HP DeskJet 6843 – Wi- Fi струйнику не помеха

inkjet printers



Когда дизайн принтера отлично вписывается в любую обстановку – это приятно, когда удобство работы с аппаратом и его функциональность достигают наивысших значений – это полезно, но когда тот же самый аппарат поддерживает еще и несколько сетевых стандартов – сразу возникает вопрос, не слишком ли хорош он для класса несложных принтеров?

Дизайн как продолжение качества

Первое впечатление, производимое каким-либо аппаратом, бывает либо ошибочным, если дизайнеры старались лучше всех остальных сотрудников компании, либо правдивым, если внешний вид устройства соответствует его назначению. Домашний принтер, например, зачастую делают простым и понятным, а офисный стараются начинить максимумом функций.

Принтер впишется в обстановку любого офиса

Если судить по внешнему виду, то DeskJet 6843 стоит отнести скорее к офисной категории принтеров: стильный корпус, удобный лоток-приемник готовых отпечатков, блок двусторонней печати, подсоединяющийся к задней панели. Установленный на видном месте, этот принтер будет не только исправно распечатывать нужные документы, но и украшать рабочий стол.

Как уже упоминалось, у DeskJet 6843 очень стильный и симпатичный корпус. Но не только этим ценится принтер: именно эта модель оборудована специальным механизмом закрывания верхней крышки. Теперь она не захлопнется с грохотом, если ее нечаянно отпустить, а плавно опуститься на свое место.

Открывать крышку принтера - одно удовольствие

Лоток для подачи бумаги, как и всегда, располагается спереди. Он прикрыт большой пластиковой крышкой, так что никаких опасений, что готовые отпечатки попадут снова в принтер, не возникает. В крышке имеется специальное отверстие для конвертов: если вам нужно распечатать адрес на одном конверте, можно просто просунуть его туда, не доставая бумаги из основного лотка.


Управлять печатью можно с помощью кнопок

Еще одно полезное дополнение, встречавшееся нам и в младшей модели 6543 – панель управления печатью на корпусе принтера. Теперь она дополнена индикатором Wi-Fi и проводной локальной сети, остальные же функции перешли по наследству от 6543: включение и выключение принтера, удаление задания и так далее.


Отсек для смены чернил расположен справа под крышкой

Как и во многих других принтерах HP, в DeskJet 6843 поддерживается возможность шестицветной печати: черный картридж можно заменить фотокартриджем с двумя дополнительными оттенками: светло-голубым и светло-малиновым. Впрочем, тот же самый стандартный черный картридж можно заменить картриджем тоже черным, но повышенного объема. Такой шаг, как и всегда, позволит значительно сэкономить средства на распечатке черно-белых документов большого объема. Максимальное разрешение, как и у большинства современных принтеров HP DeskJet, составляет 4800х1200 точек на дюйм.

В комплектацию DeskJet 6843 входит насадка для двусторонней печати, что в очередной раз подчеркивает его офисное предназначение. Подсоединяется это немудреное устройство к задней панели принтера и, опять же, позволяет сэкономить средства, в этот раз, на бумаге.

Насадка для двусторонней печати облегчит жизнь сотрудников

На радость пользователю


Сзади можно подключить сетевой кабель

Распечатывать свои документы можно четырьмя различными путями: по USB-кабелю, из локальной сети, напрямую с камеры, с помощью протокола PictBridge, или, без использования каких-либо проводов, по Wi-Fi. Столь широкий спектр видов подключения к простому принтеру наводит на мысль о том, что разработчики вложили все свои силы в разработку этой модели, чтобы создать самый высокотехнологичный струйник в мире. Добавить здесь можно лишь то, что они практически добились своей цели.

Работает принтер достаточно тихо, то есть, не производя особого шума. Конечно, в экономичном режиме его присутствие на столе ощущается, но стандартная распечатка обычных документов не вызывает никакого дискомфорта: даже, если в комнате поставить несколько таких принтеров, и одновременно запускать документы на печать, это нисколько не помешает работе.

Что касается скорости распечатки, то и она заслуживает положительной оценки. Одна черно-белая страница в нормальном режиме распечатывается порядка 7 секунд, в экономичном – 5 секунд. Цветные документы придется подождать несколько дольше: 25 секунд в нормальном режиме и 9 в экономичном. Фотографии без полей формата 10х15 см, независимо ни от чего, распечатываются с завидным постоянством ровно за 2 минуты 12 секунд.

Печатать, так печатать!

Когда-то разделение принтеров было очень четким: струйный – для дома, лазерный – в офис. Происходило это из-за того, что качество «струйного» текста, мягко говоря, оставляло желать лучшего. Теперь же разобрать, где лазерный отпечаток, а где струйный будет очень сложно, по крайней мере, человеку, не занимающемуся печатью профессионально. Наш тестовый DeskJet 6843 как раз относится к числу таких устройств.

Начнем, как водится, с качества простого текста. В нормальном режиме буквы текста смогут посоревноваться с отпечатками одного из самых лучших лазерников, однако, столь яркое впечатление несколько портится, когда приходится пользоваться экономичным режимом: линии начинают расплываться, вокруг каждой черточки появляется небольшое облачко чернил. На отпечатках в нормальном режиме можно легко прочитать текст второго кегля, а экономичный лучше использовать только для текстов размером не ниже четвертого кегля, иначе читать его будет очень сложно.

Цветные тексты обычного качества получаются очень яркими и сочными – можно рассмотреть даже буквы светло-серого цвета. Как и полагается экономичному режиму, он не позволяет принтеру выливать на лист бумаги слишком много чернил: светло серый и желтый текст становится практически неразличимым. Но и нельзя сказать, что цвета сильно искажаются в этом режиме.

Качество офисной графики мы тестировали во всех возможных цветовых режимах принтера. Получилось их четыре штуки: трех- и шестицветный, в каждом из них – экономичный и нормальный. Расположились эти режимы в следующем порядке, начиная с самого лучшего: трехцветный нормальный, шестицветный нормальный, трехцветный экономичный, шестицветный экономичный. В первом – все цвета четкие, а вспомогательные тексты к графикам и рисункам яркие. Последний получился совсем тусклым из-за отсутствия черного картриджа и экономии цветных чернил. Впрочем, на любой распечатке графики и рисунки получались гладкими, а не зубчатыми и зернистыми, что немаловажно для служебной печати.

Что касается фотопечати, то она, хоть и не является самой важной задачей для офисного принтера, по-прежнему остается на высоте у DeskJet 6843. Даже распечатка фотографий на простой бумаге не позволяет поставить хоть сколько-нибудь отрицательную оценку этим фотокарточкам. При использовании оригинальной фотобумаги, качество карточек легко сравнится с лабораторными отпечатками. Впрочем, цветопередача у принтера иногда «грешит» увеличением яркости цветов: сиреневый приобретает розовый оттенок, а зеленый становится немного желтоватым. Зато телесные тона передаются без искажений: гладко и ровно. С проработкой мелких деталей принтер справляется прилично, но не идеально: некоторые мелкие черточки остаются незамеченными.

Небольшому офису на радость

Сохранить строгость офисной обстановки, добавляя в деловой интерьер струйный принтер, довольно сложно – очень уж часто такие устройства делают круглыми и яркими. Дизайн DeskJet 6843 создан как будто специально для офиса: строгий, надежный, бесшумный. Документы, распечатанные на нем, не стыдно будет показать даже самому большому начальнику, а цветные тексты порадуют сотрудников офиса легкостью восприятия.

Сравнивать DeskJet 6843 с другими принтерами можно по разным критериям. Так, например, качество и скорость печати у него не уступают даже самым производительным настольным принтерам, а вот по количеству разнообразных портов конкурентов будет найти сложно. Распространенный в принтерах Epson «принтерный» порт LPT в DeskJet 6843 отсутствует, зато в нем есть нетрадиционный для принтеров интерфейс Wi-Fi, что выгодно выделяет его из ряда однообразных принтеров с двумя стандартными портами: USB и LPT.

Cредняя цена - 8 500 рублей.

Подробные технические характеристики

Марина Лаптева


Адрес статьи:
http://zoom.cnews.ru/ru/ru/publication/index.php?art_id80=358


Поделитесь с друзьями этой страницей: