Цветовая яркость проекторов Epson и технология Epson 3LCD

Epson, Проекторы



 

 

Технология Epson 3LCD


• 3LCD-технология была разработана компанией Epson и запатентована в 1988 году.                             

• 3LCD-технология получила свое название из-за использования 3 жидкокристаллических (Liquid Crystal Display – LCD) панелей.

• 3LCD-технология позволила компании Epson стать производителем проекторов №1 в мире. 1

• 60% всех проданных за последние 5 лет проекторов – 3LCD-проекторы.

• Более 90% всех 3LCD-проекторов сегодня производятся на основе матриц Epson.

• Суть 3LCD-технологии – в одновременном выводе цветов. Световой поток разделяется на три части и попадает на три отдельных панели разного цвета. Таким образом 3 основных цвета (R, G, B) воспроизводятся одновременно и постоянно.



• Основные преимущества 3LCD-проекторов: естественная цветопередача, высокая яркость и эффективное использование ресурса лампы, точные полутона, комфортный для глаз просмотр, надежность.

• Высокая яркость 3LCD-проекторов, живые цвета и точное воспроизведение полутонов достигается за счет одновременного вывода всех 3 цветов. Также использование трех отдельных панелей снижает риск их перегрева, что позволяет дополнительно увеличивать мощность (яркость) лампы.

• Одновременный вывод цветов позволяет избежать таких искажений изображения, как «эффект радуги», и утомляемости глаз при просмотре.

• В 3LCD-проекторах нет каких-либо движущихся частей (кроме вентилятора охлаждения), что положительно сказывается на их ресурсе и надежности.

• 3LCD-панели Epson последнего поколения (серии D5, D6 и D7) обеспечивают повышенную контрастность: в новом Full HD проекторе Epson EH-TW5000 уровень контрастности составляет 75000:1.

• С 2005 года компания Epson использует свои инновационные струйные технологии (Micro Piezo) для максимально эффективного производства 3LCD-панелей.




1
Компания Epson занимает 1 место по продажам и производству проекторов в мире (с 2001 года) и Европе. Данные за 2007 год, по информации компании Decision Tree
Consulting Limited. Также по итогам 4 квартала 2008 года, компания Epson занимает 1 место по продажам проекторов в России, данные компании IT Research.

 

Что такое цветовая яркость?

Цветовая яркость является показателем, позволяющим оценить способность проектора передавать цвета. Разработанный учеными, занимающимися вопросами цвета, на основании того же подхода, что и в технологии светопередачи (яркость), показатель цветовой яркости обеспечивает простой, точный и легкий для понимания способ оценки цветопередачи.

Является ли традиционная яркость величиной для оценки цвета?

Нет. Текущие функциональные показатели такие, как яркость (или светопередача), контрастность и разрешение не позволяют оценить способность проектора воспроизводить цвета.

Важность показателя цветовой яркости

Цветовая яркость очень важна, т.к. она является одним из главных показателей качества изображения. Подробное исследование рынка, проведенное TFC Associates*, ведущим аналитическим агентством на рынке проекторов, ясно показывает, что качество изображения является основным фактором при выборе того или иного проектора. Цветовая яркость открывает пользователям простой способ оценки цветопередачи проектора при принятии решения о покупке.

Одинакова ли способность цветопередачи у всех проекторов?

Нет. В настоящий момент на рынке представлены проекторы с различными показателями цветопередачи. Ниже приводятся рисунки, иллюстрирующие показатели цветовой яркости проекторов конкурирующих производителей.


** реальные фотографии изображений, спроецированных проекторами конкурирующих производителей с настройками по умолчанию.
    Цена, разрешение и яркость (светопередача) одинаковы  у обоих проекторов



Способы оценки показателя  яркости



 

Как использовать цветовую яркость?

Общее качество картинки, проецируемой проектором, зависит от цветовой и обычной яркости.
При выборе проектора следует учитывать два момента:

1. Необходимо выбирать проектор с высоким показателем цветовой яркости.
2. Значения показателей цветовой и обычной яркости должны совпадать

 




При выборе того или иного проектора уточните показатели цветовой яркости.

Все основные компоненты для проекторов Epson, включая лампы, собираются на собственных заводах, что гарантирует честные цены и контроль качества на всех этапах производства. Широкий ассортимент проекторов Epson позволит вам подобрать модель как для разнообразных деловых задач, так и для отдыха в кругу семьи.

(Для расчета размера проецируемого изображения скачайте проекционный калькулятор).



Поделитесь с друзьями этой страницей: