Заправка картриджа Konica Minolta PagePro 1350W

Technical Articles, Laser cartridges refill, Koniсa-Minolta




Картридж Konica Minolta PagePro 1350W был представлен в январе 2004 года. С движком Minolta 21 стр/мин 1200 dpi он стоит в розницу не более $180 (на июнь 2004). Этот высокоемкий картридж стоит по каталогу $129.99, а оптом продается за $112.

Эти картриджи становятся очень популярными, а на рынке таких простых моделей все еще много свободного места. Цены на лазерные принтеры сегодня все ближе к ценам на струйные, новый набор картриджей для которых стоит се-годня больше, чем стоил новый принтер (новые барабаны в каталоге за $90).

Другие картриджи, работающие на этом движке - Konica Minolta PagePro 1300W и Epson EPL-6200.

Рисунки 1 и 2 показывают этикетки на картриджах - Konica Minolta и Epson EPL-6200. В прошлом Konica Minolta именно этикеткой отличалась от других марок, теперь и этикетки одинаковые, а разница только в чипе. См. рис.3.

Рисунок 1

Рисунок 2

Рисунок 3

1) Отсоедините пломбы на концах картриджа. Высыпьте старый тонер и выбросьте его. Очистите внешнюю поверхность корпуса и магнитный вал. Прокрутите магнитный вал несколько раз, чтобы очистить его со всех сторон. См. рис. Хотя это и не рекомендуется, прочистив один раз, в принципе вы можете наполнить картридж, поставить пломбы и на этом закончить заправку. Однако так лучше не делать, т.к. дозирующее лезвие надо чистить после каждого цикла. В противном случае тонер будет оседать на дозирующем ноже, что приведет к появлению вертикальных полос, и в итоге к сломанному магнитному валу. Лучше делать так: чтобы полностью почистить картридж, снимите магнитный вал.
2) Снимите обе пружины с обоих концов магнитного вала.
 
3) Снимите голубую втулку с левого конца вала.
4) Снимите розовую втулку с правого конца вала.
5) Снимите сам магнитный вал.
6) Снимите 2 винта с дозирующего лезвия.
7) Снимите дозирующее лезвие. Осторожно отделяйте замок в нижней части лезвия. Если нарушить целостность замка, картридж будет течь.
8) Снимите всю оставшуюся пыль тонера с бункера и замков.
9) Почистите дозирующее лезвие ватным тампоном с небольшим количеством ацетона. Затем обработайте его новым тампоном с 99-% изопропиловым спиртом.
10) Выровняйте пеноизолятор с маленькими пластиковыми метками на бункере. Поставьте дозирующее лезвие и 2 винта. Убедитесь, что пружина контактной пластины касается задней стороны лезвия.
 
11) Почистите рукав магнитного вала мягкой хлопковой тканью и отложите в сторону. Поставьте магнитный вал так, чтобы движок был слева. Убедитесь, что чистые прокладки гладкой стороной смотрят вниз и не образуют складок.
 
12) Поставьте розовую втулку с правого конца магнитного вала. Чистая пластиковая кромка должна быть над ручкой втулки.
 
13) Поставьте голубую прокладку с левого конца магнитного вала. Чистая пластиковая кромка должна быть над ручкой втулки.
14) Поставьте пружины с обоих концов магнитного вала Чистая пластиковая кромка должна быть под втулкой.
 
15) Заполните картридж 135 граммами тонера 1350.
16) Поставьте крышку магнитного вала.
17) Замените использованный чип новым. Убедитесь, что чип подходит данной модели картриджа.

Автор: Recharger Magazine
Переводчик: Павлик Мосоха



Поделитесь с друзьями этой страницей: