все же решится на покупку HP Envy 110 e-All-in-One, уверен, разочарованы не будут.

По материалам:   sint.ua



Поделитесь с друзьями этой страницей: