Печать на лету. Фотопринтер Canon SELPHY CP710

Сублимационная печать, Canon, Printers tests




Журнал "TechnoNEWS" 2005 #22

Владимир Торунов.

ГЛАВНОЕ
  1. Печать - термосублимационная. Отпечатки не уступят по качеству традиционным фотографиям
  2. Можно печатать напрямую с цифровой камеры (Canon DirectPrint, PictBridge)
  3. Самый популярный формат фотографий 10.15
  4. Предельно простое управление сочетается с великолепным качеством печати
  5. Возможность подключения к ПК. Необходимые драйвера в комплекте поставки

Фотографий какого формата больше всего в вашем семейном альбоме? Рискнем предположить, что 10х15. Конечно, такие "открытки" вам сделают в любом фотолабе. Правда, за них вам придется расплатиться не только деньгами, но и свободным временем.

Распечатать фото 10х15 в полевых условиях или дома и сэкономить время - вот кредо фотопринтера Canon. Благодаря скромным размерам (формат основания меньше страницы A5) устройство можно хранить на книжной полке, в ящике письменного стола или "прописать" в дорожной сумке. Корпус из красивого и приятного на ощупь пластика, а также качество сборки заслуживают отдельной похвалы. Очень удобно расположены все разъемы и кнопки управления. Находка - встроенный USB-кабель, который в нерабочем положении просто скручивается внутрь корпуса. Это удобно - шнур никогда не потеряется. Интерфейсные разъемы USB и PictBridge прикрыты аккуратной резиновой заглушкой, а картридер и отсек для картриджа - пластиковыми крышками. Впрочем, элегантная внешность и компактные размеры - не главное достоинство Selphy. В отличие от своих универсальных коллег (струйных и лазерных принтеров) его специализация - именно фотоотпечатки 10х15 высочайшего качества. Для этого принтер использует особый способ печати - перенос краски методом термической сублимации, позволяющий воспроизвести до 16,8 млн. цветовых оттенков. В итоге получаем фотографии с мягкими полутонами, без зернистости, с точной цветопередачей и устойчивостью к выцветанию в течение 100 лет. Важно: отпечатки не уступают по качеству и долговечности традиционным фотографиям на основе галоида серебра. Варианты печати: напрямую с камеры, со встроенного картридера, с компьютера и даже: с мобильного телефона (поддерживающего стандарт PictBridge). Кстати, ожидается, что объем фотографий, распечатываемых именно с мобильных телефонов, в 2008 году в Европе составит 9 миллиардов. Мобильные качества самого принтера на высоте. Предусмотрена возможность работы от аккумулятора (батарея приобретается отдельно). Дополнительный "мобильный" аксессуар - чехол для переноски. Фотопринтер предельно прост в обслуживании. Термосублимационный картридж и бумага продаются в одном комплекте, рассчитанном на печать 36 фотографий формата 10х15. К сожалению, пока стоимость таких комплектов в розничной торговле стравнительно высока (возможно, это связанно с недавним появлением устройства в продаже).


  • 1,5-дюймовый монитор позволяет просмотреть снимки и заказать необходимое количество копий для печати. А еще с его помощью можно выбрать печать мини-наклеек или восьми изображений на одном листе.
  • Замена картриджа - минутное дело! Испачкать руки и что-то перепутать просто невозможно!
  • Четыре кнопки для управления - вполне достаточно! Никаких хитрых комбинаций с одновременным нажатием не понадобится.
  • Картридер понимает основные типы карт. Если же ваша камера использует экзотику, на помощь придет встроенный USB-кабель.
  • Формат отпечатков: 10х15
  • Способ печати: термосублимация
  • Разрешение при печати, dpi: 300
  • Скорость печати, с: приблизит. 58
  • Режимы печати: с/без полей, одно/несколько изображений
  • Совместимость: Canon Direct Print, PictBridge, USB
  • Размеры, мм: 178,0х131,0х63,0
  • Вес, г: 980
  ВЫВОД
Качество печати10
Удобство9
Функциональность9
Цена/качество8
НедостаткиВысокая стоимость расходных материалов
ДостоинстваОтличное качество отпечатков, компактные размеры, удобство и простота эксплуатации
ВыводыПоможет оперативно и качественно распечатать снимки непосредственно с совместимых цифровых фото- и видеокамер, мобильных телефонов и основных типов карт памяти без подключения к персональному компьютеру. Напечатанные фотографии устойчивы к выцветанию в течение 100 лет, не боятся влаги и грязных рук, а стоимость каждой составляет около 30 евроцентов

Ориентировочная стоимость, $ 165. Комплект расходных материалов, $15-20.

Благодарим компанию Canon (http://www.canon.ru) за предоставленный на тест принтер.



Поделитесь с друзьями этой страницей: