Переводилки на ткань с помощью термобумаги EPSON Iron-On Cool Peel Transfer Paper

Technical Articles, Носители: бумага, плёнка и т.д.



Переводилки на ткань с помощью термобумаги EPSON Iron-On Cool Peel Transfer Paper

Если вы еще не пробовали использовать EPSON Iron-On Cool Peel Transfer Paper, то обязательно попробуйте и вам понравится, потому что:
* Процесс термоперевода изображения позволит каждому члену вашей семьи легко создавать свои изображения на основе тканевых материалов!
* Отличное качество изображений и высокое разрешение!
* Изображения и заводская текстура сохраняются в неизменном виде даже после стирки в стиральной машине!
* С помощью EPSON Iron-On Cool Peel Transfer Paper вы можете переводить распечатывать и переводить изображения и фотографии на футболки, трикотажные рубашки, скатерти, салфетки, передники или любые хлопковые и хлопчатобумажные изделия. Для достижения наилучших результатов используйте светлый бесцветный материал с гладкой текстурой. Что вам понадобится Для термопереноса вам понадобится следующее:
* EPSON Iron-On Cool Peel Transfer Paper (Бумага для термопереноса изображения)
* Любой из следующих струйных принтеров серии EPSON Stylus C или EPSON Stylus Photo
* Утюг
* Ровный,твердый, гладкий непористый жаропрочный стол или другая поверхность. Не используйте гладильные доски, поверхности из дерева, металла или стекла.
* Кусок чистой материи
* Ткань, куда вы хотите перевести изображение (футболка, салфетка и т.п.)

Создание изображения

 Для создания изображения вы можете использовать любую программу. Если ваше изображение несимметрично или содержит текст, не забудьте включить в драйвере принтера опцию "Flip horizontal (Повернуть горизонтально)". Это позволит правильно разместить изображение в процессе термопереноса.
Печать изображения Когда вы готовы к процессу печати вашего изображения, выполните следующие действия:
1. Откройте диалоговое окно драйвера принтера. Установите разрешение 360 dpi и выберите 360 dpi Ink Jet Paper в качестве типа носителя.
2. Убедитесь, что в драйвере принтера EPSON Stylus включена опция "Flip horizontal (Повернуть горизонтально)", чтобы изображение печаталось перевернутым. (Для получения дополнительной информации об использовании драйвера принтера, смотрите документацию к принтеру.)
3. Вставьте один лист бумаги для термопереноса в принтер, правильно расположив печатную сторону. Убедитесь, что метка бумаги для термопереноса находится в правом верхнем углу и что бумага не скручена и не согнута.
4. Установите регулировочный рычаг толщины бумаги в положение "0".
5. Напечатайте изображение.
6. После того как вы напечатали изображение, вырежете его ножницами, оставляя по краям изображения примерно по 5-6 мм (1/4 дюйма). Проверка утюга Перед тем как приступить к процедуре термопереноса, проверьте ваш утюг. Скорость нагрева у утюгов разная. Если ваш утюг нагревается недостаточно сильно для термопереноса, вы можете увеличить время, необходимое для термопереноса. Если вы до этого никогда не пробовали переносить изображения на ткань с помощью утюга, мы рекомендуем вам попрактиковаться на термопереносе маленьких изображений, используя для этого старые ненужные вещи. Это поможет вам подготовится к переносу больших и высококачественных изображений.

Подготовка к термопереносу

1. Нагрейте утюг до максимальной температуры и не выключайте его до окончания процедуры термопереноса. Утюг должен быть очень горячим. При термопереносе не используйте пар.
2. Возьмите кусок любой материи и положите его на стол таким образом, чтобы его край свисал со стола (смотрите рисунок). Разгладьте его, чтобы избавиться от складок. Убедитесь в отсутствии швов на рабочей поверхности.
3. Положите изделие, предназначенное для термопереноса, на материю.
4. Прогладьте изделие утюгом.
5. Положите отпечатанное изображение лицевой стороной вниз на ткань, туда где оно будет располагаться.
Предостережение Будьте очень осторожны: не дотрагивайтесь до рабочей поверхности утюга или бумаги для термопереноса. Когда вы не используете утюг, ставьте его в безопасное место и не позволяйте детям дотрагиваться до утюга или области термопереноса. Для достижения наилучшего результата, выберете удобную для вас технику термопереноса.

Термоперенос больших изображений
Шаг 1-6: Закрепление изображения При термопереносе используйте по возможности только "широкую" часть утюга. Использование "узкой" части утюга не обеспечивает достижения наилучших результатов. Начиная с верхнего левого угла (Шаг 1), медленно двигайте утюг вдоль листа термопереноса, крепко прижимая его к поверхности (на это должно уйти около тридцати секунд).
Повторите эту процедуру для средней (Шаг 2) и нижней (Шаг 3) части листа термопереноса.
Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 около 30 сек. около 30 сек. около 30 сек.
 После того как вы выполнили шаги 1, 2 и 3, поверните утюг, как это показано на рисунке.
В этот раз, начинайте с левого нижнего угла (Шаг 4), медленно двигайте утюг вдоль листа с изображением, крепко прижимая его к поверхности. Повторите эту процедуру для средней (Шаг 5) и верхней (Шаг 6) части листа термопереноса.
Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 около 30 сек. около 30 сек. около 30 сек.
После того как вы выполнили шаг 6, прогладьте поверхность, как описано в шаге 7.

Шаг 7: Прогладьте поверхность листа с изображением, не отрывая утюг от стола, выполнив около 30 круговых движений, как это показано на рисунке. Убедитесь, что все края переносимого изображения проглаживаются с каждым круговым движением. Каждое движение должно занимать около 4 секунд. Крепко прижимайте утюг к поверхности.
Шаг 8: Удаление бумаги с изделия, предназначенного для термопереноса. После того как вы сделали последнее круговое движение, поставьте утюг в безопасное место и выключите его. Подождите одну-две минуты пока область термопереноса не остынет. Начиная с любого угла, снимите бумагу с изделия. Удаление бумаги может быть затруднено, если область переноса остывала слишком долго.

Термоперенос небольших изображений

Небольшие изображения (4"x4" или 10x10 см) переносятся на ткань гораздо проще.
1. Начните проглаживание с одной стороны изображения. Медленно двигайте утюг вдоль листа термопереноса, около пяти секунд. Это позволит закрепить изображение на поверхности.
2. Крепко прижимая утюг, не отрывая от поверхности, медленно перемещайте его по изображению в течение 45 секунд - 1 минуты. Будьте осторожны, не перегрейте изделие для термопереноса.
3. Поставьте утюг в безопасное место и выключите его, если вы закончили работу.
Подождите одну-две минуты пока область термопереноса не остынет. Начиная с любого угла, снимите бумагу с изделия для термопереноса. Удаление бумаги может быть затруднено, если область переноса остывала слишком долго.

Совет Если вы переносите более одного изображения на изделие, убедитесь, что они при термопереносе не будут перекрываться с уже нанесенными изображениями. Стирка готового изделия Изделие, полученное вами в результате использования процедуры термопереноса EPSON, устойчиво к машинной стирке, однако вы можете защитить цвета и качество изображения, следуя следующим простым советам:
* Стирайте только в холодной воде и по возможности используйте специальное моющее средство для стирки цветных вещей.
* Стирайте отдельно цветные и белые вещи.
* Вынимайте вещи из стиральной машины сразу же после окончания процесса стирки.
* Высушите вещи в сушилке при обычных условиях.


Lomond Transfer BrightCloth A4 10л 0808411 Lomond Transfer BrightCloth A4 50л 0808415 Lomond Transfer Dark Cloth A4 10л 0808421 Lomond Transfer Dark Cloth A4 50л 0808425 Lomond Transfer Laser Hard Surface A4 50л 0807435
Lomond Transfer Laser Light Cloth A3 50л 0807320 Lomond Transfer Laser Light Cloth A4 50л 0807420 Lomond Transfer Luminous A4 10л 0808431 Lomond Transfer Magnetic Glossy A4 2л 2020345 Lomond Transfer Magnetic Matte A4 2л 2020346







Термопресс для кепок (электронное управление)










Поделитесь с друзьями этой страницей: