Принтер в мини

inkjet printers, Canon, Printers tests





26.12.2006


Мысль объединить сканер и принтер очевидна — желание сэкономить у всех в крови. Что выигрываем, деньги? Разумеется, два устройства в одном корпусе всегда дешевле отдельных. Но можно получить и такую функциональность, что не снилась составляющим элементам. Попутно экономятся время, усилия и место на столе.

Ответ
Новое недорогое МФУ Canon (принтер, сканер и карт-ридер) — не просто набор устройств в одном корпусе. Взаимодействуют они на самом высоком уровне и часто без помощи компьютера. Например, можно вставить в карт-ридер карту памяти из фотоаппарата, распечатать лист индексных отпечатков, закрасить под нужными снимками соответствующие овальчики карандашом, положить в сканер и МФУ отпечатает помеченные фото нужным форматом. Функция копирования при отдельных сканере и принтере обязательно требует компьютера, а на МР180 надо нажать несколько кнопок и черно-белая или цветная копия через пару минут выползет в приемный лоток.

Примечания
Прелесть работы с продукцией известной фирмы в том, что, как правило, заявленные характеристики соответствуют действительности. Сказано, что отпечатки фотокачества — поверь, на специальной фотобумаге невооруженным взглядом различий не увидишь. Картриджи Fine с интегрированной головкой позволяют очень быстро получать превосходные фото, стойкость которых к выцветанию не менее 100 лет. Цветной картридж трехцветный: стоимость отпечатка немножко выше, но если принтером долго не пользовались, и забилась дюза, просто замени картридж. При прямой печати с карт памяти специальные технологии поднимают яркость лиц, убирают шум и оптимизируют все фото целиком (в драйвере тоже есть функции оптимизации). При сканировании с использованием ПО MP Navigator можно создавать и редактировать PDF, устранять муар, поднимать резкость, «склеивать» панорамы, корректировать выцветание и зернистость, устранять следы пыли и царапин. Желательно бы сканер не с
CIS-датчиком, а с ПЗС, и чтобы был цветной дисплей… Но вспомни, что в линейке МФУ PIXMA есть старшие модели, и сделай вывод, что МР180 свою небольшую цену, отрабатывает сполна.



Цена: $125
Печать: 4-цветная, струйная, объём капли 2 пл
Разрешение печати: до 4800×1200 dpi
Печать с карт памяти: CF, Microdrive, SM, MS, MS Pro, SD, MMC (xD, MS Duo, MS PRO Duo, RS-MMC и miniSD с опциональным адаптером)
Разрешение сканирования: до 1200×2400 dpi (опт.)
Скорость копирования (ч/б и цв.): до 22 × 17 шт./мин
Интерфейсы: Hi-Speed USB, порт Direct Print
Размеры: 443×381 × 183 мм
Вес: 6,5 кг


Резюме
Удобное универсальное МФУ начального уровня. Функциональность значительно шире, чем у отдельных сканера и принтера. При всей простоте качество печати фотографическое.


Благодарности:

Благодарим компанию Canon за предоставленный на тестирование принтер.



Поделитесь с друзьями этой страницей: