HP DeskJet 6543 - принтер начальника

inkjet printers



Все чаще офисы оборудуются несложными струйными принтерами: цветная печать улучшает восприятие важной информации, а цветная открытка директору компании, сделанная руками сотрудников – отличный повод закончить рабочий день на полчаса пораньше. Фотопринтер DeskJet сможет напечатать как важные документы, так и фотографии, не заставляя долго ждать.

Компактная игрушка офисных работников

Блестящий стильный корпус HP DeskJet 6543 станет достойным дополнением парка оргтехники в вашем офисе, пусть он и позиционируется как персональный принтер и не имеет возможности прямого подключения к локальной сети. Тем не менее, как настольный принтер начальника отдела, это устройство подойдет прекрасно.

Дизайн принтера очень прост, но эффектен

Серьезность офисно-персонального принтера прослеживается во всем: будь то опциональная приставка для двусторонней печати на задней панели устройства или потенциальная возможность без ущерба для принтера распечатывать более 160 страниц в день. Помимо потенциальных удобств пользования устройством, существуют и реальные опции, полезные каждому. Например, клавиши управления параметрами печати на передней панели или увеличенный картридж с черными чернилами.

Сзади можно подсоединить приставку для двусторонней печати

Принтер выглядит, подобно всем остальным печатающим представителям HP, очень строго: нет в нем ничего, что можно было бы назвать лишним. Лоток для подачи бумаги располагается спереди, на него же попадают уже готовые отпечатки. Благодаря такому устройству, DeskJet 6543 можно поставить даже в шкаф: загрузка новой бумаги, да и извлечение готовых документов не составит никакого труда.


Управлять печатью можно и без компьютера

На передней панели, как уже упоминалось, расположены клавиши управления параметрами печати. Не прибегая к помощи компьютера, можно средствами самого принтера изменить режим печати (с нормального на экономичный) либо тип печати (от черно-белого документа до фотографии).

Самое главное, что можно найти в струйном принтере – это чернила. В DeskJet 6543 используется три вида картриджей: трехцветный, черный и фото. Два последних взаимозаменяемы: в зависимости от типа печати их можно менять местами для обеспечения наилучшего качества. А вот для повышения производительности принтера (например, уменьшения времени простоя при замене картриджа) можно использовать черный картридж увеличенного объема.

Немного о технике. Максимальное разрешение печати 4800х1200 точек на дюйм при фотопечати. Черный текст принтер выводит с разрешением 1200х1200 точек на дюйм. Как первое, так и второе значение обеспечивают отличное качество печати черно-белых и цветных документов, а фотопечать становится схожей с лабораторной.

Приятное с полезным

Распечатка документов, тем более важных, не должна вызывать у их владельца никаких отрицательных эмоций. Даже если это цветной документ, выводимый на печать на струйный принтер. Рассмотрим основные пункты, по которым можно судить о качестве устройства: скорость, качество печати, удобство пользования.

Как и следовало ожидать, с течением времени технологии совершенствуются, и струйная печать становится быстрее и быстрее. DeskJet 6543 не стал исключением: одна страница текста выходит уже через 7 секунд, а в экономичном режиме – через 5 секунд. Несколько дольше распечатываются фотографии: лист формата А4 с четырьмя фотографиями на нем распечатывается порядка 3 минут 45 секунд.

Качество получаемых на 6543 отпечатков заслуживает очень добрых слов. Текст у принтера получается довольно хорошо: он четкий и очень яркий, а при нормальном качестве печати разглядеть удастся даже текст второго кегля. Впрочем, буквы на по краям немного расплывчаты: вокруг каждого символа появляется небольшое облачко «лишних» точек. В экономичном режиме эта размытость границ становится еще сильнее и читабельным уже можно назвать текст лишь только третьего кегля.

Цветная печать принтеру удается гораздо лучше, чем черно-белая. Действительно, столь хорошие отпечатки у струйных принтеров получаются совсем нечасто. Мы проверили качество фотопечати как с использованием шестицветной технологии, так и без нее. Тест проводился, как и всегда, по нескольким основным параметрам: цветопередаче, проработке мелких деталей и качеству распечатки сложных цветов.

Как и стоило ожидать, шестицветная технология печати улучшает качество получаемых фотографий. Впрочем, не стоит расстраиваться владельцам тонкого кошелька: печать с использованием одного лишь трехцветного картриджа, позволяет получать фотокарточки отличного качества. Пожалуй, наиболее ощутимым отличием от фотопечати будет повышение зернистости сложных оттенков, но есть и еще одно: «четырехцветные» карточки получаются немного желтее, чем такие же «шестицветные». Справедливости ради, рассмотрим лишь лучшие, шестицветные, отпечатки.

Черные чернила можно заменить фотокартриджем

Практически любые цвета и оттенки, вне зависимости от их происхождения, передаются достаточно хорошо. Принтер почти не уводит снимки ни в какой из основных оттенков. Это один из тех немногих аппаратов, которые очень точно передают на бумаге сиреневый цвет, не делая его розовым. Не будем однако идеализировать цветопередачу 6543 и укажем на ощутимый недостаток фотокарточек: природный зеленый цвет на них получается желтоватым, отчего трава на пейзажах выглядит пожухшей. Других недостатков в цветопередаче наши тесты не выявили.

Со сложными оттенками (при использовании шестицветной печати) DeskJet 6543 справляется отлично: как телесные тона, так и другие «нечеткие» оттенки получаются весьма реалистичными, кроме того, высокое разрешение и шесть цветов основной палитры позволяют так размещать разноцветные капли, что последствия дизеринга становятся практически неощутимыми (даже при очень близком просмотре).

Проработка мелким деталей заслуживает оценки «4» или «3+». На пейзажном снимке трава слилась в единую массу, а водная гладь реки стала практически ровной (несмотря на присутствие волн на снимке).

Пользоваться 6543 удобно: дополнительные клавиши действительно могут облегчить общение с принтером. В остальном, этот аппарат не сильно отличается от остальных принтеров HP: горизонтальный лоток для подачи бумаги, специальный отсек для замены картриджей: все, как всегда – удобно и практично.

Раскрасим этот мир!

Именно с такими словами на устах стоит приобретать принтер HP DeskJet 6543. Этот аппарат станет достойным приобретением как для частного пользователя, так и для небольшого офиса. Столь высокое качество цветной и фотопечати сполна компенсирует недостатки текстовых документов. А если главной задачей нового устройства станет распечатка фотографий (вплоть до формата А4 без полей), что называется, цены этому аппарату не будет. Отлично подойдет 6543 как настольный принтер начальника: он сможет распечатывать важные документы в цвете, а, в случае необходимости, иногда пользоваться служебным положением и распечатывать семейные фотографии.

Cредняя цена - 4 800 рублей.

Марина Лаптева


Адрес статьи:
http://zoom.cnews.ru/ru/ru/publication/index.php?art_id80=333


Поделитесь с друзьями этой страницей: