«Пластиковые» принтеры

Твердочернильная и гелевая печать



 

Компания Fargo структурирует модельный ряд

Пластиковые карты сейчас используют для решения целого спектра задач. Они могут выступать как средство идентификации, пропуск и даже эквивалент денег, могут «ходить» как в отдельно взятой компании, так и в целом государстве. Во всех перечисленных случаях пластиковые карты, по сути, являются средством персональной идентификации и используются в системах обеспечения безопасности. Самым простым и распространенным способом их персонализации является печать изображений, которые могут содержать фотографии, штрих-коды, персональные идентификационные коды и многое другое. В более сложных случаях в пластик интегрируются RFID-метки, специальные процессоры или магнитные ленты. Карты также могут содержать различные метки для защиты от подделок. Для нанесения идентификационных изображений и настройки интегрированных в карту компонент защиты используются специальные принтеры для пластиковых карт.

Одной из компаний, которые поставляют в Россию принтеры для пластиковых карт, является Fargo. В ее продукции используются три способа печати: прямая сублимационная, лазерная высокого разрешения и струйная. Кроме собственно печати изображений принтеры могут быть дополнены модулями для ламинации, выдавливания текста, персонализации меток RFID, магнитных лент и микропроцессоров смарткарт. Компании могут выбрать необходимые для них механизмы защиты пластиковых карт и собрать принтер, который будет выдавать полностью готовые персональные карты.

Одновременно с выпуском новых моделей Fargo провела структуризацию своей линейки. В частности, особым вниманием были отмечены принтеры для персонального использования серии Persona, в которой появилась модель Persona 30. Она является наследницей Fargo DTC300, снятой на текущий момент с производства. Такие принтеры предназначены для компаний, которые не хотят доверять наиболее критичный с точки зрения безопасности процесс персонализации сторонним принт-бюро. Эти же устройства пригодятся и образовательным или медицинским заведениям, а также небольшим закрытым клубам, для которых важно оперативно получить идентификационную карточку.

Для корпоративных принтеров важна не столько стоимость отпечатка, сколько средства для защиты карточек от подделок. Эта защита состоит в использовании специальных лент для ламинации с переливающимся рисунком, голографических изображений, рисунка с высоким разрешением, печати микротекста. Все эти степени защиты встроены в принтеры Fargo, они, как правило, помещаются на специальной ленте-ламинаторе. Сама компания разрабатывает защитные ленты для своих клиентов, причем помечает их специальными RFID-кодами, которые принтер сверяет перед печатью. В этой категории у Fargo появилось три новых устройства: DTC400, который также является наследником вышеупомянутого DTC300, но уже для корпоративного применения, DTC550, заменивший модель DTC500, и модель с высоким разрешением печати HDP600. С их помощью можно печатать как небольшие партии пластиковых карт, так и идентификаторы для национальных проектов.


Автор:В. Коржов
Источник:
Computerworld, #35/2006



Поделитесь с друзьями этой страницей: