Canon PIXMA iP8500 – мечта фотографа

inkjet printers



Восьмицветная печать, бесшумная работа, отличное качество отпечатков… Нет, это не тест новой фотолаборатории. Это описание профессионального принтера Canon PIXMA iP8500. Познакомившись с ним, вы сразу поймете – этот принтер создан для увлеченного фотографа. Ведь хорошее качество печати – далеко не единственный конек этой модели, а простому пользователю все эти преимущества фактически не нужны.

Безупречен во всем

Проходят времена, когда оргтехника имела строгий неприметный дизайн. Теперь пользователи требуют от дизайнеров-разработчиков максимально творческих решений. Новый принтер Canon стал образцом именно профессионального дизайна: строгий и элегантный он не отрицает применение лучших разработок в области печати – при его разработке постарались не только дизайнеры. Впрочем, цена принтера говорит сама за себя – заплатить порядка полутысячи долларов за печатающее устройство решится не каждый, а значит и выбирать такой агрегат будут особо тщательно, придираясь к каждой мелочи.

Линейка принтеров PIXMA пополняется все более и более интересными моделями











Canon PIXMA iP3000
4 цвета
4800 x 1200 dpi
$130
Canon PIXMA iP4000
5 цветов
4800 x 1200 dpi
$155
Canon PIXMA iP5000
5 цветов
9600 x 2400 dpi
$200
Canon PIXMA iP6000D
6 цветов
4800 x 1200 dpi
$250
Canon PIXMA iP8500
8 цветов
4800 x 2400 dpi
$455

Давайте познакомимся с принтером поближе – его корпус скрывает в себе множество интересных решений. Так, например, он поддерживает два типа подачи бумаги: стандартный «сверху» и горизонтальный. В зависимости от места расположения, каждый из типов подачи может оказаться удобным. Помимо стандартных методов печати, принтер позволяет наносить всевозможные узоры на компакт диски или DVD.

 Уникальное сочетание эффектного дизайна и высоких технологий

Уникальное сочетание эффектного дизайна и высоких технологий

Одной из самый приятных особенностей PIXMA iP8500 можно назвать восьмицветную печать (цвета: зеленый, красный, фото малиновый, фото голубой, голубой, малиновый, желтый, черный). Внутри у аппарата располагаются восемь разделенных картриджей – своя чернильница на каждый цвет. Причем, картриджи сделаны из прозрачного пластика – теперь не обязательно прибегать к помощи компьютера, чтобы узнать уровень чернил, что очень удобно.

Печатающая головка принтера производится по специальной разработке компании Canon, позволяющей повысить точность нанесения капель. Каждое из сопел принтера может выбрасывать за одну секунду печати 147 миллионов капель объемом 2 пиколитра. Впрочем, такой размер капли давно уже не является пределом за фотопринтера: к примеру, Canon PIXMA iP5000 из той же линейки умеет формировать точки в два раза меньше – их объем 1 пиколитр.

Подключить принтер к компьютеру можно с помощью USB-кабеля. Кроме того, он позволяет распечатывать снимки напрямую с камеры посредством порта PictBridge. Драйвер принтера устанавливается без каких бы то ни было проблем и сложностей.

У принтера есть встроенный блок двусторонней печати

У принтера есть встроенный блок двусторонней печати

С органами управления справиться еще проще, чем с драйвером: здесь их совсем немного. Клавиша включения аппарата, расположенная на углу принтера, приводит его в действие. Под крышкой передней панели можно обнаружить кнопку «Отмена печати». Вот и все, что PIXMA iP8500 позволяет сделать без компьютера – все прочие параметры поддаются регулировке только с помощью драйвера устройства.

Кроме стандартных настроек, драйвер позволяет также отслеживать уровень чернил в каждом из картриджей, предупреждая пользователя о необходимости заменить нужный цвет. Впрочем, печать с одной пустой чернильницей возможна – ничего особо страшного не произойдет, хотя производитель настоятельно не рекомендует проводить таких опытов.

Фото-отличник

Конечно, стильный дизайн и множество полезных параметров могут привлечь внимание пользователей. Но наиболее важными здесь являются рабочие возможности принтера – качество и скорость печати, шум, удобство пользования самим аппаратом. Как оказалось, и здесь в Canon потрудились на славу: по всем этим параметрам принтер может назваться чуть ли не лучшим в своем поколении.

 Кнопка включения расположена на стыке трех ребер
Кнопка включения расположена на стыке трех ребер

Начнем с самого скучного для фотопринтера – печати текстов. Впрочем, именно такой аппарат порадует студентов во время сессии – ведь минимальный размер читабельного текста здесь составляет всего лишь два кегля. В целом же текст на простой бумаге мог быть и лучше: в стандартном качестве буквы слегка расплываются. Поверить в это сложно, ведь за принтер просят достаточно большую сумму, а конкуренты уже давно научились идеальной печати текстов (к примеру, большинство моделей из линейки HP DeskJet), но факт остается фактом – тексты в стандартном качестве получаются далеко не идеальными.

Зато фотографии выходят просто безупречными. Мы пробовали использовать глянцевую и матовую бумагу, брали всевозможные тестовые снимки - во всех случаях получались замечательные отпечатки. Восьмицветная печать дала о себе знать: дополнительные цвета не просто обогатили кадры, а сделали их удивительно правдоподобными. Зеленый и красный дополнительные цвета позволили достичь отличного качества «природных» фотографий, например, пейзажей и макроснимков ягод или цветов.

Без помощи компьютера принтер умеет только удалять задания
Без помощи компьютера принтер умеет только удалять задания

Впрочем, не только с цветопередачей у принтера так хорошо обстоят дела: качество проработки мелких деталей, контрастность также оказались на высоте. Даже самые мелкие детали кадров принтер воспроизводит с завидной (для конкурентов) точностью.

Показатели скорости у принтера также хороши, как и качество пчеати: кадр формата 10х15 см выходит готовым уже через 52 секунды после старта. Если такого размера фотографий вам не будет достаточно, придется подождать от 2,5 до 3,5 минут (в зависимости от размера и формата файла), чтобы получить отпечатки формата А4.

Все мы уже привыкли к тому, что струйные принтеры гремят бумагоприемниками, пищат картриджами и печатающими головками. Весь этот шум слегка смущает, особенно, когда нужно срочно напечатать что-то поздним вечером или ночью. PIXMA iP8500 порадует своего хозяина дважды – сначала при распечатке самой первой тестовой страницы, когда пользователь поймет, что аппарат работает очень тихо. А потом – во время изучения настроек драйвера: в одной из закладок есть специальный режим бесшумной печати.

И, наконец, несколько слов о цене расходных материалов. Цена каждого картриджа составляет от 10 до 20 долларов за штуку. То есть, комплект картриджей (а их, напомним, у принтера восемь штук) будет стоить как минимум 80 долларов. Конечно, за качество надо платить. В данном случае, платить за качество приходится много.

Фотографии для альбома

Настоящему фотографу всегда хочется поделиться своими шедеврами с близкими людьми: или на стенку фото повесить, или открытку красивую подарить. Самое обидное в такой ситуации – отсутствие хорошего печатающего устройства, способного передать всю прелесть сделанного фото. Сделайте себе приятное – купите идеальный вариант принтера для фотографий Canon PIXMA iP8500 – и вы сможете распечатывать удачные снимки с максимально возможным качеством, а иногда и разукрашивать диски со своими альбомами.

Основные плюсы:

  • Отличное качество печати
  • Высокая скорость печати
  • Хороший дизайн

Основные минусы:

  • Высокая суммарная цена картриджей

Подробные технические характеристики

Средняя цена – 13 000 рублей.

Марина Лаптева


Адрес статьи:
http://zoom.cnews.ru/ru/ru/publication/index.php?art_id80=626


Поделитесь с друзьями этой страницей: