HP Photosmart 7510 c311b — новое фотоМФУ с доступом в Сеть

Epson



 

 

Копирование

Режим копирования — одна из основных функций МФУ, но в устройствах, ориентированных в первую очередь на работу в домашних условиях, данная функция зачастую не блещет обилием настроек и режимов, а в тестируемом устройстве функционал и вовсе скуден, да и большинство настроек касаются лишь качества печати. Настройки масштабирования и преобразования форматов сводятся к трём пунктам — истинный размер, по размеру листа и указанию масштаба в процентах от 25 до 400. Также возможен выбор одного из трёх режимов качества печати, выбор типа документа (фото, текст, смешанное), типа бумаги и размера носителя (А4, 10х15 см, 13х18 см и 20х25 см). В общем, в меню шибко не разгуляешься.

Скоростные показатели

Тестирование скоростных показателей проводилось в цветном и ч/б режимах со всеми доступными настройками качества при использовании обычной бумаги формата А4, причём как при установке оригиналов на планшет, так и в автоподатчик. Примечательно то, что алгоритмы копирования для планшетного режима и автоподачи разные — в первом сканирование и печать происходят параллельно, а при использовании автоподачи печать начинается только после завершения сканирования. В принципе, хоть это и негативно влияет на скорость, но рациональное зерно в таком решении есть. Например, если в автоподатчике застрянет документ, то лист бумаги останется целым, да и чернила зря потрачены не будут. Для удобства восприятия результаты измерений скорости сведены в единую таблицу.

Скорость копирования, с
Качество Планшет Автоматическая подача

ч/б цветное ч/б цветное
Черновик 9 9 13 13
Обычное 18 20 23 25
Наилучшее 48 47 77 78

Экранное меню

 
 
 

Факсимильная связь

В устройстве нет порта RJ-11, а следовательно, нет и возможности подключения к телефонной сети, но всё же возможность рассылки и получения факсимильных сообщений заявлена. На самом деле всё довольно просто. Рассылка и приём организованы через сервер компании j2 Global Communication, которая является владельцем товарной марки eFAX. При регистрации необходимо ввести лишь своё имя, e-mail и почтовый индекс, причём сделать это можно, не прибегая к помощи ПК, прямо на МФУ, разумеется, имеющем доступ в Интернет. После регистрации пользователю присваивается номер eFAX, на который можно отсылать сообщения с обыкновенных факсов. Пользователи МФУ могут бесплатно рассылать и принимать по 20 факсимильных сообщений в месяц, чего для домашнего использования вполне достаточно.

Экранное меню

 
] 

Веб-сервисы и приложения

Комплекс решений ePrint включает возможность печати с любого устройства, имеющего доступ в Интернет, а также печати разнообразного контента, начиная от всевозможных шаблонов, открыток и игр и заканчивая новостными лентами, картами местности и 3D-моделями с инструкциями по сборке. Конечно, набор приложений растёт не столь быстро, как хотелось бы, но всё же растёт. Кроме того, возможна доустановка приложений и обновление прошивки устройства без помощи ПК. Клиент веб-альбома Snapfish и вовсе интегрирован в настройки печати. Он позволяет не только печатать фото из интернет-альбома, но и создавать новые, передавая в Сеть изображения со сканера или карты памяти. К слову, регистрация в веб-альбоме возможна без помощи ПК.

Удалённая печать организована куда интереснее, чем у конкурентов. Нет необходимости в установке какого-либо дополнительного софта — достаточно лишь отправить на e-mail адрес принтера (по умолчанию имя сложно запоминаемое, но его можно заменить любым другим, если оно свободно) сообщение с вложенным файлом, предназначенным для печати, то есть отправка задания на печать возможна с любого устройства, имеющего возможность отправки электронных писем. В параметрах аккаунта на сайте HP возможна настройка приёма заданий на печать со всех адресов либо с доверенных.


Просмотр состояния принтера через аккаунт на сайте ePrintCenter

Разумеется, при отправке задания на печать ни о каких настройках печати говорить не приходится, поэтому были разработаны приложения для мобильных устройств, а именно для iPhone/iPod Touch и iPad, а вот приложений для Android и даже для собственной webOS нет, хотя из уст представителей компании не раз звучали заявления, что webOS будет интегрирована в будущие модели МФУ.

Экранное меню

 
 
 
 
 
 
 
 

Стоимость

Стоимость самого устройства в рознице, согласно «Маркет 3DNews», на момент тестирования составляла примерно 6 100 рублей. Стоимость чёрного картриджа повышенной ёмкости с заявленным ресурсом 800 страниц — в пределах 22-32$. Цена любого из цветных картриджей базовой ёмкости с ресурсом 300 страниц составляет 10-13$, а картриджей повышенной ёмкости с ресурсом 750 страниц — 18-20$.

Заключение

Устройство не выделяется чем-то экстраординарным в плане печати либо сканирования, хотя возможность сканирования через окно веб-браузера без установки драйверов, как и прежде, впечатляет. Но основной козырь устройства — это доступ в Сеть и связанные с этим особенности. Примечательно, что в отличие от первого устройства, представленного более двух лет назад, новинка умеет гораздо больше, да и в целом комплекс ePrint компания-производитель пытается объединить в единую экосистему с возможностью контроля принтера из любой точки мира, где есть доступ к Сети.

Перечисление в заключении всех функций и возможностей при работе в сети не имеет смысла: их больно много и они уже описаны выше, поэтому коснёмся лишь недостатков. Печать с любого устройства, умеющего отправлять e-mail с вложениями, без установки драйверов и дополнительного софта — это, конечно, хорошо, но специализированный софт для настройки печати существует только для iOS, что уже плохо. Приложение для Android и других ОС для мобильных гаджетов, скорее всего, не заставит себя долго ждать, но пока это недостаток. Кроме того, количество дополнительных приложений хоть и растёт, но скорость черепашья, а о русскоязычных — и говорить не приходится. Также к недостаткам стоит отнести глянцевые маркие поверхности и притормаживания меню. Среди плюсов HP Photosmart 7510 c311b — довольно быстрая работа как при сканировании, так и при печати, а также низкий уровень шума, интегрированный автоподатчик документов и съёмный модуль двусторонней печати.


Источник: 3dnews.ru

 

 



Поделитесь с друзьями этой страницей: