Инструкция по выводу трубки памперса на принтерах Epson SX525WD

ink, ciss,



Зачем это нужно?

Для тех, кто не понимает зачем нужно выводить слив отработанных чернил из принтера - поясню. При прочистке печатающей головки принтера чернила отсасываются помпой принтера и поступают в место сбора - фетровая прокладка, которая их впитывает и не дает возможности им переливаться, плескаться, - одним словом, удерживает их. Но объем впитываемых чернил ограничен и может так случиться, что после того, как впитывающий материал будет напитан на 100%, то чернила просто начнут переливаться внутрь, а затем наружу принтера. Для того, чтобы так не случилось нужно выводить все ненужные чернила наружу принтера, в отдельную емкость, легко опустошаемую при заполнении.

Как это сделать?

Итак, в принтере Epson SX525WD памперс находится, как и у всех принтеров в нижней части принтера. 
Честно говоря, нам памперс-то и не нужен. Нам нужна трубка из которой поступают чернила в этот памперс.

Если в некоторых моделях достаточно было открыть лючок в задней стенке принтера, предварительно выкрутив один шуруп, и получить доступ к этой трубке, то в этой модели доступ к трубке мы получим снизу, т.е. со дна. Выкручиваем шуруп, фиксирующий корыто с памперсом, извлекаем корыто с памперсом вниз и получаем доступ к трубке из которой поступают отработанные чернила в памперс принтера SX525WD.

 

Далее следует стандартная процедура наращивания трубки с помощью любой трубочки подходящего диаметра (1.5-2 мм) и фиксации другого конца трубки в специальной емкости, закрепленной снаружи принтера.

  

Все можно сделать самому. Крепление емкости легко прикрепить самоклеющимся скотчем к любой части принтера (наиболее удобной для визуального контроля), а сама емкость (бутылочка) легко вставляется и вынимается в крепление. Рекомендуем устанавливать емкость для отработанных чернил сбоку принтера, а не сзади, а именно - в обозримом месте. Если установить емкость для сбора чернил в труднообозримом месте, то есть риск "прозевать" момент переполнения со всеми вытекающими в прямом смысле этого слова последствиями :-(. Не допускайте переполнения бутылочки чернилами, для чего контролируйте уровень скопившихся чернил и вовремя опустошайте емкость. В прозрачной бутылочке вы легко сможете контролировать уровень чернил и не допустить перелива их на ваш стол, в отличии от встроенного в принтер памперса (если его не менять при каждом сбросе).

  

 

В принципе, все аналогично другим моделям, но все же, надеемся, что эта инструкция сэкономит многим немного времени.

Обсуждение данной статьи, вопросы и пожелания мы обсуждаем в нашем Форуме по СНПЧ в ветке по Выводу слива на SX525. Присоединяйтесь!



Поделитесь с друзьями этой страницей: