Новый тонер KM Simitri HD+

Technical Articles, Toner,



 

Компания Konica Minolta недавно представила новую цифровую печатную машину Konica Minolta bizhub PRESS C8000.Одной из новинок использованных в новой печатной системе является улучшенный тонер нового поколения  - Simitri HD+. Этот тонер является дальнейшим развитием полимеризованного тонера Simitri.

Рассмотрим хронологию развития полимеризованного тонера Simitri

тонер KM simitri

 

2000 год. Разработан первый в мире полимеризованный тонер.  

тонер KM simitri HD

 

2006 год. Первый тонер Коника Минольта,  специально разработанный для систем полноцветной коммерческой печати. Более низкая температура закрепления и меньший размер частиц 

тонер Simitri HD+

 

2010 год. Улучшенный низкотемпературный полимеризованный тонер. Новое поколение тонера с целым рядом особых свойств: улучшенное качество печати и увеличенная производительность печати.


Полимеризованный тонер в сравнении с молотым тонером или пульверизованным тонером имеет меньший размер частиц,  меньший разброс размеров отдельных частиц и более низкую температуру закрепления.

Однако новый тонер Simitri HD+ даже в сравнении с другими полимеризованными тонерами имеет целый ряд отличий и преимуществ. 

Тонер Simitri HD+

Низкотемпературное закрепление:

 - необходимо для высокоскоростной печати;

 - расширение диапазона запечатываемых материалов.

Качество отпечатка:

- высокие качественные характеристики отпечатка близкие к офсетному;

- глянцевая текстура отпечатка. 

Необходимо отметить, что тонер оптимизирован для работы с новой системой закрепления изображения, применяемой в bizhub PRESS C8000.

Cостав тонера Simitri HD+

Остановимся подробнее на некоторых особых свойствах нового тонера и постараемся рассказать за счет чего они достигнуты.

Частицы тонера Simitri HD+ выглядят примерно так:

 

Полимеризованный тонер

 

 

Внутренняя часть: Частицы пигмента и воска в слое из стирол-акрилатного сополимера.

 

Внешняя часть: Оболочка из термоустойчивого полимера

Каждая частица тонера представляет собой капсулу, в которой активные ингридиенты с низкой температурой плавления (около 125 С0) заключены в оболочку из тонкой полимерной пленки с более высокой температурой плавления.

Внешняя оболочка капсулы служит для предотвращения деформации частиц тонера (поскольку внутренняя основная часть частиц относительно легкоплавка и весьма пластична), предотвращения их слипания и улучшения электрических свойств тонера. В ходе процесса фиксации она разрушается, высвобождая внутреннее содержимое капсулы. Внутренняя часть капсулы состоит из стирол-акрилатного сополимера с повышенной пластичностью, выполняющего роль наполнителя и участвующего в формировании поверхности запечатанной области, также он служит для фиксации частиц пигмента, которые сами по себе на бумаге закрепиться неспособны. В слое этого полимера находятся частицы пигмента, необходимые для придания определенной окраски и частицы специального легкоплавкого полиэфирного воска растительного  происхождения, обладающего "жесткой" (фиксированной) температурой плавления. 

Обычно аморфные вещества (к которым относится и большинство ингридиентов тонера) не имеют четкой температуры плавленияс ростом температуры плавно снижается вязкость таких веществ, и чем ниже вязкость, тем более жидким становится материал. К примеру, обычное оконное стекло — это переохлаждённая жидкость. За несколько столетий становится видно, что при комнатной температуре стекло на окне сползает вниз под действием гравитации и становится внизу толще. С точки зрения получения качественного отпечатка  такие свойства материала носят отрицательный характер, именно поэтому в тонере Simitri HD+ и был использован воск с особыми характеристиками. Воск является важным компонентом тонера за счет своей способности проникать в верхние слои бумаги в процессе закрепления изображения и таким образом препятствовать скручиванию бумаги во время прохождения через блок закрепления и деформированию изображения.

По материалам компании ИнитПресс



Поделитесь с друзьями этой страницей: