ПЕЧАТАЕМ БОЛЬШИМ ФОРМАТОМ

inkjet printers, Широкоформатная печать, Epson



Epson Stylus Photo R1900

 
 

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ Epson Stylus Photo R1900:
  • Цветной принтер Epson Stylus Photo R1900 формата А3 печатает с помощью струйной технологии. Печатающая головка не меняется вместе с картриджем. Разрешение печати составляет 5760*1440 dpi. Скорость печати составляет 13 стр/мин. Принтер обладает коммуникационными интерфейсами usb. Принтер обладает 1 лотком для подачи бумаг. В комплект поставки так же входят лоток для подачи компакт-дисков, руководство по установке, набор картриджей, компакт-диск с программным обеспечением и руководством пользователя. Вес 12 килограмм.
ДОСТОИНСТВА Epson Stylus Photo R1900:
  • Печать на А3+;
  • Расширение цветового охвата печати;
  • Повышение светостойкости и прочности отпечатков;
  • Высокое разрешение;
  • Высокое качество и цветной и чёрно-белой фотопечати;
  • Раздельные картриджи;
  • Достаточно высокая скорость печати.
НЕДОСТАТКИ Epson Stylus Photo R1900:
  • Невозможность работы при одном закончившемся картридже;
  • Относительно высокая стоимость расходных материалов.


ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА
Epson Stylus Photo R1900
ПОДРОБНОСТИ ЭКСПЕРТНОЙ ОЦЕНКИ:
Критерий Оценка
Конструкция и элементы управления
Качество печати
Коммуникации
Программное обеспечение
Дополнительные возможности
Встроенные эффекты
ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА TOPLIST

Обзор товара Epson Stylus Photo R1900

 

EPSON Stylus Photo R1900 - высококлассный принтер формата А3+, воплощающий новейшие технологические достижения EPSON в области струйной фотопечати и отвечающий самым взыскательным требованиям профессиональных фотографов и опытных фотолюбителей.

Благодаря новой восьмицветной системе печати пигментными чернилами Ultra Chrome Hi-Gloss2 принтер воспроизводит максимально широкий цветовой охват, превышающий цветовой охват традиционной системы фотопечати. При этом светостойкость чернил достигает 100 лет*, что значительно превосходит аналоговую фотопечать.

Принтер поддерживает печать на самых различных носителях, в том числе на рулонной бумаге и компакт-дисках. Использование восьми раздельных картриджей снижает себестоимость печати. Высокая скорость печати и низкий уровень шума делают его незаменимым элементом профессиональной фотостудии.

Новые пигментные чернила EPSON UltraChrome Hi-Gloss2
В принтере EPSON Stylus Photo R1900 используются новые пигментные чернила EPSON Ultra Chrome Hi-Gloss2, разработанные специально для профессиональной фотопечати. Обеспечивают непревзойденное качество печати фотографий, чрезвычайно высокую стойкость к внешним воздействиям и широкий цветовой охват, значительно превосходящий охват аналоговой печати с использованием галогенида серебра.



Особенность пигментных чернил Ultra Chrome Hi-Gloss2 - высокая стойкость чернил к различным воздействиям окружающей среды на любых носителях, включая обычную бумагу. Каждая частица пигмента заключена в полимерную оболочку, которая защищает пигмент от воздействия света, газа, воды, механических воздействий и пр. Напечатанные на EPSON Stylus Photo R1900 фотографии будут радовать вас на протяжении долгих лет - ведь светостойкость чернил Ultra Chrome Hi-Gloss2 достигает 100 лет*.


Восьмицветная система печати

Впервые - красный и оранжевый красители

В принтере EPSON Stylus Photo R1900 используется новая восьмицветная система печати. Впервые используется абсолютно новый краситель - оранжевый, позволяющий значительно расширить цветовой охват, особенно важный для воспроизведения телесных тонов.



Два типа черного

Для оптимизации печати на разных типах носителей в принтере используется два вида черного - стандартный (для глянцевых носителей) и матовый черный (для матовой бумаги).

Стандартный черный обеспечивает глубокий насыщенный черный цвет на глянцевых носителях.

Матовый черный характеризуется повышенной оптической плотностью и уменьшенной степенью впитываемости на матовых носителях, включая обычную бумагу. Это значительно повышает четкость и насыщенность изображений.

В принтере EPSON Stylus Photo R1900 предусмотрена одновременная установка двух черных картриджей - стандартного и матового черного. Нет необходимости менять один черный картридж на другой при печати глянцевых или матовых фотографий и текста. Драйвер принтера автоматически выбирает, какой тип черного использовать, в зависимости от выбранного носителя.


Технология оптимизации глянца

В принтере EPSON Stylus Photo R1900 применяется технология оптимизации глянца, значительно улучшающая качество печати на глянцевой фотобумаге и позволяющая получать великолепные глянцевые фотографии, превосходящие по качеству печать в традиционной фотолаборатории.

Каждая частица пигмента в чернилах Ultra Chrome Hi-Gloss2 заключена в полимерную оболочку. При попадании на бумагу полимер скрепляет частицы пигмента между собой и бумагой, образуя ровную поверхность. Это нужно для того, чтобы обеспечить оптимальное светоотражение, что, в свою очередь, улучшает цветопередачу.


Однако в некоторых областях изображения, например, светлых и нейтральных областях, для передачи которых используется минимальное количество красителя, глянцевая поверхность может быть неравномерной из-за низкой концентрации пигмента - это может привести к рассеянному светоотражению и ухудшить цветопередачу. Именно в таких областях и используется глянец - прозрачный полимер, выравнивающий поверхность. Таким образом, технология оптимизации глянца обеспечивает оптимальное светоотражение и улучшает цветопередачу, а также исключает возможный эффект изменения цвета под разным углом освещения.





В принтере используется отдельный картридж с глянцем - прозрачным полимером. Драйвер принтера автоматически анализирует изображение и использует глянец только в необходимых областях с низкой концентрацией пигмента. Однако пользователь может сам контролировать использование глянца через драйвер принтера для достижения желаемого результата:

Драйвер принтера предлагает несколько режимов использования глянца:

  • Выкл. - глянец не используется.
  • Изображение - глянец используется только в необходимых областях изображения.
  • Весь лист - глянец используется на всей печатной поверхности (в режиме печати "с полями" и "без полей").



Технология оптимизации глянца специально разработана для высококачественной печати глянцевых фотографий (на бумаге EPSON Premium Glossy Photo Paper, Premium Semigloss Photo Paper). На матовой бумаге использование глянца не поддерживается. Однако глянец может использоваться при печати на обычной бумаге для улучшения качества печати цветных изображений.


Новая таблица преобразования (LUT – Look Up Table)

При печати изображения на струйном принтере оригинальный файл анализируется и разделяется на комбинации цветов чернил. Эта комбинация означает, сколько чернил каждого цвета необходимо для воспроизведения оригинальных цветов. Качество печати напрямую зависит от этой комбинации.

Таблица преобразования – это набор правил, определяющий, сколько и каких чернил должно использоваться для создания того или иного цвета, что является ключевой информации для драйвера принтера при отправке изображения на печать.

Благодаря новой таблице преобразования удается добиться малой зернистости, тонких цветовых градаций и стабильности цвета.


Печатающая головка Micro Piezo - высочайшее качество и скорость печати

В EPSON Stylus Photo R1900 используется пьезоэлектрическая печатающая головка, обеспечивающая формирование чернильных капель идеальной формы и сверхмалого объема. В сочетании с высочайшим разрешением 5760 х 1440 точек на дюйм и технологией печати каплями переменного размера обеспечивается великолепная детализация, плавные цветовые переходы и точная передача нейтральных оттенков.

Принтерный механизм, увеличение количества дюз до 1440 (180 дюз на каждый цвет) и усовершенствованный механизм подачи бумаги обеспечивают высокую скорость печати - до 64 секунд на фото А4 формата. При этом даже в режимах печати с высоким разрешением удается достигать высокой скорости без потери качества - за счет применения уникальной технологии печати каплями переменного размера - когда для воспроизведения областей сплошного цвета используются более крупные капли, а для прорисовки деталей и полутонов - сверх малые капли объемом всего 1.5 пиколитра.


Раздельные картриджи
В принтере EPSON Stylus Photo R1900 используется восемь раздельных картриджей, что позволяет существенно снизить себестоимость печати - ведь вы меняете только картридж с закончившимся красителем. Каждый картридж Intellidge оснащен микрочипом, запоминающим уровень чернил - драйвер принтера выводит информацию об уровне чернил в картридже и оповещает о необходимости замены того или иного цвета. Частично использованный картридж можно снять с принтера (например, перед большим объемом печати установить новый), а затем вернуться к частично израсходованному - микрочип сохранит информацию об уровне чернил. Таким образом, достигается максимально эффективное использование чернил.


Совместимость с различными типами носителей
EPSON Stylus Photo R1900 разработан для профессиональной фотопечати и совместим с самыми разными форматами и типами носителей.


  • Печать фотографий без полей
    Принтер поддерживает печать фотографий без полей на разных форматах листовой и рулонной бумаги, что позволяет сразу получать готовые фотографии без белых рамок по краям - как в традиционной фотолаборатории. Нет необходимости использовать бумагу большего размера или обрезать белые рамки по краям листа.

  • Печать на рулонной бумаге
    Принтер поддерживает печать на рулонной бумаге максимальной шириной 210 мм. Держатель рулонной бумаге поставляется в комплекте с принтером. Функция печати на рулонной бумаге особенно удобна для печати панорамных изображений (в том числе без полей) заданной пользователем длины.

  • Печать на CD/DVD/MCD
    Благодаря функции печати на компакт-дисках вы сами сможете сделать профессиональное оформление свого цифрового фотоархива или компакт-дисков с вашими фотоработами. Принтер поддерживает печать на CD/DVD и мини-дисках ("визитках")**. Подача дисков осуществляется с фронтальной панели, лоток подачи дисков входит в стандартную комплектацию. Для создания макетов дисков в комплекте программного обеспечения поставляется программа EPSON PRINT CD, предоставляющая неограниченные возможности макетирования, наложения текстовых надписей и др.

    EPSON PRINT CD

  • Печать на художественных носителях***.


    * - Светостойкость пигментных чернил EPSON Ultra Chrome Hi-Gloss2:

    • более 100 лет - на бумаге EPSON Archival Matte Paper/ Water Color Radiant White Paper
    • более 80 лет - на бумаге EPSON Premium Glossy Photo Paper/ Premium Semigloss Photo Paper

    ** - Компакт-диски должны иметь специальную поверхность для струйной печати

    *** - Для осуществления творческих замыслов фотографам может понадобиться выполнять на печать на различных художественных носителях – глянцевых и матовых - чтобы получить тот или иной эффект или имитации. Принтер Stylus Photo R1900 предоставлять возможность печати на таких художественных бумагах.

  • Характеристики Epson Stylus Photo R1900
    Применение персональный (домашний)
    Размещение настольное
    Тип печати струйный
    Максимальный формат A3
    Цветная печать Да
    кол-во цветов 8
    Скорость ч/б печати, листов/мин. 13
    Скорость цветной печати (л/мин) 6,5
    Двусторонняя печать Нет
    Ч/б печать - максимальное разрешение по горизонтали 5760
    Ч/б печать - максимальное разрешение по вертикали 1440
    Цветная печать - максимальное разрешение по горизонтали 5760
    Цветная печать - максимальное разрешение по вертикали 1440
    Ethernet Нет
    USB Да
    LPT Нет
    Wi-Fi Нет
    IrDa Нет
    HDD Нет
    Встроенный процессор Да
    Поддержка Linux Нет
    Поддержка PostScript Нет
    PictBridge Да
    Замена головки принтера вместе с картриджем Нет
    Ресурс ч/б картриджа, стр. 440
    Ресурс цветного картриджа, стр. 440
    Перезаправка картриджей Нет
    Размер встроенной памяти, Мб 0,1
    Высота, мм 616
    Ширина, мм 322
    Глубина, мм 214
    Вес, кг 12
    Разъем для карт памяти Нет
    Печать без полей Да
    Встроенные шрифты Нет
    Наличие дисплея Нет
    Цветной дисплей Нет
    Работа в сети Да
    Количество лотков 1
    Режим экономии тонера Нет
    Максимальная мощность, Вт 20
    Гарантия, месяцы 12
    Возможность работы от аккумуляторов Нет
    Устранение эффекта красных глаз при фотопечати Нет
    Ламинирование изображений Нет
    Средняя цена, руб. 24506
    Производитель Epson



    Поделитесь с друзьями этой страницей: