Заправка картриджей E16 и E30 от копировальных аппаратов CANON FC 200, 220, 230 и PC 300, 330, 770,

Technical Articles, Laser cartridges refill, Canon



 
Если вдруг Вы испортите свой картридж или принтер, то в этом будете виноваты только ВЫ. Информация предоставлена с целью теоретического ознакомления.
Внешний вид картриджа
    Для заправки картриджа вполне можно обойтись:

- отверткой (плоской),
- тряпочкой
- и листком бумаги.

На стол желательно постелить газету, чтобы не испачкать все тонером. Если Вы заправляете стационарно, то для очистки картриджа лучше всего использовать пылесос.
Клипсы картриджа
    Кладем картридж барабаном вверх, клипсами (защелками) к себе. Вставляем отвертку под клипсу между верхней и нижней половинкой картриджа, лучше начинать со средних клипс (см. рисунок). Нажимаем пальцем на клипсу, толкая ее немного вперед. В этот момент поворачиваем отвертку и клипса выходит из зацепления. Иногда клипсы обламываются, в этом нет ничего страшного, потом половинки картриджа возможно закрутить саморезами, для этого даже есть специальные отверстия.
    Затем отверткой отгибаем привод мешалки тонера от шестеренки и отводим его.
    Далее нажимаем на клипсу на которую указывает стрелка и действуя отверткой как рычагом, приподнимаем верхнюю половинку картриджа.
    Потом с другого торца картриджа, там где пластмассовая заглушка барабана с контактом, вставляем отвертку где клипса и немного ее поворачиваем. В этот момент пальцами пытаемся разделить половинки картриджа.
    Аналогично с другой стороны, там где металлический штифт от картриджа вставляем отвертку и поворачиваем ее, стараемся вывести верхнюю половинку из зацепления с нижней, помогая пальцами.
    Разделяем половинки картриджа. Осторожно кладем верхнюю половинку картриджа на стол, не переворачивая ее, так как там может быть некоторое количество тонера. Лучше всего постучать по ней отверткой, чтобы тонер осыпался.
    Берем нижнюю половинку картриджа с бункером для тонера. Аккуратно вытаскиваем ролик заряда, стараясь не вытащить из картриджа втулки ролика.
    Потом отодвигаем шторку барабана и резко переворачиваем половинку картриджа, постукивая по ней отверткой, вытряхиваем отработку.
    Затем берем верхнюю половинку, сворачиваем кусочек листа бумаги вдвое, и просовываем бумажку между магнитным валом и его ножом очистки. Двигаем бумажку вдоль магнитного вала несколько раз. Это делается для очистки ножа. Далее проворачиваем магнитный вал и смотрим есть ли на нем кольцевые полоски, если есть то повторяем с бумажкой.
    Далее в нижней половинке при помоши тряпочки, очищаем место под роликом заряда. Также протираем тряпочкой щель бункера для тонера. Если Вы заправляете стационарно, то лучше использовать пылесос для очистки картриджа.
    Затем вставляем ролик заряда. Сначала вставляем ту сторону, где торчит металлический контакт, чтобы его не погнуть.
    Далее сворачиваем лист бумаги А4 пополам, по краям заворачиваем кромки около 1 см. Получается такая направляющая для тонера. Вставляем ее в щель бункера для тонера и засыпаем порошок.
    Берем половинку картриджа с барабаном и совмещаем ее с нижней половинкой. Картридж надо держать немного под наклоном, для того чтобы не просыпался тонер.
    Затем резким нажатием на картридж с левой и правой стороны, защелкиваем его. Лучше вначале потренироваться закрывать, открывать на пустом картридже, чтобы затем не возникло проблем с закрытием картриджа, когда он будет заправлен.
    После этого защелкиваем оставшиеся клипсы. Вводим в зацепление с шестерней привод мешалки тонера.
    Картридж заправлен. Вставляем его в аппарат и проверяем.


Поделитесь с друзьями этой страницей: