Принтер для ногтей

Просто интересно...



Антон Благовещенский, tony@exler.ru
Компания ImagiNail выпустила принтер NailJet Pro, способный печатать изображения и текст на ногтях.
The Rambler's Banner Network


"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" - таким немудрящим подзаголовком я по наивности хотел предварить очередной волнующий рассказ об очередной электронной новинке. Однако проверка поисковиком показала, что эту фразу вовсю эксплуатируют мои коллеги по перу, в результате чего, вылези я на общую сцену, меня заклевали бы и затыкали пальцами. Самое забавное заключается в том, что в первой десятке выдаваемых результатов (была введена строчка "и думать о красе ногтей") не содержится ссылки на само стихотворение - все сплошь какие-то региональные СМИ рассказывают невдумчивому читателю об услугах салонов красоты.

Поэтому в этот раз придется обойтись без пушкинских строк, хотя думать о красоте ногтей современной женщине никогда не бывает вредно. Не знаю, в какой степени это помогает ей быть дельным человеком, однако девушку с ненакрашенными ногтями сегодня встретить достаточно сложно, и даже "бабки легкого поведения", ночующие под стенами Киевского вокзала, хранят на своих коготках следы ярко-пурпурного лака.

Если напрячься и извлечь из дальних закоулков памяти сведения, почерпнутые в школе на уроках биологии, то можно вспомнить, что ногти - то ли атавизм, то ли рудимент. В общем, такая штука, которая в современной жизни уже не используется, но почему-то не отвалилась. Хвост, например, человеку не нужен (хотя с философских позиций можно с этим поспорить), а потому он со временем отпал, а человек стал вынужден искать другие способы заискивать перед себе подобными и хвататься за ветви деревьев. А ногти, с биологической точки зрения, казалось бы, тоже не нужны, но пока исправно растут.

Между тем, значение ногтей в жизни каждого человека переоценить сложно. Ногти можно грызть в период волнений, ими следует поддевать край липкой ленты, вынимать батарейки, извлекать пробки из бутылок с дешевым портвейном и елозить по школьной доске, извлекая весьма мерзкий скрежет. Ногтями соскребается защитный слой с карточек моментальной оплаты и лотерейных билетов, старая краска со стен и жвачка с экрана монитора. Хорошо натренированным ногтем можно ввернуть в железобетонную стену шуруп-саморез, раздавить средних размеров блоху, снять изоляцию с телефонного провода, расчесать фурункул и поковыряться в зубе.

Это была, так сказать, практическая сфера применения костяных отростков, однако есть и эстетическая. Женщина с ухоженными ногтями дает мужчине шанс надеяться на то, что и все остальное тоже не вызовет нареканий. А поэтому "думать о красе ногтей" для женщины - особенно важно.

Итак, ногти из инструмента, изначально предназначенного, для того чтобы раздирать противнику горло или вспарывать брюхо жертве, превратились в черт знает что. Разумеется, с точки зрения общественной безопасности перенос ногтевой функциональности в эстетическую область не может не радовать - вряд ли девушка станет рвать своими прекрасными холеными коготками гортань косо посмотревшего на нее мужчины. Время дорого, да и красоту попортить легко.

На первом месте среди средств для придания ногтям пышности - это лак. Розовый, серебристый, фиолетовый, зеленый или черный - в зависимости от возраста и представлений о мире. Однако многие представительницы сильного пола (простите меня, если сможете, за этот неловкий каламбур) считают, что лак - это вчерашний день прошлого века (и за этот каламбур тоже простите), а нынче у нас в почете так называемый нейл-арт, или искусство рисования на ногтях.

nailjet.jpg

NailJet - спец по
печати на ногтях.

Что такое этот нейл-арт, рассказывать никому не надо - множество ресурсов в Сети посвящено этому квази-искусству, да и в салонах красоты нередко можно встретить подобную услугу в прейскуранте рядом с "ондулянсионом и холей ногтей на дому". Однако сейчас у владельцев таких салонов появилась хорошая возможность подзаработать, приобретя новую разработку компании ImagiNail.

Да-да, от пышных рассуждений о рудиментах и атавизмах я перешел к основной теме, которая будет посвящена принтеру NailJet. Эта штуковина, внешне напоминающая обычный струйный принтер, позволяет печатать все, что угодно - хоть текст или изображения - на ногтях человека, желающего приобщиться к миру прекрасного.

Создатели NailJet уверяют, что потенциальному потребителю нет нужды беспокоиться о том, что его ногти "не попадают в формат" - имеют неподходящий размер или неправильную форму, ибо принтер позволяет печатать с легкостью на любом типе ногтей. При этом у девушки есть возможность как использовать стандартные изображения из галереи, так и создать свои неповторимые картинки и увековечить их на своих благородных пальчиках.

Процесс печати картинок на ногтях, правда, выглядит чуточку сложнее, чем в случае с обычной бумагой. Для начала каждый ноготь надо обработать специальным составом, который будет крепко "держать" краски. Затем при помощи компьютерной программы, которая управляет не только принтером, но и встроенным жидкокристаллическим дисплеем, выбрать тип картинки или же, если не хочется излишней мещанской пышности, с помощью палитры подобрать цвет краски, которая будет однотонной.

prepare.jpg

protect.jpg

Нанесение первого "слоя-держателя".

Нанесение защитного слоя.

После того как первый нанесенный на ногти слой высохнет, следует поместить руку в отверстие устройства. Не бойтесь - кусаться принтер не умеет, а разместить руку так, чтобы краска пролилась мимо пальцев, вам не удастся. Кроме того, NailJet самостоятельно определит размер ногтей и скорректирует изображения, чтобы они поместились целиком. После этого достаточно нажать кнопку запуска печати и подождать семь минут - именно столько длится процесс нанесения изображения на ногти.

print.jpg

Процесс печати
занимает около
семи минут.

Печать закончена, однако нет смысла торопиться - на пути последний этап. Чтобы краска не смылась первым же дождем или не стерлась при ковырянии в носу, ногти следует покрыть специальным закрепляющим лаком. Ну, а когда лак высохнет - делайте с ногтями все, что хотите - заворачивайте шурупы, давите блох, стирайте защитный код с карточек моментальной оплаты, поддевайте края липкой ленты и извлекайте пробки из бутылок с дешевым портвейном.

Однако сильно стараться все же не стоит, поскольку женский ноготь (а я говорю именно о них) - достаточно хрупкая вещь, не предназначенная для выполнения большинства строительных и бытовых работ. Так что, если вам нужно завернуть шуруп или извлечь пробку из бутылки - окликните любого близлежащего мужчину. Он наверняка поможет красивой даме с прекрасными ногтями.



Поделитесь с друзьями этой страницей: