Бумагорезальные машины. Преимущества гильотинных резаков.

Резаки, Гильотинные резаки



Бумагорезальные машины. Преимущества гильотинных резаков.

Современные стандарты диктуют высокие требования к дизайну и оформлению печатных изделий. Сегодня, время отдает приоритеты презентабельности и функциональности, элегантности и удобству форм. Поэтому, качество полиграфии и внешний дизайн продукта имеют важное значение для формирования уважительного отношения к печатному материалу и к его представителю. Продукция печати, которую обработала бумагорезальная машина высокого качества, приобретает вид законченного изделия, удобного и эстетично оформленного.

Профессиональные резаки бывают разных типов:
1. Роликовые, которые обрабатывают небольшое количество печатных изделий среднего формата. Резак обладает рядом преимуществ и отлично применим в небольших студиях фото-дизайна и в офисе. В отличие от сабельных резаков, они предназначены для точной обрезки листов, обладая тонкой кромкой ножа. Служат для обрезки визиток, фотографий, пленок - в небольшом количестве.
2. Сабельные резаки – работают с небольшими и средними по формату документами, но справляются с объемной работой. Эти резаки способны обрабатывать любые виды бумаги, картона, пластика, обложек, винила и других плотных материалов. Могут использоваться в копировальных центрах, небольших типографиях для мелкомасштабного тиражирования.
3. Гильотинные - наиболее оперативные устройства, имеют самые совершенные ножи для бумагорезальных машин. Резаки не портят и не деформируют листы бумаги и показывают лучшее качество реза.

Бумагорезальная машина бывает:
- механическая
- автоматическая
- полуавтоматическая
- программируемая.

Гильотинные резаки – это новейшие разработки мировых технологий, рассчитанные на долгий срок качественной эксплуатации. Функция автоматического программирования в устройстве обеспечивает высокий уровень производительности. Гильотинные ножи для бумагорезальных машин имеют повышенную прочность и долгий срок эксплуатации.
Все бОльшую мировую популярность набирают лидеры рынка резаков – немецкая компания IDEAL и японская HORIZON. Несмотря на стоимость, которая в 1,5-2 раза превышает аналоги, машины этих марок предлагают самые высокие показатели качества и оперативности работы. Ножи для бумагорезальных машин изготавливаются из лучших видов стали: хромистой, инструментальной, твердосплавной и быстрорежущей.

 

Японские и немецкие бумагорезальные машины – это техника класса «Premium». Резаки Ideal и Horizon отличают точность и уникальность работы, обладание подсветкой линии среза, гидравлическим приводом, позволяющим резать толстые стопы любых видов бумаги, делая процесс максимально безопасным. В обязательном порядке применяется защита зоны режущего механизма. Это двух-кнопочная система запуска резки оператором и либо прозрачный кожух, либо система фотоэлементов, реагирующих на попадание в "зону риска" любых посторонних предметов и активирующих систему электронного торможения ножа бумагорезальной машины. Резак обеспечен системой диагностики, которая остановит неисправную работу машины. В отличие от остальных фирм-производителей, некоторые резаки этих компаний имеют не 1, а 3 ножа в устройстве - для тяжелой полиграфической продукции. Мощный рез и монолитная станина повышают качество обработки.

Бумагорезальная машина – с дружелюбным и удобным интерфейсом, сенсорным управлением и приятным дисплеем. Программирование функций обеспечивает ее высокую производительность. Качество ножей демонстрирует отличную послепечатную обработку. Ножи для бумагорезальных машин имеют разные технические параметры и свойства. У ножей из хрома или инструментальной стали, быстрее затупляется кромка, поэтому чаще требуется заточка. Безопасность и надежность, простота настроек, высокая точность и скорость работы – главные отличия гильотинных резаков Horizon и Ideal



Поделитесь с друзьями этой страницей: