Принтер со встроенной снпч Epson L100

Printers news, Epson, ciss



Первый в мире струйный принтер с заводским СНПЧ Epson L100 в СНГ! Это уникальное устройство, поскольку никогда до этого компания Epson не устанавливала на принтер СНПЧ, кроме этого в политике компании ощущалась нетерпимость по отношению к СНПЧ.

Уникальную новинку для пользователей привезла компания INKSYSTEM, лидер в технологии альтернативной струйной печати. Идея познакомиться ближе и познакомить отечественных пользователей с необычным принтером была обоснованной и логичной. Производители презентовали Epson L100 в странах Юго-Восточной Азии довольно громко, однако до русскоязычных пользователей эта презентация не дошла. Компания INKSYSTEM ждала, когда Epson представит эту модель российской общественности, но не дождавшись, INKSYSTEM решила рассказать о ней сама.

Для независимого обзора компания выбрала ведущим экспертом портал 3Dnews. Этот информационный портал – лидер в сфере высоких технологий. Специалисты 3Dnews протестировали привезенный из Малайзии принтер Epson L100 в своей лаборатории. По результатам испытаний эксперты составили полный обзор:

Epson L100: первый струйный принтер с официальной СНПЧ

Экспресс-тестирование первого струйного принтера L100 компании Epson с официальной системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Идея запоздалая, но имеет определённые перспективы, хотя реализация пока явно уступает альтернативным СНПЧ


принтер с снпч Epson L100Новый принтер Epson L100 не выделяется богатым функционалом. Он не имеет WiFi, дуплекса и слотов для карт памяти. Эти функции уже привычны для нынешнего поколения принтеров. Конечно, стоит отметить качество сборки – оно на приличном уровне. Обращает на себя внимание оригинальная конструкция СНПЧ.

При этом мы знаем, что Epson не раз заявлял о негативном влиянии СНПЧ на качество печати. Мало того, эта компания заявляла, что подобные конструкции могут нанести вред струйному принтеру. Вот пример  рекламного сайта http://www.inks.epson.ru/ , где четко отражена позиция неприятия Epson СНПЧ. Выход Epson L100 показал нам нечто другое. Видимо, Epson ищет новые пути в развитии печати. Возможно, компания осознала, что дорогие и малоемкие картриджи струйных принтеров изживают себя. Это безусловно революционное начало для ведущего производителя струйных принтеров.

Отдельно необходимо остановится на стоимости принтера. Что касается цена на принтер L100, то в Малайзии и Индонезии она составляет 142 доллара США. С учетом доставки, налогов, растаможки, розничной и оптовой наценок это принтер в России и других странах СНГ может стоит до 240 долларов США, что делает его неконкурентоспособным. Кроме этого, к нему будет трудно купить оригинальные чернила в баночках на территории СНГ. Отдельно стоит отметить, что принтер основан на модели S22, которая с комплектом оригинальных картриджей стоит в России около 40-50 долларов США, пакет из 6 банок с чернилами по заявлениям самого Epson стоит 35 долларов США, а L100 в итоге стоит не 70-80 долларов США, а 142 доллара США.

Нам лишь остается догадываться, как скоро принтер Epson L100 или его собратья попадут на российский рынок и смогут порадовать поклонников этой торговой марки.



Поделитесь с друзьями этой страницей: