Xerox обратился к персонам

laser printers, Printers news, Xerox



Компания Xerox предпринимает очень интересный шаг, для того чтобы сделать лазерную цветную печать более доступной.
The Rambler's Banner Network


Цветная лазерная печать потихоньку завоёвывает себе место под солнцем. Почему потихоньку? А потому что, во-первых, спектр её применения на настоящий момент всё-таки ограничен качеством печати. Ну недотягивает лазерное цветное изображение до фотографического. Хотя офсетную печать уже превосходит по качеству. Вот и получается, что в роли фотопринтера лазерник, по сравнению со струйником, пока проигрывает. Остаётся печать цветных документов, иллюстративных материалов, буклетов… В общем, офисное и корпоративное применение.

Во-вторых, цена лазерных цветных принтеров хоть и неуклонно снижалась, но до сих пор оставалась высокой, что опять-таки обусловливало их применение в основном в корпоративной сфере.

Вот в этом направлении и были вынуждены работать производители принтеров: создавать большие машины, которые становились печатными центрами для рабочих групп и целых офисов.

Но 19 октября состоялась пресс-конференция, на которой компания Xerox анонсировала любопытную новинку – персональный цветной лазерный принтер Xerox Phaser 6110.

6110

Персональный цветной лазерный принтер Xerox Phaser 6110

Этот аппарат является самым доступным среди устройств цветной печати Xerox. Его розничная цена составит около $350. Продажи начинаются в конце октября.

Что же собой представляет этот аппарат?

Во-первых, он выглядит очень компактно – лишь чуть больше моделей, которые поддерживают только монохромную печать. Скорость печати: 16 страниц в минуту в монохромном режиме и 4 страницы в минуту – в цветном. Исходя из этих данных, несложно догадаться, что принтер печатает цветную страницу за 4 прохода, то есть 4 раза прокручивает лист внутри принтера, последовательно нанося 4 различных тонера и их запекая. Несмотря на сложность пути, который предстоит проделать бумажному листу от подающего лотка до выхода, печать может осуществляться на бумаге плотностью до 163 г/кв. м.

Максимальное разрешение печати 2400x600 точек на дюйм. В этом разрешении рекомендуется печатать изображения с повышенной детализацией. При повседневном использовании оптимальный режим 600х600 точек на дюйм. Для ускорения обработки изображений принтер снабжён 300-мегагерцевым процессором. Компания утверждает, что благодаря новой технологии шумоподавления принтер будет печатать практически бесшумно. Программное обеспечение позволяет организовать двустороннюю печать – для этого отпечатанные листы нужно будет перевернуть и снова вставить в приёмный лоток.

Xerox Phaser 6110 будет выпускаться в двух конфигурациях – базовой и сетевой. Базовая конфигурация имеет интерфейс USB 2.0 и оперативную память 32 Мбайт, а сетевая – дополнительный сетевой интерфейс Ethernet 10/100Base-TX и оперативную память 64 Мбайт. Подающий лоток принтера вмещает 150 страниц.

6110op

Xerox Phaser 6110 в открытом состоянии. Выдвинут печатный блок: впереди отчётливо виден барабан, а сзади – тубы с тонером

Принтер достаточно прост в обслуживании. Если мы откроем переднюю дверцу, то увидим все четыре тубы с тонером: одну чёрную и три цветные. Цветного комплекта хватит примерно на 200 страниц иллюстративного материала либо на 1000 страниц текста. Стоимость отпечатка цветной иллюстрации составит около 30 руб. – это средняя цена на данном рынке.

Принтер Phaser 6110 позиционируется компанией Xerox как младший представитель модельного ряда офисных цветных принтеров.

На пресс-конференции был представлен ещё один цветной лазерный принтер, но уже другого класса, формата А3: Phaser 7760.

7760

Принтер Phaser 7760 в модификации DXF – это фактически мини-типография

О начале продаж устройства сообщалось в июле этого года. Принтер выпускается в различных модификациях, с дополнительным оснащением, поэтому правильнее всё-таки говорить о семействе принтеров Phaser 7760. Принтеры предназначены для офисной и полиграфической печати. Это один из самых быстродействующих цветных принтеров формата А3 – печатает со скоростью 35 цветных и 45 чёрно-белых страниц в минуту при разрешении 600х1200 dpi. Время выхода первой цветной страницы – 9 секунд, чёрно-белой – 6 секунд. Phaser 7760 поддерживает двустороннюю печать, язык PostScript 3, печатные материалы плотностью до 255 г/кв. м.

7760op

Увы, даже при открытых панелях сложно понять, как Phaser 7760 брошюрует отпечатанный материал

Интерес представляет возможная обвеска принтера, которую производители назвали малопонятным словом «финишёры». Так вот, именно эти самые финишёры и могут превратить Phaser 7760 фактически в мини-типографию.

Вот эти возможности:

Устройство может сортировать документы, сдвигать их относительно друг друга. Если печатается несколько документов, такая опция позволяет существенно ускорить поиск начала документа и быстрее отделить один документ от другого.

Напечатанный документ может быть сразу сшит степлером. Многопозиционное степлирование позволяет сшить до 50 листов.

Если нет желания прошивать листы скобами, финишер может сделать перфорацию на два, три и четыре отверстия. Такой документ затем вставляется в скоросшиватель.

Ну и наконец, фальцовка. Возможность делать буклеты и брошюры. Финишер может согнуть пополам до 15 листов, а затем ещё и сшить их. Таким образом, множество материалов может печататься непосредственно внутри компании-пользователя. Повышается конфиденциальность и оперативность исполнения.

com

Команда докладчиков Xerox, слева направо: Игорь Богачёв, Анатолий Скляревский, Мария Иванова

Хочется поблагодарить команду Xerox за интересные презентации. В самом деле, данные устройства фактически представляют собой две конечные точки модельного ряда цветных лазерных принтеров. А внутри этого диапазона найдётся немало техники, соответствующей разным целям и задачам пользователей.



Поделитесь с друзьями этой страницей: