Обзор принтера XEROX Phaser 4510

laser printers, Xerox





Сетевой монохромный принтер XEROX Phaser 4510 сменяет в модельном ряду хорошо зарекомендовавшую себя модель Phaser 4500, о которой мы уже писали несколько лет назад. В свое время Phaser 4500 выглядел достаточно внушительно, так как были использованы инновационные технологии печати, а сами параметры принтера впечатляли. Однако время не стоит на месте, и то, что было ярким вчера, сегодня уже кажется блеклым и обыденным. Новый аппарат в лице Phaser 4510 призван повторить успех своего предшественника, так как при всех уже имеющихся плюсах основные характеристики значительно увеличились. Применен более мощный процессор, возросла максимальная нагрузка, увеличилась скорость печати и т.д. При всем этом решение сохранило характерную для XEROX гибкость. Принтер выпускается во множественных конфигурациях – начиная от самой простой версии 4510В и заканчивая продвинутыми 4510DT и 4510DХ.
 
Подготовка к работе и расходные материалы
 
 
Несмотря на продвинутость аппарата, процесс инсталляции не займет много времени..
 
Основным из преимуществ данного решения называется интеллектуальность, именно поэтому при локальном подключении ПО устанавливается практически на автомате. Система Walk-Up Installation может обнаружить настройки локальной сети и устанавливаемый аппарат самостоятельно. Процесс установки драйвера в таком режиме происходит практически без вмешательства пользователя.
 
Обслуживание аппарата, во всяком случае замена расходных материалов, опять не вызовет никакого труда, так как единый картридж становится доступен после открытия верхней крышки. Причем пользователь заранее будет предупрежден о заканчивающемся тонере, поскольку ведется постоянный мониторинг основных параметров. Базовая версия тонер-картриджа имеет емкость 10000 отпечатков при стоимости порядка $200. Версия повышенной емкости стоит $280, но при этом дает возможность напечатать 19000 страниц. Очевидно, что использование картриджа повышенной емкости намного выгоднее, так как себестоимость одной страницы составляет 1.47 цента против 2.0. Покупать стандартный картридж следует только при низких объемах печати, что для данного принтера маловероятно.
 
Радует тот факт, что стартовый картридж является полностью стандартным, то есть заполнен тонером на 10000 копий.
 
Внешний вид и конструкция
XEROX Phaser 4510: вид спереди
 
По факту новый принтер мало чем отличается от своего предшественника. Корпус изготовлен из прочного белого пластика. В нашем распоряжении оказалась самая начальная версия Phaser 4510B, поэтому далее речь пойдет о ней.
 
XEROX Phaser 4510: вид спереди
 
Максимальная емкость приемных лотков в данном случае составляет 700 листов, 550 из них помещаются в горизонтальный автоматический лоток, а 150 – в многоцелевой. Плотность бумаги, с которой принтер будет работать без проблем, не превышает 216 граммов на метр квадратный, причем такой носитель подходит и для дуплексной печати.
 
XEROX Phaser 4510: выходной лоток
При желании увеличить входную емкость придется приобрести опциональные лотки, с их помощью можно добиться общей входной емкости 1800 листов. Что ж, неплохо – практически четыре стандартные пачки бумаги… Даже при скорости печати 43 страницы в минуту аппарат может неустанно работать около часа без вмешательства человека.
 
Выходной лоток рассчитан на 500 отпечатков. Дополнительно можно приобрести приемный лоток со сдвигом работ на 500 листов. Итак, общая емкость выхода может достигать 1000 копий.
 
XEROX Phaser 4510: выходной лоток со сдвигом
 
Органы управления и индикации расположены на синей вставке в верхней части корпуса. Это, прежде всего, шесть кнопок, назначение которых становится ясно при первом взгляде, и ЖК-индикатор. На индикаторе выводится вся текущая информация, а с помощью клавиш можно пользоваться встроенным меню. Меню позволяет делать множественные установки, управлять устройством и просматривать различные записи (количество тонера, количество копий, сбои и т.д.).
 
Основные разъемы расположены на задней панели. Для версии Phaser 4510B это порты USB 2.0 и параллельный. Во всех остальных версиях (N, DN, DT, DX) стандартно установлен сетевой интерфейс 10/100 Base-TX Ethernet.
 
Технические характеристики и впечатления от работы  
 
Итак, первой отличительной чертой является возросшая скорость, теперь принтер печатает 43 страницы в минуту. В дуплексном режиме скорость снижается до 26 страниц благодаря новому механизму двусторонней печати, во всяком случае, так утверждает производитель.
 
Мощный процессор, работающий на тактовой частоте 533 МГц, дополнен 128 МБ ОЗУ в стандартном варианте поставки. Объем ОЗУ может быть увеличен вплоть до 512 МБ.
 
Время выхода первой страницы не превышает 8 секунд, а разогрева – 17 секунд. Это очень важно при офисной направленности работы, так как по итогу экономит очень много временных ресурсов. Пиковый объем работ составляет 200000 отпечатков в месяц.
 
Реальное оптическое разрешение 1200 точек на дюйм позволяет получать высочайшее качество отпечатков как в текстовом режиме, так и при работе со сложной графикой в полутонах серого. Заполнение тонером равномерное, порошок хорошо прилежит к бумаге. Читаемость текстовых фрагментов утрачивается лишь на третьем размере шрифта. Но вряд ли это можно считать недостатком, это скорее даже плюс, достигаемый посредством хорошего разрешения. При распечатке векторной графики все превосходно, никакого слияния или выпадения отдельных фрагментов в тонких линиях не происходит. Растровые изображения получаются на редкость хорошими. В режиме 1200dpi смело можно печатать неплохие картинки для черно-белых буклетов, результат порадует.
 
Заключение 
 
В итоге XEROX Phaser 4510 можно охарактеризовать как быстрый, удобный и неприхотливый аппарат, который способен решать вопросы печати среднего и даже крупного сегмента бизнеса. Решение получается притягательным не только из-за хороших технических характеристик, но и своей гибкости. Так базовая версия Phaser 4510В с минимальными возможностями стоит порядка $900. А докупая отдельные опциональные части, можно увеличить необходимые вам параметры в разы, заплатив только за них, а не за набор невостребованных функций.
 
 
 
TechLab logo


Оригинал статьи: http://article.techlabs.by/print/101_7701.html




Поделитесь с друзьями этой страницей: