Капсульная СНПЧ на принтере Epson Stylus Office T1100

ink, ciss



Капсульная СНПЧ на принтере Epson Stylus Office T1100

Неоспоримыми преимуществами принтера Epson Stylus Office T1100 являются 4 ключевых решения, реализованных в нем конструкторами:

  • Возможность печати на бумаге до А3+ формата.
  • Двойной ряд сопел черной печатной головки (на каждый ряд сопел - свой отдельный картридж), что значительно увеличивает скорость печати ч/б документов (текста).
  • Возможность замены картриджа в любом месте печати документа - т.е. можно не беспокоиться о том, что лист бумаги может быть испорчен если картридж закончился.
  • Печатная головка, рассчитанная на использование пигментных (а значит - водостойких, что немаловажно для офисных документов) чернил.

Традиционно, я установил на этот принтер капсульную СНПЧ, используя планку чипов от Ресеттерс, капсулы и набор доноров из 5 штук - по количеству цветов. Сама СНПЧ заправлена пигментными чернилами BURSTEN EP390. 

Чернильный шлейф изначально был заведен через отверстия  в снятой задней крышке принтера (снимается легко):

После чего шлейф был аккуратно протолкнут между боковой стенкой принтера и станиной принтера:  

Закреплен клипсой на боковой стенке и  проложен по низу станины, над которой ездит каретка путем приклеивания на двусторонний скотч: 

На этом фото красным маркером отмечено место, где скотч заканчивается для того, чтобы при движении каретки в крайнее левое положение образовывалась петля из чернильного шлейфа:

Внутри каретки шлейф закреплен с помощью Г-образной клипсы, приклеенной изнутри к правой стенке каретки:


Разумеется, во время монтажа вымеряется длина шлейфа и его корректность прокладки по станине принтера (каретка в правом крайнем положении - шлейф не должен лежать волной под кареткой или в других местах, где нет скотча):

Доноры прикреплены к корпусу с помощью двух полосок двустороннего скотча вот на таком уровне (низ доноров точно по уровню низа белой декоративной боковой крышки принтера):

Эта статья не ставит  своей целью научить как правильно монтировать СНПЧ. Это лишь краткий пример для тех, кто выбрал для себя капсульную СНПЧ в качестве фаворита для обеспечения беспрерывной печати и имеет навыки монтажа СНПЧ.

В таком виде, с установленной СНПЧ и пигментными чернилами, принтер  Epson Stylus Office T1100 превращается в очень доступный офисный агрегат для печати больших объемов цветных, влагостойких документов в очень широком диапазоне размеров - от 10х15 до А3+, что, в частности, позволяет использовать его так же для печати уличных афиш без страха потери качества картинки от дождя или интенсивного облучения солнцем.

Автор: AngelOK
Сайт автора: http://printer-online.ru



Поделитесь с друзьями этой страницей: