Фотопринтеры 10x15: тесты восьми моделей

inkjet printers, Сублимационная печать, Epson, Hewlett Packard, Canon, Samsung, Printers tests



 
Дмитрий Чеканов, 11 февраля 2007


Фотопринтеры 10х15 см напечатают снимки легко и быстро

Большинство современных принтеров для фотографий стандартного формата (10х15 см) позволяют печатать качественные снимки как с компьютера, так и с флэш-карты. Встроенные дисплеи и простое управление позволяют легко выбрать и напечатать одну или несколько фотографий с карты памяти. Большинство фотопринтеров могут справляться и с довольно большими изображениями, уменьшая их точно до формата 10х15 см, а затраты на печать обычно соответствуют уровню фотолаборатории. В данной статье мы рассмотрим несколько сублимационных и струйных принтеров от компаний HP, Kodak, Epson, Sagem, Samsung и Canon.

Разместить рекламу на THG.ru? Пишите: Roman@tomshardware.com

Фотопринтер 10x15 | Kodak EasyShare Photo Printer 500

Kodak EasyShare Photo Printer 500

Фотопринтеры Kodak никогда нас особо не радовали. Но принтер Photo Printer 500 является доказательством радикального изменения политики компании: принтеры Kodak больше не предназначены только для работы с фотокамерами Kodak. Фотопринтер Kodak EasyShare Photo Printer 500 по-прежнему использует сублимационную технологию, но сейчас может взаимодействовать со всеми цифровыми камерами, благодаря интерфейсу PictBridge и наличию слотов для карт памяти.

Замечательной функцией принтера является откидной 3,5" ЖК-дисплей (около 9 см), который гораздо больше, чем дисплеи конкурирующих моделей. Дисплей позволяет выбрать нужный угол наклона для удобного просмотра фотографий и обеспечивает простой доступ ко всем настройкам меню.

Как и принтеры HP, Kodak EasyShare Photo Printer 500 предоставляет возможность правки фотографий (коррекция красных глаз, масштабирование и т.д.), а встроенный Bluetooth-интерфейс позволяет печатать снимки даже с сотового телефона. Kodak также предоставляет опциональный модуль WiFi, благодаря которому принтер становится настоящей беспроводной фотолабораторией.

Несмотря на то, что стоимость распечатки одной фотографии остаётся немного выше среднего, она всё-таки снизилась с момента выпуска принтера за счёт уменьшения цены расходных материалов. Помимо всего прочего, Kodak EasyShare Photo Printer 500 является одним из самых быстрых принтеров как среди сублимационных, так и среди струйных. На печать одной фотографии 10х15 уходит всего 58 секунд. Отпечатанные снимки отличаются очень хорошим качеством, с безупречной цветопередачей и мягкими переходами. А что ещё нужно?

Kodak EasyShare Photo Printer 500
Интерфейс USB 2.0, Bluetooth
Технология Сублимационная
Число цветов 3
Разрешение 300 dpi
PictBridge Да
Слоты для флэш-карт Да (CompactFlash, SD/MMC, XD, Memory Stick)
ЖК-дисплей 3,5"
Габариты 33х8х18 см
Размер бумаги 10х15 см
Цена на момент публикации 190 евро

Поиск Kodak EasyShare Photo Printer 500 в price.ru

Официальная страница Kodak EasyShare Photo Printer 500

Kodak EasyShare Photo Printer 500
Итоговая оценка.

Фотопринтер 10x15 | Epson PictureMate 500

Epson PictureMate 500

Фотопринтер PictureMate 500 заметно тяжелее своих конкурентов из-за того, что это единственная модель, которая использует шесть разных чернил. Как и в принтерах "A4", к основным цветам (чёрный, голубой, пурпурный и жёлтый) добавили светло-голубой и светло-пурпурный, чтобы увеличить качество печати светлых фотографий.

Результат того стоил. Независимо от типа фотографии (портрет, морской пейзаж, горы и т.д.), цвета передаются точно, и получившиеся снимки соответствуют тем, что печатаются в профессиональных фотолабораториях. Чёрно-белые фотографии тоже получаются очень хорошими, даже несмотря на то, что немного не дотягивают до снимков, напечатанных на принтерах HP, имеющих специальные чернила.

Однако с точки зрения производительности, фотопринтер Epson PictureMate 500 заметно отстаёт от сублимационных принтеров. При тестировании сама печать заняла меньше 80 секунд, что является хорошим временем, но процесс обработки в случае печати фотографий большого размера происходит довольно долго. Считывание с флэш-карточек тоже происходит не быстро - чтобы фотография появилась на ЖК-дисплее, придётся подождать несколько секунд. Хотя сам дисплей является сильным преимуществом принтера PictureMate 500 и имеет размер 6 см (2,5"). Основной же недостаток принтера - это драйвер. Он функционально полон, но иногда случаются проблемы с центрированием фотографий для печати без границ. Если такая проблема возникнет, то вам придётся самому центрировать изображение, чтобы получить хороший результат.

Epson PictureMate 500
Интерфейс USB 2.0
Технология Струйная
Число цветов 6
Разрешение 5760x1440 dpi
PictBridge Да
Слоты для флэш-карт Да (CompactFlash, SD, MMC, Memory Stick, SM, Microdrive, xD)
ЖК-дисплей 2,5"
Габариты 25x30x16 см - в разложенном для печати состоянии
Размер бумаги 10х15 см
Цена на момент публикации $220

Поиск Epson PictureMate 500 в price.ru

Официальная страница Epson PictureMate 500

Epson PictureMate 500
Итоговая оценка.

Фотопринтер 10x15 | Sagem Photo Easy 110 WiFi

Sagem Photo Easy 110 WiFi

Фотопринтер Photo Easy 110 лишён ЖК-экрана, поэтому сразу же можно определить его принадлежность к моделям начального уровня, особенно по сравнению с Sagem Photo Easy 260, одним из лучших сублимационных принтеров для формата 10x15 см. Собственно, это верно по отношению к простой модели 110, но мы получили версию с интегрированными интерфейсами WiFi и Bluetooth. Отметим и интерфейс USB. В итоге к принтеру можно подключить ПК, ноутбук, телефон и КПК, оснащённые любыми из этих интерфейсов. А лёгкий вес и малые габариты обеспечивают улучшенную мобильность, так что отсутствие ЖК-экрана можно и стерпеть.

С другой стороны, сублимационные плёнки не защищены пластиковым чехлом, поэтому при установке следует быть очень аккуратным, иначе первые несколько отпечатков будут некачественными. В то же время, экономия на картриджах позволила Sagem снизить стоимость отпечатки страницы - она составляет всего 31 цент, а у Photo Easy 260 она чуть выше - 36 центов. И производительность очень даже хорошая. Долгое время прогрева у моделей предыдущего поколения теперь исчезло, и на распечатку фотографии уходит меньше минуты, а качество получается великолепным. Разве что драйвер для ПК не радует набором функций, да и никаких программ не прилагается.

Sagem Photo Easy 110 WiFi
Интерфейс USB 2.0, Bluetooth, WiFi
Технология Сублимационная
Число цветов 4
Разрешение 300 dpi
PictBridge Да
Слоты для флэш-карт Нет
ЖК-дисплей Нет
Размер бумаги 10х15 см
Цена на момент публикации 160 евро

Sagem Photo Easy 110 WiFi
Итоговая оценка.

Поиск Sagem Photo Easy 110 WiFi в price.ru

Официальная страница Sagem Photo Easy 110 WiFi

Фотопринтер 10x15 | HP Photosmart 475

HP Photosmart 475

Фотопринтер HP Photosmart 475 выделяется, прежде всего, встроенным жёстким диском на 1,5 Гбайт. Он весьма удобен, да и скорость выше, чем у флэш-карточек. На жёсткий диск можно записать несколько сотен фотографий, которые можно будет сразу же распечатать. Кроме того, принтер может записывать фотографии с цифровой камеры или ПК. Все остальные характеристики близки к фотопринтерам HP.

Photosmart 475 - струйный принтер, использует один картридж с тремя цветами, ёмкости которого хватает на сотню фотографий. Качество довольно хорошее, хотя отсутствие чёрных чернил немного влияет на качество цветопередачи. Поскольку принтер струйный, то он может печатать и на других форматах, не только 10x15 см. Например, можно печатать фотографии 13x18 см или в панорамном формате 10x30 см. Последняя функция прекрасно соответствует фотоаппаратам HP нового поколения. В принтер встроено немало ручных и автоматических функций коррекции изображения. Кстати, нам очень понравилась действенность удаления эффекта "красных глаз". Слабым местом Photosmart 475 является скорость. На печать фотографии 10x15 см без границ уходит почти 1 минута и 40 секунд, что ощутимо медленнее сублимационных моделей. Что же касается стоимости распечатки фотографии, она выше среднего уровня.

HP Photosmart 475
Интерфейс USB 2.0
Технология Струйная
Число цветов 3
Разрешение 4800x1200 dpi
PictBridge Да
Слоты для флэш-карт Да
ЖК-дисплей 2,5"
Размер бумаги 10х15 см
Цена на момент публикации $220

Поиск HP Photosmart 475 в price.ru

Официальная страница HP Photosmart 475

HP Photosmart 475
Итоговая оценка.

Фотопринтер 10x15 | Samsung SPP-2040

Samsung SPP-2040

Хотя компания Samsung лучше известна своими лазерными принтерами и факсами, на рынке можно встретить её небольшую линейку фотопринтеров для формата 10х15. Не удивительно, что все они работают по сублимационной технологии, так как её проще реализовать, чем струйную.

Фотопринтер SPP-2040 очень компактный. Однако при печати он издаёт слишком много шума. Это его основной и почти единственный недостаток, потому что Samsung SPP-2040 предоставляет все функции, которые необходимы подобному принтеру. Плюс ко всему, эта модель фотопринтера поддерживает Bluetooth и поставляется с соответствующим USB-брелоком Bluetooth для ПК. Но самым большим преимуществом является стоимость распечатки страницы. Она составляет 25 центов, что на 15% меньше, чем у других экономичных моделей.

Принтером Samsung SPP-2040 легко пользоваться, хотя его 2"-дисплей нельзя назвать самым большим на данном рынке. С другой стороны, скорость печати нас слегка разочаровала. Она выше, чем у струйных принтеров, но значительно ниже, чем у других сублимационных принтеров для формата 10х15 см, таких, как Kodak или Sagem. Качество печати вполне удовлетворительное, с естественной цветопередачей и хорошей детализацией. Однако компанию Samsung можно пристыдить за то, что она не предоставила никакого программного обеспечения, кроме драйверов Windows.

Samsung SPP-2040
Интерфейс USB 2.0, Bluetooth
Технология Сублимационная
Число цветов 4
Разрешение 300 dpi
PictBridge Да
Слоты для флэш-карт Да (CompactFlash, Memory Stick, MM, SD, SM, xD)
ЖК-дисплей 2"
Габариты 18x13,5x6 см
Размер бумаги 10х15 см
Цена на момент публикации $180

Поиск Samsung SPP-2040 в price.ru

Официальная страница Samsung SPP-2040

Samsung SPP-2040
Итоговая оценка.

Фотопринтер 10x15 | Sagem Photo Easy 260

Sagem Photo Easy 260

Обладая тем же дизайном, Photo Easy 260 исправляет недостаток предыдущей модели 255, обеспечивая более высокую скорость печати за счёт уменьшения времени прогрева и обработки. На печать одной фотографии уходит меньше одной минуты, так что мы получаем один из самых быстрых сублимационных фотопринтеров. Sagem также продумала и эргономику, снабдив принтер 1,8" ЖК-экраном, который позволяет просматривать фотографии с карточки памяти и, если нужно, вносить правки.

С другой стороны, драйвер для ПК не отличается богатым набором функций. По качеству у нас не возникло нареканий. Цветные и чёрно-белые фотографии печатались идеально, результат полностью удовлетворит тех пользователей, кто привык к качеству фотолаборатории. Но Sagem всё же стоит улучшить стоимость распечатки страницы, которая выше конкурирующих моделей. Если брать картридж на 120 фотографий, то стоимость составит около 36 центов за одно фото, что не очень хорошо. А с картриджем на 40 фотографий цена увеличивается до 50 центов. Во всём остальном принтер обеспечивает такие необходимые интерфейсы, как PictBridge и USB 2.0

Sagem Photo Easy 260
Интерфейс USB 2.0
Технология Сублимационная
Число цветов 4
Разрешение 300 dpi
PictBridge Да
Слоты для флэш-карт Да
ЖК-дисплей 1,8"
Размер бумаги 10х15 см

Sagem Photo Easy 260
Итоговая оценка.

Поиск Sagem Photo Easy 260 в price.ru

Официальная страница Sagem Photo Easy 260

Фотопринтер 10x15 | Epson PictureMate 100

Epson PictureMate 100

Будучи урезанной версией PictureMate 500, фотопринтер PictureMate 100 отличается, прежде всего, картриджем. В отличие от старшей модели, которая печатает с помощью шести чернил, здесь приходится довольствоваться только четырьмя. Отсутствие светло-голубого и светло-пурпурного цветов негативно сказывается на качестве: светлые области выходят на PictureMate 100 уже не так хорошо. Впрочем, результат всё равно остаётся хорошим.

Но не пытайтесь включать в драйвере функцию автоматического улучшения фотографий, поскольку она даёт просто катастрофический результат. Ещё одним отличием по сравнению с PictureMate 500 можно считать наличие всего 1,5" ЖК-дисплея против 2,5". В принципе, подобный экран позволяет выполнять кое-какие настройки в меню и выставлять параметры. Но просматривать фотографии с карточки на нём уже не так удобно. Что интересно, уменьшение числа цветов в картридже никак не повлияло на стоимость распечатки, которая осталась 29 центов для обоих принтеров. Изначально стоимость была ниже на несколько центов, но дальнейшее падение цен её уравняло. По скорости PictureMate 100 ничем не радует. На печать фотографии 10x15 у него уходит больше полутора минут. Конечно, для струйного принтера это приемлемо, но у конкурентов результаты лучше.

Epson PictureMate 100
Интерфейс USB 2.0
Технология Струйная
Число цветов 4
Разрешение 5760x1440 dpi
PictBridge Да
Слоты для флэш-карт Да
ЖК-дисплей 1,5"
Размер бумаги 10х15 см
Цена на момент публикации $130

Поиск Epson PictureMate 100 в price.ru

Официальная страница Epson PictureMate 100

Epson PictureMate 100
Итоговая оценка.

Фотопринтер 10x15 | Canon Selphy DS810

Canon Selphy DS810

Основная причина для покупки фотопринтера Canon Selphy DS810 - это его откидной 2,5" (около 6 см) ЖК-дисплей. Он облегчает работу с принтером и даёт прекрасное качество при предварительном просмотре фотографий.

Canon - это единственный производитель, который предлагает как сублимационные, так и струйные принтеры. Фотопринтер Selphy DS810 относится к категории струйных. Он использует один очень маленький картридж с голубыми, пурпурными и жёлтыми чернилами. Отсутствие чёрного цвета сказывается на результате печати, так как контрастность местам получается так себе, особенно на затенённых и светлых участках.

У принтера Canon Selphy DS810 трудно определить скорость печати. В стандартном режиме он может напечатать фотографию меньше, чем за одну минуту. Но если перейти в режим высокого качества, при котором получаются наилучшие снимки, то время печати удваивается. Глубина принтера Selphy DS810 составляет 22 см, потому что при печати бумага проходит, как в сублимационных принтерах: лист бумаги забирается и перед печатью протягивается к задней стенке.

Стоимость печати одной фотографии во многом будет зависеть от типа используемой бумаги. В нашем тестировании мы использовали бумагу стандартного качества, и стоимость оказалась весьма разумной - 29 центов. Но с бумагой очень высокого качества стоимость значительно возрастает, так как бумага от Canon считается одной из самых дорогих.

Canon Selphy DS810
Интерфейс


Поделитесь с друзьями этой страницей:




Хиты продаж:

Доставка

Доставка по Москве - 250 руб.
При заказе от 9500 рублей доставка бесплатно!
Доставка в регионы России - от 250 руб.

Самовывоз

В Москве и по всей России

Оплата

варианты оплаты

Госзаказ

Мы представлены на Портале поставщиков

Новинки в ИНК-МАРКЕТ - OKI MC363dn, C332DN, C612, C833, C712,

Представляем вашему вниманию цветные светодиодные мфу и принтеры OKI c оптимальным соотношением цены и качества для предприятий малого и среднего бизнеса. Новинки уже на нашем складе и готовы к отгрузке!

Новая модель принтера для печати наклеек Brother PT-P900W

Brother запускает продажи профессионального принтера для печати наклеек Brother PT-P900W с возможностью WiFi-соединения.

Ricoh снимает с производства модели линейки GELJET

С декабря 2016 года компания Ricoh снимает с производства и продаж все принтеры серии GELJET.

Epson L605 – первое МФУ «Фабрики печати Epson» с дуплексом

Экономичная серия «Фабрика печати Epson» пополнилась первым многофункциональным устройством формата А4 с функцией двусторонней печати. 

Уникальное предложение: бесплатный запуск Ricoh MP C2011SP сертифицированным инженером

При покупке цветного лазерного МФУ формата A3 Ricoh MP C2011SP Вы можете поспользоваться бесплатным инженерным запуском мфу у Вас в офисе.

Замена модельного ряда RISO

Компания RISO cнимает с производства ризографы серии EZ и CZ заменяет их новыми моделями серий SF и CV. В настоящее время доступны к заказу модели и старой и новой серии.

Впервые МФУ серии «Фабрика печати Epson» в формате А3+

В продажу поступило первое цветное мфу «Фабрики печати Epson»  Epson L1455 формата А3 с рекордно низкой себестоимостью печати.

Новинки от 3DQ - новые 3D принтеры для дома, школы, производства

В продажу поступили новые модели 3Д принтеров от российской компании 3DQuality. Новая линейка 3д принтеров рассчитана на широкий класс потребителей - от дома до производства!

Ricoh: замена модельного ряда цветных МФУ формата А3

Новые устройства Ricoh MP C2004SP, C2004ASP, C2504SP, C2504ASP пришли на смену моделям предыдущего поколения MP C2003SP и С2503SP.