HP запускает «облачный» сервис проверки подлинности расходных материалов

HP




Компания HP объявляет, что отныне на упаковке оригинальных картриджей HP для струйных и лазерных принтеров будет присутствовать защитный знак последнего поколения, по которому покупатели смогут определить подлинность продукта, используя функцию HP Mobile Authentication и устройство, подключенное к Интернет.

HP запускает «облачный» сервис проверки подлинности расходных материаловЗапуск HP Mobile Authentication является частью программы по борьбе с контрафакцией HP (ACF), разработанной для защиты пользователей от поддельных расходных материалов и некачественной печати. Она позволяет покупателям HP идентифицировать оригинальные расходные материалы HP для печати при помощи нескольких простых шагов. После проверки голографической метки безопасности и подлинности продуктов на упаковке, покупатели могут воспользоваться кодом Quick Response (QR) при помощи любого устройства, подключенного к Интернет с установленной программой считывания QR кода (например, смартфона или планшетного компьютера). Если метка оригинальная – на устройство пользователя придет сообщение о том, что это действительно оригинальный картридж НР

Пользователи, у которых нет возможности сканировать код QR также могут проверить метку перед открытием коробки. Они должны ввести буквенно-цифровой код, напечатанный рядом с QR кодом на новой защитной наклейке, на сайте HP Mobile Authentication.

В августе 2011 г. компания HP впервые запустила сервис идентификации Global Authentication Service (GAS) на базе собственного алгоритма идентификации, для борьбы с контрафактом по всему миру. Это решение на базе облачных технологий было разработано HP Labs (Научно-исследовательским центром НР) и Центром HP по разработке профессионального программного обеспечения и инноваций в области облачных вычислений для контроля товаров в цепочке поставок HP.

Новая защитная маркировка появится на упаковках картриджей НР для струйной печати, произведенных для регионов СНГ, Африки и Ближнего Востока с сентября 2011 г., а на картриджах для лазерных принтеров – с начала 2012 г.



Поделитесь с друзьями этой страницей: