Новые инновационные латексные принтеры HP

HP, printers



В современном печатном бизнесе очень остро возникает необходимость применять новейшие технологии, внедрять инновационные разработки, повышать качество услуг. Это обусловлено, прежде всего, тем, что данный рынок перенасыщен стандартными предложениями, а компаний, использующих в своем арсенале широкоформатные принтеры для коммерческой печати, стало пугающе много. Причем рынок четко разделен на компании, которые производят дешевую и низкокачественную печатную продукцию и те, которые не жертвуют качеством в пользу низкой цены и предлагают заказчикам впечатляющие решения по доступным ценам.
 
Выдержать конкуренцию в таких условиях может только та компания, которая идет в ногу со временем и предлагает нестандартные инновационные подходы к уже известным производственным процессам.
 
В этой статье речь пойдет именно о завоевании новых ниш на том рынке, который, казалось бы, изучен со всех сторон и чего-то нового здесь представить себе трудно - рынок широкоформатной коммерческой графики.
 
Принято четко разделять интерьерную и наружную печать: первая затратная, недолговечна на улице, но очень качественная, а для производства второй нужно специальное помещение с суперсистемой вентиляции из-за тяжелого запаха растворителя (сольвента), требуемого для придания долговечности отпечаткам.
 
Есть ли оптимальное решение для производителей рекламы, которое бы удовлетворяло сразу всем требованиям и объединяло наружку и интерьерку?
  • ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
  • ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ПЕЧАТИ
  • ОТСУТСТВИЕ НЕОБХОДИМОСТИ В СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
  • РАЗУМНО НИЗКАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ ОТПЕЧАТКА
  • БОЛЬШОЕ РАЗНООБРАЗИЕ ПЕЧАТНЫХ МАТЕРИАЛОВ, НАЧИНАЯ ОТ ПРОСТОЙ БУМАГИ, ВИНИЛА И ЗАКАНЧИВАЯ ТКАНЬЮ
  • ПРОВЕРЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Да, сегодня оно существует: ПРОГРЕССИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ЛАТЕКСНОЙ ПЕЧАТИ ОТ НР, представленная широкоформатными принтерами HP Designjet L26500 (1,55м) и HP Designjet L28500 (2,64м).
 

 

HP Designjet L26500 HP Designjet L28500
 
Эта технология успела успешно себя зарекомендовать на практике по всему миру. За время ее существования, а это около 2-х лет, латексными чернилами было отпечатано более 35 миллионов квадратных метров на всевозможных материалах, причем 90% владельцев латексных плоттеров рекомендуют эту технологию. Данный факт говорит о том, что революция в печатном бизнесе свершилась!
 
Давайте подробнее остановимся на особенностях латексной печати. В чем же ее преимущества перед традиционной экосольвентной печатью?
 
КАЧЕСТВО ПЕЧАТИ И СТОЙКОСТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Конечно, любой поставщик печатных услуг будет беспокоиться о долговечности наружной рекламы. Являются ли изображения, отпечатанные чернилами HP Latex такими же прочными, каквывески, созданные с помощью экосольвентных чернил? Ответ здесь будет да.
Любая наружная реклама, напечатанная чернилами НР Latex, стойкая к агрессивным внешним воздействиям погоды до трех лет без ламинирования и до пяти лет с ламинацией. При этом разрешение 1200х1200 dpi позволяет печатать изображения высокого качества, хотя размер капли 12 пл относительно велик для печати профессиональной фотографии. Но для особенностей рекламного рынка этого будет более чем достаточно, притом что эффект "зернистости" практически отсутствует и заметен лишь при рассмотрении отпечатка, что называется, "в упор".
 
ВЫГОДНОЕ РЕШЕНИЕ
При упоминании о новых технологиях и внедрении их в нашу жизнь сразу представляется нечто дорогостоящее. У многих потенциальных пользователей закрадывается мысль о том, что нужно еще подождать, когда цена станет дешевле, а опыта работы с инновацией больше. Этот стереотип также успешно развеян компанией НР. Себестоимость латексной печати сравнима с экосольвентной (сольвентной) и составляет в среднем 2,5$ за 1 м? (без учета затрат на печатные носители). Плюс к этому отсутствие необходимости в ежедневной чистке печатающих головок делают дешевле общее владение принтером.
Явным преимуществом латекса перед экосольвентным оборудованием является то, что печатающие головки – обычный расходный материал, который стоит 140$. Таким образом, чтобы поменять комплект головок и привести оборудование в "боевое" состояние после вынужденного простоя, необходимо потратить всего 840$* против почти 6 000 ? в случае с экосольвентом. В рабочем же режиме одна печатающая головка способна отработать 7-8 литров чернил.
Стоимость оборудования HP Designjet L26500 (шириной 1,55м) составляет 29 900$.
 
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРИВЫЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Принтер способен печатать на более широком спектре материалов, чем традиционная сольвентная, экосольвентная или водная печать.
Новый "Латекс" печатает на холстах, на необработанной ТКАНИ, ШЕЛКЕ, дешёвой бумаге, полиэфирных плёнках, фотобумаге, на каландрированном, литом и перфорированном виниле, ПВХ сетках с подложкой, КОЖЗАМЕ и многих других носителях.
Латексные чернила не имеют запаха и не требуют специальной сертификации для использования в местах образования и медобслуживания, что в значительной степени расширяет спектр заказчиков.
Как показывает практика, запах растворителя отпугивает частных заказчиков и дизайнерские студии, которые работают над оформлением жилых помещений. И это правильно! Вряд ли найдется человек, который закажет вредную для здоровья продукцию и оформит ей интерьер детской комнаты, спальни или гостиной. При помощи латекса индивидуальные фотообои можно печатать не только на специальных обоях, предназначенных для сольвентной печати, но и на любых, купленных в магазине. При этом заказчик получает на 100% экологичное оформление интерьера, а дизайн-студия прибыль и высокую репутацию.
 
НОВЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ДЕТАЛИ
Функция двусторонней печати позволит легко и без проблем печатать вывески и плакаты с обеих сторон материала. Это позволит в 2 раза сэкономить материал и трудозатраты на производство двусторонних вывесок, увеличив тем самым прибыльность таких заказов.
Новые системы натяжения и автоматической заправки материала позволяют печатать на таких мягких тканях как, например, шелк, без проблем загружая материал в плоттер.
Принтер оснащен так называемыми гардами, которые предохраняют каретку от заворачивающихся краев материала.
 


Как мы видим, компания НР предлагает отойти от навязанных стереотипов сольвентной печати и пофантазировать с материалами для печати и их применением, отойдя от привычной практики и определенных рамок. Используйте в работе те материалы, которые посчитаете нужными и предлагайте свою печатную продукцию там, где "зеленые" технологии имеют первоочередное значение: квартиры, жилые дома, детские сады, школы, медицинские учреждения, места общественного питания и т.д.
 
Конечно, открывая печатную компанию, отдел широкоформатной печати или обновляя парк уже имеющегося печатного оборудования, принимать решение о приобретении того или иного плоттера придется непосредственно производителю широкоформатной продукции. И будет логично воспользоваться возможностью расширить сферу применения нового принтера (естественно, не забывая про его стандартные возможности печати на баннере и самоклейке), а также существенно увеличить число заказчиков печатной продукции путем предоставления нестандартных подходов к решению производственных задач.
 
Более полную информацию о широкоформатных принтерах HP Designjet L26500 и HP Designjet L28500, латексной технологии печати и сферах ее применения вы можете получить в компании Автоним – специализированном партнере НР в области широкоформатных решений HP Designjet
 
*6 шт. (желтый/черный x 2, голубой/светло-голубой x 2, пурпурный/светло-пурпурный x 2)

Источник: it.tut.by


Поделитесь с друзьями этой страницей: