Xerox начинает продажи в России твердочернильных печатающих устройств формата A3

Printers news, Твердочернильная и гелевая печать, Xerox




Компания Xerox объявляет о запуске линейки офисных твердочернильных МФУ ColorQube 9201/9202/9203, которые перевернут традиционные представления об офисной печати, помогут сделать бизнес ярче и успешнее. Благодаря использованию твердочернильной технологии Solid Ink, новые устройства делают красочные полноцветные отпечатки по беспрецедентно низкой цене – всего 57 копеек за страницу формата А4.

В качестве расходных материалов аппараты ColorQube используют твердые брикеты чернил, напоминающие по консистенции восковые мелки. Технология производства этих расходных материалов очень проста, а компактность брикетов позволяет сократить расходы на транспортировку и хранение, что в совокупности дает возможность снизить стоимость печати как минимум вдвое, по сравнению с лазерными устройствами аналогичного уровня. Еще одним преимуществом технологии Solid Ink является ее экологичность. Помимо того, что основным составляющим чернил является натуральная соя, безоболочные брикеты не нуждаются в пластиковых корпусах и микросхемах, как в случае с картриджами для лазерных устройств. Брикеты практически не имеют упаковочных материалов, требующих специальной утилизации, что также способствует сохранению окружающей среды.

«Основным барьером, который в последние годы сдерживал темп развития рынка полноцветных офисных устройств, было мнение, что полноцветная печать значительно более дорогая в сравнении с монохромной. Обладая сильной исследовательской и научной базой, мы сделали ставку на альтернативную технологию Solid Ink, и разработали устройство, которое изменит сложившийся стереотип дороговизны цветной офисной печати. Мы уверены, что благодаря запуску устройств серии ColorQube на российский рынок, темп перехода офисных пользователей к полноцветной печати многократно ускорится», - говорит Алексей Плотников – Директор по маркетингу Xerox «Россия».

Линейка ColorQube 9201/9202/9203 – это полноценные многофункциональные устройства, позволяющие печатать, копировать, сканировать и работать с факсами. Устройства ColorQube 9201/9202/9203 отличаются высокой производительностью: они способны печатать до 85 страниц, копировать и сканировать до 75 страниц А4 в минуту. Твердочернильная технология, реализованная в новой линейке ColorQube 9201/9202/9203, позволяет получать яркие, насыщенные цвета с характерным блеском, что делает любые отпечатки привлекательными и запоминающимися. Яркость отпечатков, широкий цветовой диапазон, передовые технологии калибровки и различные режимы вывода обеспечивают высокое качество печати и максимальную производительность.

В линейке МФУ ColorQube 9201/9202/9203 реализованы передовые технологии Xerox: упрощенный процесс загрузки чернил, понятный интерфейс с видеоподсказками, подсветка тракта прохождения бумаги и длительное время работы между сервисным обслуживанием. Все это позволяет обеспечить максимальное удобство пользователей при выполнении повседневных офисных операций и облегчить работу IT-персонала при обслуживании устройства. Также аппараты ColorQube 9201/9202/9203 оснащены технологиями самонастройки, увеличивающими работоспособность и долговечность устройства.



Технология печати твердыми чернилами была изобретена компанией Tektronix более 20 лет назад. Но бум твердотельной печати еще впереди, считают в Xerox, нынешнем обладателе прав на эту технологию (см. "Xerox прирастает цветной печатью", Computerworld Россия, № 37, 1999). 14 апреля Xerox объявила о начале продаж в России устройств ColorQube 9201/9202/9203 - первых многофункциональных аппаратов, выполняющих печать на бумаге формата А3 чернилами из соевого воска. Скорость работы ColorQube - 30-60 цветных страниц в минуту и 38-85 - монохромных (в зависимости от режима печати). Разрешение печати - 600x600 точек на дюйм.

Главной причиной, удерживающей офисы от печати в цвете, по данным аналитического агентства InfoTrends за 2008 год, является высокая стоимость. Эту проблему, по мнению менеджера по продукции Xerox в России Павла Рудакова, устранит твердочернильная печать. По его словам, ColorQube выгодно отличается от полноцветных лазерных аналогов стоимостью отпечатка: 18 коп. против 27 коп. при черно-белой печати и 57 коп. против 1 руб. 20 коп. - при цветной.

В Xerox утверждают, что 
ColorQube выгоднее лазерных аналогов и по цене отпечатка, и по общей 
стоимости владения

Общая стоимость владения ColorQube, по расчетам Xerox, в среднем также оказывается ниже, чем полноцветными лазерными МФУ. В обычных условиях эксплуатации стоимость владения устройством Xerox становится ниже по сравнению с аналогичным лазерным МФУ, печатающим со скоростью 40 страниц в минуту в формате А3, уже через год. В случае с более бюджетным лазерным аналогом, печатающим по 35 страниц в минуту, ColorQube начнет выигрывать по общей стоимости владения через два года использования.

Применяемая Xerox технология позволяет печатать на неровных поверхностях, поэтому для его работы годится и не очень качественная бумага. Кроме того, в Xerox отмечают, что в силу специфики твердых чернил от них остается гораздо меньше упаковочных отходов. В компании подсчитали, что за четыре года при средних объемах печати количество отходов снизится на 90%.

Также в ColorQube встроена система, которая отслеживает график работы пользователей с учетом ночей и выходных дней, и уже через две недели после начала работы начинает самостоятельно включать режим энергосбережения по окончании рабочего дня.

Предполагается, что  покупателями ColorQube  будут офисы, интенсивно использующие полноцветную печать, а также компании, испытывающие необходимость в оперативной печати рекламных и раздаточных материалов. За первые две недели продаж ColorQube в России куплено уже более десяти устройств. Что касается твердочернильных аппаратов формата А4, то они, по словам Рудакова, уже нашли в России своих заказчиков - это компании, требовательные к качеству и стоимости печати.



Поделитесь с друзьями этой страницей: