Компания Epson – технический партнер Фестиваля современного японского искусства J-FEST!

Epson



19-20 ноября в Центральном доме художника состоялся Фестиваль современного искусства J-FEST. Фестиваль был организован посольством Японии в России и обществом “Россия-Япония” при поддержке Правительства Москвы и Киотского университета. В этом году были представлены сразу четыре больших направления: мода, музыка, манга и аниме, искусство и архитектура.




Компания Epson, мировой лидер на рынке проекторов, была приглашена в качестве технического спонсора Фестиваля. Все проекторы компании Epson созданы на основе оригинальной японской технологии Epson 3LCD, которая гарантирует великолепное качество изображения и бережное воздействие на глаза. Кроме того, проекторы Epson характеризуется высокой надежностью и долговечностью использования, а также широкими возможностями инсталляции.

Современные японские кинокартины демонстрировались на проекторе Epson EB-Z8000WU. Сверхяркий, гибкий в установке и надежный в эксплуатации проектор был создан специально для работы в больших и светлых помещениях, таких как конференц-залы, кинозалы, большие аудитории. Инновационная двухламповая система, цветовая яркость 6000 Люмен, и разрешение WUXGA обеспечивают фантастическую яркость, четкость и HD-качество в любых условиях.

Долгая, надежная работа – непременное условие для инсталляционных моделей, поэтому организаторы Фестиваля выбрали именно этот проектор для показа non-stop фильмов в течение двух суток.

Технический директор компании Ookami Group Ян Никонов, отвечавший за техническую поддержку Фестиваля, комментирует: «Я очень доволен работой Epson EB-Z8000WU, он отлично справился и идеально подошел для показа контента с Blu-Ray носителей. И хотя в зале был уже установлен проектор другого производителя, мы все же решили поменять его на Epson».

Современное японское искусство было представлено в холле ЦДХ. Сегодня оно уже невозможно без видеоинсталляций, которые также были созданы с помощью проекторов Epson. Для безостановочного показа видеоконтента были выбраны яркие и надежные проекторы Epson EB-G5300NLEpson EB-

G5350NL и Epson EB-G5100. Эта серия проекторов также разработана для больших помещений и обладает высокой яркостью и цветовой яркостью до 5000Лм. Это позволяет демонстрировать яркое и четкоеизображение даже в помещениях с ярким искусственным освещением, как это было на Фестивале.

Кроме того, на фестивальную демонстрацию моделей современных японских дизайнеров собралось большое количество зрителей. Для того, чтобы все собравшиеся могли рассмотреть детали костюмов, все происходившее на подиуме проецировалось на огромные экраны с помощью нескольких проекторов той же серии - Epson EB-G5300. Изображение размером до нескольких метров по диагонали проецировалось сразу на несколько стен. Картинка, четкая и яркая, точно передавала все цветовые оттенки причудливых костюмов современных модельеров.

В отдельном шатре, вне стен ЦДХ, было показано уникальное арт-шоу «Связь», созданное японской художницей Тиэ Хирано. Здесь также были использованы проекторы компании Epson — Epson EB-G5150NLEpson EB-1915Epson EB-1925Wи Epson EB-1880. Суть шоу арт-шоу — видеопроекция на шары реальных снимков космических объектов и явлений, предоставленные Отделом синергетических исследований космоса Университета Киото. Ян Никонов комментирует: «Меня приятно удивили проекторы Epson EB-1915, Epson EB-1925W и Epson EB-1880: при своих небольших размерах они обеспечивали высокую яркость, что случается нечасто. Для нас вес и мобильность проекторов были очень важны, поскольку на ночь мы убирали технику из шатра, а утром должны были вновь их установить. Нам удалось это без труда! В то же время проекция была очень яркой и качественной».

Фестиваль удался, два дня работы привлекли тысячи поклонников современной японской культуры. Наоко Мацукава, организатор Фестиваля J-FEST: «Мы искренне благодарим компанию Epson за помощь Фестивалю и обеспечение технической поддержки на очень высоком уровне!»

Источник: epson.ru


Поделитесь с друзьями этой страницей: