Ricoh вошла в список «Лучших»

Ricoh



Агентство «oekom research» присвоило компании Ricoh статус ‘Prime’ (Лучший) в своем корпоративном рейтинге. Такую высокую оценку компания Ricoh получали за: выполнение комплексных нормативов по вторичной обработке и повторному использованию продукции; реализацию амбициозной программы снижения потребления электроэнергии продукцией компании; широкие меры по увеличению срока службы продукции компании и сокращению вредных выбросов. Стандарты корпоративного управления и деловой этики компании Ricoh также получили признание агентства.
Агентство «oekom research» - ведущее мировое рейтинговое агентство, оценивающее стратегии устойчивого развития компаний и объем инвестиций в эти стратегии. Агентство проводит беспристрастную оценку деятельности компаний в области социальной и экологической ответственности.
Компания Ricoh начала инвестирование в свою программу Корпоративной социальной ответственности в 1970-х годах. Программа корпоративной социальной ответственности компании прошла путь от простого соблюдения законодательных норм и правил компании до их превышения и перевыполнения. Корпоративная социальная ответственность компании сегодня - это сочетание природоохранной деятельности с лучшими бизнес-практиками для повышения экологической ответственности и рентабельности. Компания Ricoh одна из немногих в своей отрасли придерживается принципа рассмотрения и решения экологических вопросов в долгосрочной перспективе. К 2050 г. компания снизит свое влияние на окружающую среду на 87,5% по сравнению со значениями 2000 г.

Статус, присвоенный агентством «oekom research», стал еще одним признанием в череде наград, полученных компанией Ricoh в 2011 г.: компания седьмой год подряд вошла в список «100 самых экологичных корпорацией в мире» журнала Corporate Knights, третий год подряд была названа институтом «Ethisphere Institute» одной из Самых этичных компаний мира в 2011г., и восьмой год подряд попала в список FTSE4 Good Index.
Компания Ricoh первой в мире выпустила три электронных табло (биллборда), работающих на 100-процентов от экологически чистой энергии – первое табло появилось на Таймс Сквер в Нью-Йорке, второе табло, работающее на энергии солнца и ветра, появилось в Лондоне, третье табло – в Северном Сиднее, Австралия.

По материалам: www.ricoh.ru



Поделитесь с друзьями этой страницей: