Лето-2010: Canon завоевывает сразу две награды компании BLI и EISA за непревзойденное качество

Canon, BLI, , EISA



Компания Buyers Laboratory Inc. (BLI), ведущая мировая лаборатория по тестированию офисных устройств по обработке изображений, объявила о присуждении своих престижных наград «Лучший выбор — лето 2010» в категориях «Выбор» и «Непревзойденные достижения» сканерам ведущих производителей устройств обработки изображения. Присуждаемые дважды в год награды «Выбор» призваны отметить продукты, продемонстрировавшие лучшие результаты в уникальных тестах лаборатории BLI, а «Непревзойденные достижения» достаются революционным технологиям и уникальным функциям, продвигающим вперед всю отрасль.

Наградой «Лучший выбор — лето 2010» в категории «Выбор» отмечен:
Canon imageFORMULA P-150 - «Непревзойденный мобильный сканер»
Наградой «Лучший выбор — весна 2010» в категории «Непревзойденные достижения» отмечен:
Canon CaptureOnTouch - «Непревзойденный дизайн сканера»

Canon imageFORMULA P-150 – заметное влияние на индустрию

Компания Canon недавно выпустила свой первый мобильный сканер, оборудованный устройством автоматической подачи документов. Данная новинка способна изменить представления людей о возможностях мобильного сканирования. С появлением imageFORMULA P-150 медленное, одностороннее мобильное сканирование уходит в прошлое – и это лишь одна из многих причин, обусловивших получение этой моделью Canon награды в категории «Непревзойденный мобильный сканер».

При подключении через USB устройство Canon imageFORMULA P-150 показало лучшую скорость среди мобильных сканеров. По сути, P-150 является единственным из протестированных мобильных сканеров, работа которого существенно не замедилась при подключении через USB. Кроме того, модель оснащена устройством автоматической подачи документов на 20 листов и позволяет пользователям настраивать до 10 профилей сканирования. Устройство использует новое встроенное программное обеспечение CaptureOnTouch, уже завоевавшее награды (см. ниже) и позволяющее подключить сканер к любому доступному ноутбуку или ПК без необходимости дополнительно устанавливать новые драйверы или приложения. Благодаря удобной и простой функции «подключи и сканируй» P-150 можно использовать везде: дома, на работе и даже в дороге.

По словам господина Эллермана (Ellerman), представителя компании BLI, модель imageFORMULA P-150 «очень проста в использовании и занимает меньше места, чем большинство других протестированных мобильных сканеров, оснащенных устройством автоматической подачи документов». Это универсальное устройство подойдет и тем, кто работает в офисе, и тем, кто постоянно находится в пути.

«Быть столь высоко оцененным BLI за новаторский дизайн и практическую функциональность imageFORMULA P-150 – большая честь для Canon, – заявил Шон Сумацу (Sean Suematsu), руководитель европейского отдела решений для сканирования документов компании Canon Europe. – Проектная группа Canon сделала портативный сканер одним из самых лёгких и быстрых устройств в своем классе и придала ему стильный вид с помощью ультрасовременного гладкого чёрного корпуса. Награда подчёркивает наши лидирующие позиции в области технологий обработки изображений, инноваций и стиля в данном сегменте рынка».

Canon CaptureOnTouch – простое и удобное решение задач сканирования

Новое программное обеспечение Canon для сканеров CaptureOnTouch получило награду «Непревзойдённое достижение» за простоту исполнения и интуитивно понятное управление. В сочетании с недавно выпущенными моделями imageFORMULA P-150 и imageFORMULA DR-2020U это ПО дает пользователям возможность создать ряд часто используемых профилей для сканирования, а также использовать специальную кнопку для сканирования с вкладки «Начать сканирование». Пользователи также могут присваивать имена часто используемым настройкам и сохранять их, чтобы впоследствии легко и быстро переключать параметры профиля, оставляя, к примеру, настройки адресата и формата файла неизменными. «Простота управления ПО CaptureOnTouch позволяет пользователям выбирать кнопки или настройки с одной вкладки без необходимости переключаться между различными программами и окнами настроек», – комментирует Лиза Рейдер (Lisa Reider), BLI.

В CaptureOnTouch есть также отличный файл справки, функция предварительного просмотра сканирования и заранее настроенные профили сканирования, помогающие пользователям сразу приступить к работе и сканировать быстрее. Кроме указанных выше устройств, ПО CaptureOnTouch теперь совместимо с большинством сканеров imageFORMULA от Canon. «Компания Canon высоко ценит награду «Непревзойденное достижение» от Buyers Laboratory, полученную нами за новаторское и простое в использовании ПО Canon CaptureOnTouch, – сказал Шон Сумацу (Sean Suematsu), руководитель европейского отдела решений для сканирования документов компании Canon Europe. – Рационализация труда конечных пользователей и сокращение времени простоя являются насущными задачами в сегодняшнем деловом мире, поэтому компания Canon активно выступает на рынке, предлагая свои простые и удобные решения».


Компания Canon, мировой лидер в области решений для создания и обработки изображений, была удостоена трёх наград авторитетной Ассоциации европейских журналов по аудио- и видеотехнике (EISA). Canon EOS 550D стала «Лучшей европейской фотокамерой 2010–2011 гг.», Canon EOS 7D названа «Лучшей европейской фотокамерой для опытных пользователей 2010–2011 гг.», а Canon LEGRIA HF M31 – «Лучшей европейской семейной видеокамерой 2010-2011 гг.».

Награды EISA присуждаются путём голосования экспертного жюри, в которое входят главные редакторы более чем 50 ведущих журналов из 20 стран мира. Наградами EISA отмечаются продукты, сочетающие в себе самые передовые технологии и функции, стильный дизайн, а также выгодное соотношение цены и качества. Жюри, выбиравшее победителей 2010-2011 гг., признало каждую из вышеназванных моделей Canon лучшей в своём классе.

«Мы стремимся создавать новые и инновационные продукты, вдохновляющие людей рассказывать свои истории, делиться самыми яркими моментами с друзьями и близкими, – прокомментировал Стив Маршалл (Steve Marshall), директор по маркетингу продуктов Canon Consumer Imaging Group в Европе. – Награды EISA – ещё одно свидетельство того, что Canon даёт возможность реализовать любовь к высококачественным изображениям как обычным потребителям, так и профессионалам».

Лучшая европейская фотокамера 2010-2011 гг.: Canon EOS 550D

Canon EOS 550D расширяет возможности любительских цифровых зеркальных камер Canon. Она оснащена технологиями и функциями, обычно встречающимися в полупрофессиональных цифровых зеркальных камерах, и при этом обладает компактным лёгким корпусом, который нравится потребителям. 18-мегапиксельная матрица APS-C CMOS в сочетании с усовершенствованным процессором обработки изображений DIGIC 4 и возможностью видеосъёмки в формате Full HD – всё это позволяет любителям фотографии достигать новых вершин в творчестве.

Жюри EISA так отозвалось о модели Canon EOS 550D: «Canon EOS 550D – превосходная фотокамера начального уровня с широким набором функций, отличающаяся удачным дизайном и простотой в использовании. В режиме видеозаписи в формате Full HD доступно полностью ручное управление экспозицией и фокусировкой. Предусмотрены режимы фотосъёмки для фотографов с различными навыками и степенью владения техникой фотографии. EOS 550D обладает таким же разрешением 18 миллионов пикселей, как и камера высокого класса EOS 7D, и обеспечивает практически аналогичное качество изображения, однако гораздо доступнее по цене. Это хорошо продуманная модель с функциями, которые помогут любому фотографу получать больше удовольствия от своего увлечения».

Лучшая европейская фотокамера для опытных пользователей 2010–2011 гг.: Canon EOS 7D

В период интенсивной разработки EOS 7D компания Canon прислушивалась к мнению мирового сообщества фотографов, чтобы создать камеру, полностью отвечающую их требованиям. EOS 7D оснащена 18-мегапиксельной матрицей APS-C CMOS, двумя процессорами DIGIC 4, обеспечивающими скорость и высокое качество съёмки в различных условиях освещённости, диапазоном чувствительности ISO, расширяемым до 12 800, а также функцией непрерывной съёмки со скоростью 8 кадров в секунду без использования дополнительных аксессуаров.

Canon EOS 7D получила от жюри EISA следующий отзыв: «Благодаря новой 19-точечной системе автофокусировки с центральным визирным перекрестием, исключительно высоким значениям ISO и режиму съёмки серией со скоростью до восьми кадров в секунду Canon EOS 7D является оптимальным решением для фотографов, снимающих динамичные сцены и спортивные мероприятия. Мощный процессор DIGIC 4 от Canon и 18-мегапиксельная матрица APS-C CMOS обеспечивают высокое качество фотографий и запись видеороликов в формате Full HD (1080p). Несмотря на умеренную стоимость, EOS 7D имеет особо прочный корпус из магниевого сплава, позволяющий снимать в любых погодных условиях, а также яркий видоискатель с 1-кратным увеличением и 100% охватом изображения».

Лучшая европейская семейная видеокамера 2010–2011 гг.: Canon LEGRIA HF M31

LEGRIA HF M31 входит в серию LEGRA HF M, объединяющую в себе передовые технологии Canon, широкий ряд функций и исключительно удобный сенсорный ЖК-дисплей. Простая и комфортная в использовании, эта модель – идеальный вариант для тех, кому нужна высококачественная и компактная видеокамера Full HD. Камеры серии LEGRIA HF M оснащены 3,3-мегапиксельной матрицей Full HD CMOS, 18-кратным усовершенствованным зумом, видеообъективом Canon HD и процессором DIGIC DV III. В LEGRIA HF M31 реализована двойная флэш-память: внутренняя память 32 ГБ в сочетании со слотом для карты памяти SDHC.

Жюри EISA так охарактеризовало Canon LEGRIA HF M31: «Прекрасная семейная видеокамера, которой с лёгкостью может пользоваться и взрослый, и ребёнок. Canon LEGRIA HF M31 очень компактна, обладает удобным сенсорным экраном и небольшим количеством кнопок. Но пусть её размер не вводит вас в заблуждение: это полнофункциональная HD-видеокамера с высокоскоростной автофокусировкой и даже с разъёмом для микрофона. Оптический стабилизатор изображения, а также возможность записи во внутреннюю флэш-память 32 ГБ или на внешнюю SD-карту делают данную модель исключительно эффективной».

Об ассоциации EISA

Ассоциация европейских журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) создана в 1982 году и является главной организацией Европы, присуждающей награды за лучшие аудио- и видеорешения для потребителей. В её экспертное жюри входят главные редакторы более чем 50 ведущих изданий, посвящённых фото-, аудио-, видеотехнике, домашним кинотеатрам и мобильной электронике, из 20 стран Европы.

Дополнительная информация о EISA содержится на сайте по адресу: http://www.eisa.eu/



Поделитесь с друзьями этой страницей: