Инструкция по заправке оригинальных картриджей для принтеров Canon PIXMA iP4200, iP5200, iP6600D




Вступление

Здесь описана уникальная методика заправки оригинальных картриджей без указанных моделей принтеров.
Уникальность методики заключается в том, что заправка производится БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЯ КОРПУСА картриджа - не нужно ничего сверлить, пилить, отрезать - картридж после перезаправки остается в своем оригинальном сотоянии.
Процесс заправки состоит из нескольких этапов:
- подготовка рабочего места и инструмента;
- заправка беспоролоновой камеры;
- заправка основной камеры (с поролоном);
- отстой заправленного картриджа.
При соблюдении правил, описанных ниже вы сможете всегда иметь возможность качественной печати при минимальных затратах!

Подготовка рабочего места и инструментов

Вам понадобится:

  • подготовленное рабочее место, например стол, застланный клеенкой или просто газетой для защиты от чернил, которые как бы Вы не старались - все равно попадут туда, куда не нужно;
  • медицинские (хирургические перчатки), конечно не обязательно, если не боитесь испачкаться чернилами;
  • несколько салфеток или хотя бы туалетная бумага;
  • собственно сами картриджи, которые рекомендуем вынимать из принтера и заправлять по одному, чтобы не оставлять чернильный штуцер печатающей головки открытым надолго;
  • один шприц 20 мл;
  • совместимые качественные чернила для заправки (например фирмы InkTec)..

Вот собственно и все.

Итак, извлеките картридж из принтера и расположите его выходным отверстием вверх.

Изогните иглу шприца следующим образом:

Нажмите на поролон в выходном отверстии картриджа таким образом, чтобы он ушел на 5 мм внутрь картриджа и вставьте в образовавшийся зазор спичку или любой стержень.

Это нужно сделать для того, чтобы освободить место для ввода иглы шприца в беспоролоновую камеру.

На стыке камер в самом низу строго посередине есть отверстие, соединяющее обе камеры. Вставьте иглу таким образом, чтобы она достала до этого отверстия в беспоролоновую камеру.
Если нужно согните больше или разогните иглу, чтобы подобрать нужную форму.

После этого наберите в шприц нужные чернила и медленно вливайте их через иглу в беспоролоновую камеру, при этом воздух, вытесняемый чернилами из камеры будет выходить вдоль иглы в выходное отверстие картриджа.

Когда беспоролоновая камера полностью заполнена чернилами необходимо извлечь иглу и распорку из картриджа и выровнять вдавленный поролон.

Для завершения процесса заправки необходимо заполнить второй отсек картриджа - с поролоном. Это сделать гораздо проще. В перевернутом состоянии картриджа - медленно капаете на поролон и наблюдаете как он впитывается. Картридж считается заправленным полностью, когда поролон уже не может впитывать чернила - это визуально легко наблюдать.

И последний этап - дайте картриджу отстояться 10 минут отверстием вверх. Затем переверните его в нормальное рабочее состояние отверстием вниз и оставьте его в таком положении на 10 минут, подложив под отверстие бумагу так, чтобы она не соприкасалась с поролоном в картридже. Это нужно сделать для того, чтобы излишки чернил, которые не могут удерживаться поролоном смогли вытечь из картриджа и не препятствовать его нормальной работе.

Картридж можно заправлять таким образом от 10 до 20 раз. Качество печати после перезаправки зависит прежде всего от чернил, поэтому не используйте дешевые "супер-пупер" качественные чернила. Заправляя картридж самостоятельно вы и так получаете колоссальную экономию в сравнении с применением оригинальных расходников!

Вот и все! Все на самом деле очень просто.
Если же у Вас что-то не получается или возникли вопросы - спрашивайте в нашем форуме - www.resetters.com



Поделитесь с друзьями этой страницей: