Рекомендации по использованию принтеров Minolta-QMS и их ОЕМ версий от Epson.

Ремонт / Обслуживание принтеров




Вопрос:

Я бы хотел увеличить память принтера. Какую память вы посоветуете?

Ответ:

На модели Minolta-QMS 2200DL, 2300DL, Epson AcuLaser C2000, Epson AcuLaser C1900, MB-5504, подходит обычные DIMM SDRAM PC 133.
На модели Minolta-QMS 2200W, 2300W, Epson AcuLaser C1000, Epson AcuLaser C900 можно поставить память Transcend TS64MEP6100 (64Mb), TS128MEP6100 (128Mb) (в 1,5–2 раза дешевле чем фирменная (от производителя принтера).

Вопрос:

Какую бумагу можно использовать в данных принтерах? Можно ли печатать на картоне?

Ответ:

Можете печатать на любой бумаге предназначеной для печати на орг.технике. Мы не рекомендуем использовать бумагу более 160–200 гр. м2., при печати на более плотном носителе есть вероятность быстрой порчи полотна переноса, что скажется на качестве отпечатков.

Вопрос:

Хотелось бы получить глянцевый отпечаток, как этого достичь? И какую глянцевую бумагу можно использовать?

Ответ:

Для получения большей глянцевости изображений, нужно поднять температуру печки, выставив в качестве носителя параметр: thik (толстый).
Глянцевую бумагу рекомендуем: Тервакоски 4СС Art (Tervakoski 4CC Art) или Ксерокс Колотеч+ (Xerox Colotech+). Использование глянцевой типографской (офсетная) бумаги чревато залипанием бумаги в печке.

Вопрос:

Какой «реальный» ресурс фотобарабана и полотна трансфера?

Ответ:

Фотовал проходит порядка 2-х сроков жизни при цветной печати, без видимой потери качества отпечатков. Как обнулить счетчик фоторецептора смотрите в разделе Cервис
Полотно также «ходит» больше положенного срока при использовании носителей с нормативами не превышающих указанных производителем. Ниже приведена таблица ресурсов на модели Minolta-QMS 2300, Epson AcuLaser С900/C1900, MB-5504 по данным производителя.

таблица ресурсов

Вопрос:

Расскажите о качестве предлагаемого вами тонера и как его использование сказывается на ресурсы картриджа, фотовала (фоторецептор) и полотна переноса (трасфер).

Ответ:

Мы гарантируем качество тонера. Причем качество тонера стабильно постоянно. И при сведении цветокорекции один раз, можно спокойно печатать не изменяя ее при каждой заправке. Состав тонера содержит взращеные микрополимеры, аналогичные оригинальному. Тонер для моделей Minolta-QMS 2300, Epson AcuLaser С900/C1900, MB-5504 содержит воск, что позволяет ему работать в безмасленной системе термозакрепления. Содержание микрополимера в тонере дает хорошее качество отпечатка приближенного к очень качественному офсету, и дает минимальное воздествие на систему переноса. Ресурс фотовала и полотна переноса никак не изменяется и сравним с использованием оригинального тонер-картриджа. В ходе наших испытаний ресурс картриджа можно оценить в 50–70 заправок. Но рекомендуем чистить картриджи, очищать контакты, и заправлять не более половины объема бункера картриджа.

Вопрос:

Боятся ли фотобарабаны света, и если да, то как долго его можно на свете держать?

Ответ:

Боятся. На ярком солнечном свету держать вообще не рекомендуется. При комнатном освещении — максимум 5 минут.
В отличие от фотоматериалов, будучи засвеченным, фотовал может восстановиться, если поживет с недельку в полной темноте. Факт засветки выражается с тёмных чередующихся через длину окружности фотовала горизонтальных полосах.

 

Источник: http://toner.sfx.com.ua/ 



Поделитесь с друзьями этой страницей: