Обзор цветного принтера XEROX Phaser 6280 для малого и среднего бизнеса

Articles, laser printers, Xerox




Новый принтер XEROX Phaser 6280  предназначен для использования в сферах малого и среднего бизнеса (SMB). Такие решения в наши дни наиболее популярны, что и понятно, так как становится просто глупо не пользоваться всеми плюсами полноцветных аппаратов. Из года в год они становятся лучше и дешевле. В нашем случае начальная цена может быть оценена как достаточно низкая,  цифра уже сравнима с ценой домашнего решения двухгодичной давности. При всем этом пользователи получают достаточно надежный и производительный аппарат с огромными возможностями. Phaser 6280 выпускается в двух версиях: обычной сетевой (N) и оборудованной дуплексом (DN), что дает пользователю возможность выбирать максимально подходящий вариант.
 
Подготовка к работе и расходные материал
XEROX Phaser 6280: с открытой крышкой
 
К основным требованиям современного потребителя относятся не только высокая скорость работы и качество, но и простота управления аппаратом. Сегодня просто не нужен принтер, для облуживания которого придется нанимать отдельного специалиста. XEROX Phaser 6280 с данной  точки зрения выглядит весьма уверенно; дружелюбный софт с понятным интерфейсом устанавливается достаточно быстро и практически в автоматическом режиме, администрирование простое, а замена расходных материалов не вызовет труда даже у неопытных пользователей.
 
Для доступа к картриджам достаточно нажать соответствующую кнопку на боковой панели, и передняя панель принтера просто откинется. Производитель традиционно применяет  достаточно удобные для замены картриджи, которые благодаря использованию однопроходной технологии расположены в ряд.
Опять же традиционно предлагается несколько вариантов емкости. Стандартная емкость цветных картриджей составляет 2200 отпечатков при пятипроцентном заполнении листа формата А4, черного – 3000 отпечатков при тех же условиях. Цветные картриджи повышенной емкости заполнены из расчета получения 5900 отпечатков, а черный – 7000 отпечатков. Анализируя цены, сразу хочется отметить, что использование картриджей более высокой емкости значительно снижает цену одного отпечатка. Для цветной страницы она снижается на треть, а для черно-белой падает практически вдвое, достигая вполне приемлемого значения – 2.8 цента.
 
Номер
Название
Ресурс страниц
Комментарий
Стоимость*, $
106R01388
Картридж голубой стандартной емкости
2200 страниц
A4 при 5% заполнении
121.5
106R01389
Картридж малиновый стандартной емкости
2200 страниц
A4 при 5% заполнении
121.5
106R01390
Картридж желтый стандартной емкости
2200 страниц
A4 при 5% заполнении
121.5
106R01391
Картридж черный стандартной емкости
3000 страниц
A4 при 5% заполнении
121.5
106R01400
Картридж голубой повышенной емкости
5900 страниц
A4 при 5% заполнении
225
106R01401
Картридж малиновый повышенной емкости
5900 страниц
A4 при 5% заполнении
225
106R01402
Картридж желтый повышенной емкости
5900 страниц
A4 при 5% заполнении
225
106R01403
Картридж черный повышенной емкости
7000 страниц
A4 при 5% заполнении
195
 
Отдельно следует отметить тот факт, что в картриджах используется новый тонер EA-HG, основным достоинством которого являются частицы с одинаковым размером. Это способствует оптимальному распределению на поверхности листа, за счет чего достигается высочайшее качество изображения. Иными словами, с помощью тестируемого принтера можно печатать не только обычные офисные документы, но и качественные буклеты, прайс-листы, баннеры и т.д. Это значительно сокращает расходы организации на полиграфию, особенно когда объемы работ малы.
 
Внешний вид и конструкция
XEROX Phaser 6280: внешний вид
Внешность классическая, однако при этом принтер отлично впишется в интерьер любого современного офиса. Практически все части корпуса изготовлены из прочного белоснежного пластика, разбавленного синей вставкой.
 
Размеры Phaser 6280 таковы, что для инсталляции лучше всего использовать небольшую тумбочку, которую можно расположить в любой части офиса или даже за его пределами, благо использование сетевого подключения позволяет удалять принтер от компьютеров практически на любые расстояния.
 
XEROX Phaser 6280: лоток-тумба
 
Основная часть бумаги загружается в горизонтальный автоматический лоток. Его емкость составляет 250 листов. Многоцелевой лоток может принять 150 листов. Аппарат работает практически со всеми широко используемыми форматами носителей, включая толстый картон, наклейки, пленки и конверты. Максимальная плотность носителя составляет 220 граммов на метр квадратный. Емкость выходного лотка не превышает 300 листов.
 
При желании увеличить емкость входных лотков можно воспользоваться опциональными решениями, например, лотком повышенной емкости на 550 листов или лотком-тумбой на колесах с той же емкостью.
 
XEROX Phaser 6280: панель управления
 
Все управление устройством сводится к нескольким кнопкам и двухстрочному ЖК- индикатору. На индикаторе всегда выводится текущая информация, а встроенное меню принтера интуитивно понятное.
 
XEROX Phaser 6280: дополнительный лоток
 
Основные порты для подключения к компьютеру расположены сзади, вне зависимости от комплекта поставки в распоряжении пользователя окажутся Hi-Speed USB 2.0 и 10/100 Base TX Ethernet. С помощью опционального адаптера можно проводить подключение с использованием Wi-Fi.
 
Отдельно следует упомянуть печатающий тракт аппарата. Он однопроходной, что значительно повышает скорость работы и, по словам самого производителя, очень надежный. Так пиковая месячная нагрузка может достигать 70000 отпечатков, что является просто невероятным результатом для техники подобного класса.
 
Электронная часть и впечатления от использования
 
XEROX Phaser 6280: вид спереди
С точки зрения электроники, новый принтер достаточно продвинутый. Процессор работает на тактовой частоте 400 МГц. Объем ОЗУ составляет 256 МБ с возможностью расширения до 1280 МБ. При желании принтер может комплектоваться жестким диском на 40 ГБ.
 
Мощная начинка вкупе с хорошим трактом и позволяет достигать такой высокой скорости работы. За минуту аппарата печатает 25 цветных или 30 черно-белых листов формата А4. В дуплексном режиме работы скорость падает до 17 листов в цвете и 20 в ч/б режиме.
 
Поддерживаются все необходимые языки описания страниц, такие как PostScript 3 и PCL 6/5e emulation.
 
Управлять устройством можно не только с помощью привычного драйвера, но и с использованием многочисленных программных продуктов XEROX, например, CentreWare IS, CentreWare Web и PrintingScout.
 
В ходе теста принтер зарекомендовал себя с хорошей стороны. Скоростные характеристики выдержаны в полной мере. Радует небольшое время первоначального прогрева и малое время выхода первой страницы. Последнее особенно важно в офисных условиях, когда зачастую объемы многочисленных заданий составляют 1…2 листа, малое время прогрева фъюзера здесь как никогда будет кстати.
 
Качественные показатели работы полностью соответствуют классу устройства и оптическому разрешению 600х600 dpi. Текст выглядит превосходно при любых установках, поэтому печатать обычные документы можно без каких-либо манипуляций с драйвером. Картинки выглядят тоже достаточно неплохо, при желании цветопередачу устройства можно варьировать в широких пределах.
 
Заключение
 
В итоге  XEROX Phaser 6280 действительно оказывается достаточно выгодной покупкой для сектора малого и среднего бизнеса. При низкой  начальной цене ($850 - версия Phaser 6280N, и $950 - версия Phaser 6280DN) аппарат оказывается весьма функциональным и простым в обращении. Особенно следует обратить внимание на тот факт, что при использовании картриджей повышенной емкости себестоимость одной страницы оказывается приемлемой как в цветном, так и в черно-белом исполнении, что может считаться весьма весомым плюсом в данном сегменте.
 
 
TechLab logo

По материалам портала: Techlabs.by




Поделитесь с друзьями этой страницей: