Итоги года: принтеры-2006

inkjet printers, laser printers, Сканеры, Epson, Brother



Лучшие лазерные и струйные, цветные и монохромные принтеры 2006 года по версии Ferra.ru.



Есть у людей такая странная привычка – расставлять некие условные рубежи и подводить итоги, поравнявшись с очередной планкой. Закончился 2006 год, он был не хуже, но и, вероятно, не лучше предыдущих. В принтерном сегменте рынка никаких сверхъестественных трансформаций не произошло: принципиально новых способов переноса изображений на носитель не изобрели. А раз сенсаций не состоялось, будем считать, что мы мирно прожили год в рутине – и знаете, это неплохо. Производители по-прежнему продолжают бороться если не за наши души, то во всяком случае – за наши кошельки. А раз нет ничего особо нового, значит, надо улучшать старое и доброе: больше функций, возможностей, сантиметров, дюймов, крыльев, ног и хвостов за те же (или за меньшие) деньги. Никаких новых веяний на рынке также не случилось: тенденция к объединению максимума функций в одном агрегате уже крепко устоялась. Многофункциональные устройства – как струйные, так и лазерные – прочно заняли рынок и продолжают постепенно вытеснять более узкоспециализированные агрегаты.

Раздел «Принтеры» год прожил неплохо и разнообразно, мы не только тестировали печатные устройства, досталось и МФУ и даже по их следам – сканерам. Поскольку мы не относимся к разделу «Ввод», награждать сканер у нас вроде не получится, однако я очень хочу напомнить вам эту особую модель сканера с двумя линзами, с высочайшими технологическими показателями, приближающимися к профессиональному оборудованию. Речь о фотосканере Epson Perfection V700 Photo.

Фотосканер Epson Perfection V700 Photo

Фотосканер Epson Perfection V700 Photo

Для консъюмерского сегмента рынка появление такой модели – серьёзный прорыв.

К достойным техническим характеристикам добавляется обширная комплектация и привлекательный дизайн. Не знаю, насколько профессионалам важен внешний вид устройства, но думаю, всё остальное фотографы и дизайнеры оценят по достоинству.

За год у нас вышло немало статей о расходных материалах и о заправке картриджей – что вам показалось ближе и дороже, а также интереснее, надеюсь, вы сможете выбрать сами.

Тематика нашего раздела постепенно расширяется, однако мы по-прежнему носим славное название Принтеры, поэтому перейдем к главным героям нашей рубрики.

В категории «Лучшее струйное устройство года» победителем стал струйный фотопринтер Epson Stylus Photo R390, обзор которого можно прочитать здесь.

Лучшее струйное устройство года – фотопринтер Epson Stylus Photo R390

Лучшее струйное устройство года – фотопринтер Epson Stylus Photo R390

Новая модель сохранила отличные характеристики печати своей предшественницы Epson R300, став при этом более эргономичной. Очевидная тенденция года – улучшения дизайна и удобства использования и такие милые добавки, как увеличение размеров цветных ЖК-дисплеев – коснулась модели Epson Stylus Photo R390 в полной мере. Размеры цветного дисплея начинают приближаться к размерам небольшого ЖК-телевизора. Видимо, не за горами тот день, когда принтеры начнут ещё и кино показывать, лишь бы нам с вами хотелось расстаться с хорошим, но более старым агрегатом.

Среди цветных лазерных моделей особый интерес вызывает Epson AcuLaser C2600N – принтер-хамелеон, позволяющий пользователю как использовать на полную катушку возможности цветной печати, так и просто нарастить производительность, оставшись при ч/б и установив 4 картриджа с чёрным тонером. Именно он и отмечен нами как «Лучшее цветное лазерное устройство».

Цветной лазерный принтер Epson AcuLaser C2600N

Цветной лазерный принтер Epson AcuLaser C2600N

Обзор принтера Epson AcuLaser C2600N.

Принтер располагает широким набором функций, имеет PostScript-драйвер, обладает традиционно высоким эпсоновским качетсвом печати.

В номинации «Лучшее монохромное лазерное устройство» побеждает модель Brother HL-5270DN. Лёгкий и компактный, этот принтер обладает достаточной производительностью, чтобы обслужить небольшой или средний офис. Профессиональное сетевое ПО, встроенный модуль дуплекс, сетевые функции, возможности апгрейда, хорошее качество печати в сочетании с высокой производительностью и вполне демократичной ценой – отличный выбор для офиса.

Обзор принтера Brother HL-5270DN.

Лучшее монохромное лазерное устройство – Brother HL-5270DN

Лучшее монохромное лазерное устройство – Brother HL-5270DN



Поделитесь с друзьями этой страницей: