Высокие квартальные итоги Lexmark

Lexmark



Производитель лазерных и струйных принтеров Lexmark International отчитался о финансовых итогах второго квартала, показав цифры выше прогнозов экспертов на фоне роста спроса на корпоративную линейку продукции. Согласно опубликованным данным, чистая прибыль компании составила 101,3 млн долларов или 1,27 долларов на акцию, против 85,1 млн долларов или 1,07 долларов на акцию годом ранее.
 
Аналитики ожидали показатель операционной прибыли в размере 1,03 долларов на акцию, тогда как в реальности он составил 1,36 долларов.
 
Генеральный директор компании Пол Рук говорит, что Lexmark готовится прекратить выпуск дешевых потребительских принтеров в пользу бизнес-ориентированных моделей, обладающих более высокой маржей.
 
После публикации квартальных данных бумаги Lexmark выросли в цене на открытии торгов в США на 7% до 30,85 долларов за акцию. Всего с начала года акции компании потеряли в цене 17% стоимости.
 
Продажи компании по итогам второго квартала возросли на 1% до 1,04 млрд долларов. В текущем квартале компания ожидает операционную прибыль в размере 1,04 долларов на акцию.


Источник: sint.ua

 


Представление цветных светодиодных принтеров формата А4 моделей OKI C310, C330, C510, C530



Поделитесь с друзьями этой страницей: