Заправка картриджей принтеров HP CLJ CM1300/CP1210/1215/CP1510/1515/1518/CM1312MPF

Laser cartridges refill, Hewlett Packard



 

 

Вот берём картридж, от нр СР1210/1215/1510СМ1300 и тп, короче смотрим на его партс номер, например жёлтый...

 
Разбирается, он в отличии от раннее рассмотренных моделей, просто - откручиваем и снимаем боковинки, они на паре саморезов, половинки разжимаются одной пружинкой. Снимаем аккуратно, слегка сжав боковинки.
Часть с барабаном, аккуратнее при разборке, барабан фиксируется прижатием части с тонером. При разборе просто выпадает.
Чистим от отработки.
Чистим зарядник, можно влажной тряпкой, можно со спиртом, протираем барабан, можно со спиртом. Потом присыпаем присыпкой, чтоб он стартанул по ракелю свободно.
снимаем девелоп роллер, снимаем дозирующее, оно без пластикового покрытия, чистим бункер с тонером от остатков тонера. Со спиртом чистим девелоп роллер, дозирующее, аккуратно. Дозирующее имеет свободу при посадке на место, так что нужен щуп, чтоб правильно поставить при сборке, или острый глаз и умение. Внутри бункера с тонером есть только ролик подмеса, мешалки нет.
Засыпаем тонер, входит грамм 50-60. Про него позднее.

Собираем тонерную часть, прокручиваем девелоп роллер, чистим от тонера, собираем картридж.

Есть чип, можно поменять. Чип свой, от 2600 даже не входит.

Если нет оригинальной оранжевой распорки - защиты барабана, упаковываем пупырчатой плёнкой, чтоб не коцнуть барабан, при переноске.

 

 

По поводу тонера. Есть информация, от некоторых участников Старткопи, что на ура пошёл тонер от 2600, 3600. У меня не пошёл, причём разных производителей, печать преотвратная. Игрался дозирующим, пробовал его не снимать при заправке, чтоб не нарушать зазор - нифига, иногда результат был чуть лучше, но в общем - ужасный.

Для проверки полутора десятка тонеров забрал аппарат у клиента, перепробовал кучу разного тонера, всё не то.

Сама конструкция, и материалы, и технология, чем-то навеяло конструкцию HP 1500/2500 (жёсткие ролики, дозирующее без пласткового покрытия, итп). Попробовал, из закромов, залежавшийся тонер Юнинет для 1500/2500 - печать просто отличная, как ни ставь дозирующее, всё просто превосходно. Отпечатал пол-картриджа, проверил, отработки немного, печать отличная. Засыпал статик для 2500, печать отменная. Заправил все четыре картриджа, печать отличная, только нет глянца, как на оригинале. Такой вот результат.

По поводу чипа. У меня на проверке был аппарат ср1215, у него нет наружного дисплея, за то на оригинальном диске драйверов есть тулбокс, запуская который можно найти в нём закладку о продолжении печати без замены картриджа и установить нужные параметры. На других аппаратах, под эти картриджи, с дисплеем, в меню можно так же отключить контроль чипов, и немного экономить. В общем всё.

@ Все права на материал принадлежат порталу StartCopy.ru

 

StartCopy - сайт о ремонте и обслуживании копиров, принтеров и другой офисной техники

 



Поделитесь с друзьями этой страницей: