Печатаем в цвете: МФУ и принтеры Xerox

Xerox, Printers tests




Устройства для цветной печати Phaser 6000 и Phaser 6010 разработаны для индивидуального домашнего пользования и для малых предприятий, имеющих небольшие рабочие группы с 2-5 сотрудниками. Стоит отметить, что разработчики основательно подумали над тем, как сэкономить пространство и сделать работу пользователей максимально комфортной. Оба устройства – самые компактные принтеры, предназначенные для цветной печати, их габариты 394x304x233 мм и вес 10 кг. При этом, устройства создают отпечатки разрешением 600x600x4 точек на квадратный дюйм. 

Корпуса принтеров выполнены из белого матового пластика, который со временем не приобретает желтоватый оттенок. Крышки лотков сделаны из синего прозрачного пластика. Приятное сочетание мягких тонов прекрасно гармонирует с плавными формами, закругленными углами и гранями устройств. Приятно удивляет низкий уровень шума, производимого при работе принтеров. Модель Phaser 6010 шумит больше. Очевидно, это связано с более высокой производительностью и скоростью печати.

Xerox Phaser 6000 и Xerox Phaser 6010 


Скорость печати принтера Phaser 6000 – 10 страниц в минуту при цветной печати и 12 страниц в минуту при черно-белой. Phaser 6010 выдает 12 страниц в минуту при цветной и 15 страниц в минуту при черно-белой печати. Время выхода первой страницы – 14 секунд при черно-белой и 17 секунд при цветной печати, что сделало модель рекордсменом в своем сегменте. Обе модели могут управляться как с верхней крышки самого устройства, так и удаленно с пользовательского ПК. Управляющие кнопки принтера Phaser 6000 столь просты, что вряд ли стоит долго рассказывать о них.

Модель Phaser 6010 обладает расширенной панелью управления и дисплеем с LED-подсветкой, однако, не смотря на дополнительные функции и возможности управления печати, она столь же проста и интуитивно понятна любому, даже начинающему пользователю. Еще одно различие этих моделей состоит в том, что Phaser 6010 имеет дополнительный разъем для подключения к локальной сети, что делает принтер более пригодным для работы в офисе, нежели младшая модель.

Xerox Phaser 6000 очень удобен и прост в использовании 


Характерная черта обоих устройств – надежность. Максимальный месячный объем печати для них – 30 000 страниц в месяц. В стандартную комплектацию устройств входят 4 тонер картриджа - цветные и черно-белый. Черно-белый картридж обладает ресурсом 2000 страниц, цветные – 1000 страниц для каждого цвета. Лоток для загрузки бумаги рассчитан на 150 листов, лоток вывода бумаги на 100 листов. Модель Phaser 6010оснащена дополнительным лотком для ручной подачи бумаги. Устройства совместимы со всеми операционными системами - Windows, Mac OS, Linux.

Принтеры рассчитаны на работу с бумагой формата А4, при этом тип материала может быть различный, как обычная офисная бумага, так и плотная, либо вторичная бумага, а также бумага с покрытием, конверты, наклейки или обложки. Это что касается внешних и функциональных характеристик устройств. Однако, как это обычно и бывает, самое интересное находится внутри. Имеются в виду, конечно, технологии примененные разработчиками при создании принтеров.

При создании принтеров была применена технология светодиодной печати HiQ LED, что является инновацией в области производства печатной и копировальной техники. Технология была разработана специалистами компании Xerox и Nippon Electric Glass Co Ltd. Светодиодные линейки, содержащиеся в печатных головках принтера, состоят из 14592 светодиодов и управляются они специальными чипами ASIC, которые контролируют однородность свечения ламп. Фактически для пользователя это означает следующее: на выходе отпечатанное изображение или же текстовый документ обладает равномерной заливкой и четкими контурами, «зазубренность» которых не выявляется даже при 10-ти кратном и более увеличении.

Xerox Phaser 6010 обладает расширенной панелью управления 


Точная передача цветовых деталей, плавность перетекания одного цвета в другой обеспечивается еще одним нестандартным технологическим решением – это уникальный искусственно выведенный тонер Xerox EA Eco. Обычно тонер создается путем механического измельчения частиц, в то время как новая технология базируется на «выращивании» частиц.

Изображения, выводимые после печати, обладают реалистичными насыщенными цветами, в каждом пикселе содержится до 16 оттенков. При этом изображения имеют разрешение 600х600x4 точек на дюйм. Качество их превосходит изображения с разрешением 1200х1200х1 dpi. Соответствие отпечатка исходному изображению обеспечивается функцией эмуляции цветовых заливок Pantone. Принтер прекрасно справляется с такими задачами, как распечатка дизайнерских проектов, обладающий сложными графиками, цветными диаграммами и т.п.

Некоторые решения перекочевали в принтеры Phaser 6000 и Phaser 6010 из более профессиональных устройств компании Xerox. В частности, автоматическая настройка параметров печати производится с учетом температуры и влажности, благодаря установленным в принтерах датчикам. Но и технологии использованные в описанной аппаратуре с успехом используются в устройствах следующего поколения. Технологии создания и передачи точных цветов со стопроцентным попаданием в цвет, примененные в принтерах Phaser 6000 и Phaser 6010 прекрасно работают в принтерах следующего поколения: Phaser 6500 и МФУ WorkCentre 6505.

Xerox Phaser 6500 и МФУ WorkCentre 6505 


Несмотря на то, что эти устройства в большей степени предназначены для использования в офисах малых предприятий с коллективом до 10 человек, основные технологические решения, гарантирующие качество вывода отпечатков, те же, что и в уже описанных устройствах. Речь идет, прежде всего, о расширении 600х600x4 точек на дюйм и глубиной цвета 4 бита, использовании тонера Xerox EA Eco, что по-видимому станет доброй традицией, и технологии эмуляции цветовых заливок Pantone. Дополнительным гарантом качества выводимых изображений в этих устройствах стало использование языков печати Adobe PS 3 и PCL 6.

Однако, устройства Phaser 6500 и WorkCentre 6505, естественно, имеют и ряд функциональных отличий. Эти устройства отвечают требованиям высокой производительности. Скорость печати обоих устройств 23 страницы в минуту и в цветном, и в черно-белом режиме работы. Время выхода первой страницы всего 13 секунд в черно-белом, и 14 секунд в цветном режиме. Стоит отметить, что устройства не только быстры и функциональны, но еще и экономичны, благодаря имеющейся функции дуплексной печати, что позволяет серьезно снизить затраты бумаги. Диапазон плотности доступной для использования в устройстве бумаги составляет от 60 до 216 г/м2.

Xerox Phaser 6500 


Оба аппарата прекрасно сочетают современный дизайн и функциональность. Они компактны и не габаритны, имеют низкий уровень шума. Габариты WorkCentre 6505 430х545х585мм.; габариты Phaser 6500403.5х425.5х415.6мм. Автоматическая настройка драйверов и возможность удаленного управления сильно облегчает жизнь пользователям аппарата. Печатные устройства поддерживают все современные сетевые протоколы, совместимы с различными операционными системами: Windows, Macintosh OS, Linux, что позволяет интегрировать устройства в любую существующую сеть. Кроме того, в устройствах заложены возможности для технологического расширения имеющихся параметров, увеличение объема памяти до 768 Мб и установка дополнительного слота для бумаги на 250 листов.

Также, МФУ WorkCentre 6505 имеет дополнительный USB разъем, что позволяет производить печать непосредственно с пользовательского носителя информации. В это случае выбор документа для вывода на печать может производится прямо с крышки устройства. Обрабатываются отсканированные изображения с помощью программного обеспечения Nuance PaperPort SE 11 и Image Retriever 9. Эти программы способствуют качественному распознаванию текста, что дает возможность вносить в них дальнейшую правку и привлекать к их обработкие другие программы-редакторы.

WorkCentre 6505 представляет собой ставшее классическим сочетание 4 в 1: принтер, сканер, копир и факс, с максимальным объемом печати 40000 страниц в месяц. Соответственно пользователю устройства доступен весь спектр действий связанный с копированием, печатью, сканированием и отправкой факсов. Плюс к этим, стандартным для любого МФУ, действия имеются дополнительные настройки такие как защищенная или тестовая печать, сохраненная печать, подборка файлов в памяти, ограниченный доступ к функциям печати, копирования, сканирования и отправки-приема факсов. Устройство поддерживает размер бумаги от 139.7х139.7мм до 215.9Х355.6мм.

МФУ WorkCentre 6505 


При всем обилии функций печати и вариативности настроек управление устройством достаточно просто и понятно, может быть освоено чисто интуитивно, без привлечения дополнительной литературы, чтения многотомных инструкций и т.п. Достигается эта простота благодаря достаточно ясной и логически выстроенной панели управления. Создания индивидуальных настроек и конфигурация параметров печати, а также отслеживание процесса вывода изображений может производится удаленно, с пользовательского ПК.

Можно с уверенностью сказать, что при создании МФУ WorkCentre 6505 компания Xerox достигла определенного уровня совершенства, которому, как мы знаем, нет предела, однако на сегодняшний день это продукт способный удовлетворить всем требованиям создания яркой, красочной полноцветной печатной продукции, выдвигаемыми как индивидуальными, так и корпоративными пользователями. Последним же штрихом в создании столь мощного печатного аппарата стала его доступность. Цена, как самого устройства, так и одного отпечатка сделанного на нем, вполне приемлема и адекватна.

Примите участие в конкурсе от ZOOM.CNews и Xerox и получите приз! Ответьте на несколько вопросов и выиграйте цветной принтер Xerox Phaser 6000 с поддержкой технологии HiQ LED. Вы также можете задать вопрос нашему техническому специалисту, автор лучшего вопроса получит принтер Xerox Phaser 6000. Преимущества домашней лазерной печати оценили уже многие, станьте первым обладателем новейших принтеров Xerox и наслаждайтесь качественными отпечатками не выходя из дома. Участники, занявшие второе и третье место получат в качестве поощрительного приза сканер Xerox 7600.

ZOOM.CNews




Поделитесь с друзьями этой страницей: