XEROX: печатаем экологично




XEROX
Офисы – инфраструктура современного коммерческого мира, которая с каждым годом разрастается всё в больших масштабах. Первое, с чем ассоциируется офисная жизнь – это шум принтера или копировального аппарата. И неспроста, ведь офисы – первые потребители печатной и копировальной техники. На фоне всесторонней экологизации офисной жизни, компании-производители офисной техники решили внести свой вклад в этот процесс. Сегодня мы поговорим о гиганте этого  рынка, а именно – о компании XEROX, имя которой уже стало нарицательным.

Ещё в мае 2007 года компания представила на рынке СНГ твердочернильный цветной принтер XEROX PHASER 8560. Это устройство было ориентировано на малый и средний бизнес, где предъявляются высокие требования к качеству печатной продукции.

Твердочернильная печать – это уникальная технология компании XEROX, которая в отличие от печати на лазерном принтере, используетXEROX PHASER 8560 блоки полимерных красителей, а не порошкообразный тонер. Технология состоит в том, что во время печати идёт нагревание полимерных блоков, которые в свою очередь плавятся. Затем чернила необходимых цветов наносятся на печатающий барабан внутри устройства, а оттуда изображение переносится на бумагу. Такой подход обеспечивает процесс печати со стабильно высоким качеством.

XEROX PHASER 8560 – это не только высокопроизводительное печатное устройство с широким выбором функциональных возможностей, но также весьма экологичное решение для офиса. Благодаря  отсутствию в технологии порошкообразного тонера, жидких чернил и картриджей, принтер обеспечивает максимальную простоту в эксплуатации, а также является более безопасным для здоровья офисных служащих и для окружающей среды.

Кроме того принтер обеспечивает высокую производительность печати в виде 30 страниц формата А4 в минуту, а максимальное разрешение печати – 2400 пикселей на дюйм.

Одной из последних новинок в сфере экологически дружественных устройств печати являются XEROX WorkCentre 7428 и XEROX WorkCentre 7435 – экологичные МФУ от компании XEROX. Отличительной характеристикой этих устройств является умелое сочетание технологичности и экологичности. Корпус МФУ выполнен из специального биопластика, что способствует уменьшению выбросов углекислого газа во время производства.

Xerox WorkCentre 57ххВ этой модели МФУ используется более качественная светодиодная технология формирования изображения HiQ LED и специальным образом выращенный тонер, частицы которого намного меньше в диаметре и более равномерны по размеру. Это обеспечивает более высокое разрешение печати. Также при производстве нового типа тонера выбросы углекислого газа в атмосферу на 60% меньше, чем при производстве обычного тонера.

Устройство поддерживает печать различных форматов и плотностей бумаги, наделены широким выбором функций и довольно эргономичны в использовании. Кроме того в технологии устройства значительно снижен уровень потребления электричества, а также уровень шума.

Ещё одной экологичной разработкой компании является цифровой принтер XEROX ColorQube 9203, который по итогам ежегодного конкурса лучших решений EDP Awards-2010 Европейской ассоциации изданий о цифровых технологиях в полиграфии победил в номинации «Самый экологичный цифровой принтер». Этот принтер обеспечивает высококачественную твердочернильную печать со скоростью 85 страниц в минуту и разрешением 2400 пикселей на дюйм. При этом обеспечивается минимальное негативное влияние на экологию как в процессе производства устройства, так и в процессе его работы.

Кроме экологически дружественных принтеров и МФУ, компания предлагает и другие решения с заботой об окружающей среде. Например, в 2008 году был выпущен счетчик оптимального использования ресурсов в офисе, измеряющий влияние офисной техники на экологическую обстановку. Благодаря этому программному решению можно убить сразу двух зайцев: позаботиться об окружающей среде и сэкономить на энергопотреблении в офисе. Программный продукт отслеживает потребление энергии всеми устройствами в офисе, а также выбросы парниковых газов.

С заботой о сохранности лесов, XEROX предложили новое решение в сфере расходных материалов, а именно – бумагу, которую можно использовать несколько раз. Бумага оснащена специальным фоточувствительным слоем, который становится белым при обручении светом. Таким образом, лист бумаги, который уже использовался, можно «очистить», прогнав через специальный принтер.

Источник: www.facepla.net


Поделитесь с друзьями этой страницей: