Стоит подумать... Лазерный принтер Panasonic KX-P7100

laser printers, Panasonic, Printers tests



Журнал "TechnoNEWS" 2005 #20

Евгений Федоров.

Стоит подумать... Лазерный принтер Panasonic KX-P7100
увеличить

Стоп! Бескрайние просторы мира офисной техники концентрируются в одну единственную точку. Лазерный принтер Panasonic? Зрение нас не обманывает, и, к своему удивлению, мы понимаем, что перед нами младший из линейки лазерных принтеров - Panasonic KX-P7100.

Обратившись к спецификации устройства, мы сразу удивились соотношению цена-качество. Panasonic, видимо, решил поразить наше воображение сходу и по нескольким пунктам. Во-первых, заявленная скорость печати этого принтера - до 14 страниц в минуту - показатель более чем хороший. Во-вторых, наличие автоматического дуплекса. В-третьих, просто сказочная за все перечисленное цена порядка $170. Можно с пеной у рта спорить, что уже существуют принтеры и новее и производительней. Однако факт остается фактом: выбор принтера - дело не пяти минут, тут главное - понять, за какие деньги мы хотим получить лучший для себя результат.

Классика жанра

Стоит подумать... Лазерный принтер Panasonic KX-P7100
увеличить

За принтер такого уровня, согласитесь, цена $170 более чем заманчивая. Судя по заявленным характеристикам, у Panasonic KX-P7100 очень небольшой объем памяти (2 Мб), однако, думаем, это не способно стать веским аргументом против покупки устройства для тех, кто требует от него исключительной производительности. Распаковав устройство, мы прежде всего отмечаем на корпусе устройства наличие самого настоящего сетевого выключателя. Хотя принтер и имеет режим энергосбережения (потребляет не более 5,5 Вт), но оставлять принтер в сети понравится не каждому, поэтому альтернатива в виде тумблера еще более расположила нас к устройству. Меню принтера находится на передней панели и призвано оповещать о неисправностях, начале работы или окончании тонера. Выглядит принтер довольно внушительно и совершенно не современно. Классика жанра: четкий прямоугольный дизайн с острыми углами. Снимаем с картриджа защитную крышку, а с фотобарабана защитную бумагу (очень осторожно, чтобы не оставить на нем отпечатков пальцев), объединяем их и вставляем в принтер. Затем подключаем сетевой шнур и выбираем тип интерфейса, параллельный или USB. Включаем компьютер.

Сама безупречность

Стоит подумать... Лазерный принтер Panasonic KX-P7100
увеличить

Первым делом мы решили поискать для Panasonic KX-P7100 новые версии драйверов, которые и обнаружили на официальном сайте компании по адресу: http://panasonic.co.jp/pcc/products/en/printer/model/mlp/p7100/p7100download.htm.

Установив драйвер и перезагрузив компьютер, мы приступили к непосредственно тестированию Panasonic KX-P7100: распечатке шрифтов и фотографий. Итак, печатаем. Процесс работы принтера в дуплексном режиме нас просто заворожил. После выдачи листа в верхний лоток почти полностью принтер вдруг втягивает его назад и через какое-то время выдает уже отпечатанным с двух сторон. Также приятно удивил тот факт, что ни один лист (а их было порядка 150) при тестировании принтера Panasonic KX-P7100 не был "зажеван". Качество печати с 3-го кегля принтер выдал замечательное, шрифт был ровный с четкими краями. Что касается распечаток фотографий, то и тут Panasonic KX-P7100 показал себя достойно - однородные области были закрашены равномерно, растр на светлых участках не вылезал. Таким образом, Panasonic KX-P7100 является принтером, показавшим безупречную надежность в ходе тестирования. Все заявленные характеристики оправдали себя. Это устройство для домашних нужд и малого офиса, чем и объясняется его небольшая цена, тем не менее включающая в себя недорогую, но качественную электронику, опцию дуплексной печати, хорошую скорость и качество печати. О чем еще думать?

  • Скорость однопроходной печати (черно-белая печать): 14 стр./мин
  • Разрешение, dpi: 600x600
  • Память (стандартная/максимальная), Мб: 2
  • Время прогрева, с: 25
  • Поддерживаемые операционные системы Windows 95, Windows 98, Windows Me, Windows NTR 4.0, Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003
  • Интерфейс: USB, Parallel
  • Загрузка бумаги (универсальный лоток): 250 листов
  • Выходной лоток: 150 листов
  • Габаритные размеры, мм: 398x391x254
  • Питание, В: 110-120
  • Вес, кг: 10
  • Тонер-картридж: (KX-PDP8) 4000 стр.
  • Фотобарабан: (KX-PDM7-B) 20000
  • Автоматическая двусторонняя печать (дуплекс)
  • Печать конвертов и этикеток
  • Энергосберегающий режим и возможность рециркуляции тонера
  • Цена, $: 170

  ВЫВОД
Дизайн8
Эргономика8
Функциональность9
Комплект поставки9
Цена/качество10
ПлюсыОтличные скорость и качество печати, опция дуплексной печати, дешевизна
МинусыНе обнаружено


Поделитесь с друзьями этой страницей: