На самом деле все не так, как в реальности

Твердочернильная и гелевая печать, Ricoh




Начав изучение гелевого принтера Gestetner GX3050N, пришлось столкнуться с его свойствами, не до конца соответствующим тому, что расписано об аппарате, да и о самой технологии гелевой печати в рекламных материалах.

Первое впечатление: это обыкновенный струйник. Во всяком случае, он работает с тем же темпом, что и офисный струйник, имеет хорошо заметный растр, его отпечатки на обычной бумаге столь же (инода даже еще светлее) серые, как и у привычного струйника, цветовой охват на обычной бумаге явно невысок, что не замедлило подтвердиться аппаратным измерением (график будет представлен в статье).

Но об этом поговорим позже и в статье, а пока хочется поделиться разочарованием совершенно неожиданным. Оказалось, что отпечатки гелевого принтера смазываются мокрыми пальцами:

Приведенный выше фрагмент получен воздействием влажного тканевого тампона на отпечаток, отлежавшийся с прошлой пятницы, что обеспечивает полное высыхание чернил на нем.

Похожий эффект производят влажные пальцы.

Стоит отметить, что усилия для смазывания приходится прилагать средние, легкое касание к размыванию не приводит. В итоге, стойкость отпечатков выглядит не большей, чем у обычных струйников с пигментными чернилами.


Владимир Марчук http://ko-online.com.ua/



Поделитесь с друзьями этой страницей: