Фирма «1С» объявила о выходе нового программного продукта «1С. Медицина. Больничные»

OKI, 1C



Компания OKI информировала нас о том, что фирма «1С» объявила 17 августа 2011 года о выходе нового программного продукта «1С. Медицина. Больничные», предназначенного для формирования, печати и учета листков нетрудоспособности. 

Сотрудниками фирмы "1С" была проведена проверка и было подтверждено уверенное выполнение требований порядка выдачи листков нетрудоспособности на принтерах OKI B431d и OKI B431dn

Информационный выпуск фирмы 1С:

Фирма "1С" объявляет о начале продаж с 17.08.2011 г. нового программного продукта:

Код

Наименование

Рекоменд. розничная цена, руб.

Дилер

Постоянный партнер

Дистри-бьютор

4601546093516

1С:Медицина. Больничные

3 000

1 500

1 350

1 200

Программа "1С:Медицина. Больничные" предназначена для формирования, печати и учета листков нетрудоспособности по форме, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 г. № 347. Заполнение листков нетрудоспособности производится в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29 июня 2011 г. № 624 "Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности".

Прикладное решение "1С:Медицина. Больничные" можно использовать для автоматизации деятельности централизованных пунктов выдачи листков в медицинских организациях, а также на рабочем месте врача, выдающего листки нетрудоспособности. Ограничения, присутствующие в конфигурации:

  • с одной информационной базой в один момент времени может работать только один пользователь;
  • не поддерживается изменение конфигурации, можно применять только типовую конфигурацию и устанавливать ее обновления;
  • не поддерживается работа в варианте клиент-сервер.

Для комплексной автоматизации деятельности регистратуры поликлиники и медицинского персонала, а также для автоматизации централизованных пунктов выдачи листков с возможностями распределенного ввода данных о нетрудоспособных в сетевом окружении необходимо использовать решение "1С:Медицина. Поликлиника".

Функциональные особенности:

  • Формирование двумерного кода в формате DataMatrix согласно требованиям к использованию матричных кодов для автоматизированного ввода данных реквизитов листка нетрудоспособности.
  • Поддержка сканеров штрихкодов:
    • ввод номера бланка, записанного в штрихкоде, в поле "Номер ЛН";
    • поиск данных по номеру бланка, записанного в штрихкоде.
  • Формирование книги учета испорченных, утерянных, похищенных бланков листков нетрудоспособности.
  • Формирование отчетов по использованным листам нетрудоспособности.
  • Аудит изменений данных листков.
  • Аудит доступа к данным листков.
  • Возможность ведения учета листков от нескольких юридических лиц.

Печать на бланках строгой отчетности

Согласно порядку выдачи листков нетрудоспособности записи в листке нетрудоспособности не должны заходить за пределы границ ячеек, предусмотренных для внесения соответствующих записей, а также не должны соприкасаться с границами ячеек.

Бланк листка нетрудоспособности имеет особенности, не позволяющие вносить записи в листок нетрудоспособности с применением многих из распространенных печатающих устройств:

  • малый размер полей - левое поле 4 мм, правое 4 мм;
  • необходимость нанесения двумерного кода со значительным объемом информации - для уверенного распознавания кода необходима разрешающая способность печатающего устройства не менее 600 dpi.

Российские представительства компаний OKI и HP (Hewlett-Packard) разработали рекомендации для печати на бланках листков нетрудоспособности.

В фирму "1С" были представлены следующие печатающие устройства:

Сотрудниками фирмы "1С" была проведена проверка и было подтверждено уверенное выполнение требований порядка выдачи листков нетрудоспособности на предоставленных печатающих устройствах.

Рекомендации по печати на бланках строгой отчетности на принтерах компании OKI

Информация, представленная в данном разделе, предоставлена российским представительством компании OKI.

Принтеры, которые по мнению специалистов компании OKI наилучшим образом подходят для этой задачи - OKI B431d и OKI B431dn (последний представлен в ролике). Это светодиодные принтеры, которые обладают тем явным преимуществом, что дают высочайшую линейность печатаемого изображения вследствие статичности источника света (светодиодной линейки) и одновременного нанесения каждой линии изображения вдоль всей ширины листа. Именно благодаря этому удается получать стабильно повторяемый результат с точным попаданием в поля бланка. В ролике хорошо видно, как быстро принтер обрабатывает и распечатывает данные. Он обладает лучшим в классе показателем по времени выхода первой страницы (5 секунд), что становится абсолютно определяющим требованием для такой задачи, когда печать осуществляется всегда по одному листу и для которой такой параметр, как скорость печати вообще не будет приниматься во внимание. Передний откидной лоток принтера позволяет загружать до 100 бланков, что очень удобно при поточной печати листков нетрудоспособности. Прямой маршрут прохождения бумаги (в случае вывода на задний лоток приема отпечатков) позволяет избегать заминов бумаги и порчи бланков.

Для печати на бланке листка нетрудоспособности рекомендовано использовать принтеры OKI моделей B431d (принтер с дуплексом) или В431dn (принтер с дуплексом и поддержкой локальной сети).

Код заказа

Наименование принтера

Средняя розничная цена, руб*

44566305

OKI B431D-EURO

9372

44566325

OKI B431DN-EURO

12835


Рекомендации по подаче в принтер бланков листков нетрудоспособности

Информация, представленная в данном разделе, предоставлена российским представительством компании OKI.

Печать на принтерах OKI B431d и OKI B431dn рекомендуется производить при подаче бланков листка нетрудоспособности через передний универсальный лоток.

 

Лоток необходимо открыть, потянув переднюю откидную крышку (1) вперед, выдвинуть поддерживающую пластину (2) и раскрыть удлинитель (3) для поддержки бланков. После этого необходимо уложить бланки в лоток, придвинуть их вплотную к передней стенке принтера и отрегулировать боковые ограничители (4) по ширине бланка так, чтобы они плотно прилегали к боковым сторонам бланка, что обеспечит точную подачу бланка в принтер. Далее необходимо нажать кнопку подачи бумаги (5), что поднимет бланки наверх в зону подачи бумаги.

Внимание! Если не нажать на кнопку подачи бумаги (5), подача бланков осуществлена не будет и принтер выдаст сообщение о замине бумаги. Описанные здесь операции наглядно продемонстрированы в коротком видеоролике:


Инструкции по настройке драйверов принтеров OKI для печати листков нетрудоспособности на бланках строгой отчетности

Информация, представленная в данном разделе, предоставлена российским представительством компании OKI.

Для корректной печати на бланках листка нетрудоспособности на принтерах OKI B431d и B431dn с использованием драйвера PCL, необходимо в настройках принтера создать нестандартный формат бумаги. Для этого в окне "Параметры страницы" нажмите кнопку "Принтер".

Инструкцию по открытию окна "Параметры страницы" можно найти в разделе "Настройка печати" книги "1С:Предприятие 8. Конфигурация "Медицина. Больничные". Описание", которая входит в комплект поставки программного продукта.

Откроется окно настройки свойств драйвера принтера OKI B431 (PCL). Во вкладке "Настройка" нажмите кнопку "Опции подачи бумаги".

 

В окне "Опции подачи бумаги" нужно нажать кнопку "Размер, задаваемый пользователем".

 

Откроется новое окно, в котором можно определить параметры новой формы, дав ей название (например, Больничный, как в примере ниже) и задав габариты - 211 мм в ширину и 310 мм в длину, после чего нажать на кнопку "Добавить".

 

Нажав кнопку "ОК" после создания новой формы, возвращаемся в окно "Параметры страницы", где удостоверимся, что выбран принтер OKI B431 (PCL), размер бумаги, который только что был создан ранее (в данном примере размер с именем "Больничный"), а подача будет осуществляться из Универсального лотка (поле "Источник").

Наконец, в окне "Параметры страницы" установим поля - 8 мм слева и 9 мм сверху, после чего можно печатать, нажав на кнопку "ОК". 

 



Поделитесь с друзьями этой страницей: